История успеха CS Labels – сочетание технологий XEIKON и Color-Logic

  16/02/2017 17:35

Расположенная в Великобритании типография CS Labels является одним из крупнейших европейских производителей цифровых этикеток, использующих технологию XEIKON. В свое время небольшое семейное предприятие перешло на цифровую технологию, полностью отказавшись от флексографской печати.

Кроме того, они одни из первых приняли технологию Color Logic, позволяющую им создавать специальные металлические эффекты на печатных машинах XEIKON. “Сочетание XEIKON/Color-Logic дает массу возможностей продавать этикетки владельцам брендов, как крупных, так и мелких”, - говорит Simon Smith, владелец CS Labels.

Созданная в 1976 году как маленькая семейная типография с трафаретной печатью, компания CS Labels стала крупнейшим в Европе изготовителем цифровых этикеток по технологии XEIKON. Резкий рост компании произошел в 2011 году после полного отказа от флексографской печати в пользу цифровой.

http://flexomarket.ru/brands/121/

“В нашем бизнесе чрезвычайно важно понимать, что требуется брендам”, - говорит Simon Smith. “Мы выяснили, что для них главное, чтобы их продукты отличались от конкурентных и привлекали внимание на магазинных полках”.

Для многих заказчиков CS Labels печатает этикетки на металлизированном материале, используя Color-Logic Process Metallic Color System. Технология Color-Logic автоматически создает белый непрозрачный фон, позволяя машинам XEIKON не только печатать триадными красками, но и создавать 250 различных металлических оттенков, подготовленных для ряда брендов.

“Color-Logic позволяет нам работать с графическими дизайнерами, разрабатывающими фирменные концепции для выпуска ярких металлизированных этикеток. Более того, наша возможность эффективно печатать малыми тиражами на цифровых машинах XEIKON означает, что дизайнеры сразу видят, как будут выглядеть их этикетки, еще до фактического пуска в производство. Мы подготавливаем шкалы цветового охвата, показывая дизайнерам, сколько металлических цветов мы можем воспроизвести. Просто называя нужный оттенок, они исключают необходимость проб и ошибок, обычно связанную с печатью по металлизированным материалам”.

CS Labels использует также Color-Logic как альтернативу тиснению фольгой, которое было бы дорого на малых тиражах. “Color-Logic при применении на печатных машинах XEIKON дает возможность получать практически такой же эффект, но при значительно меньших затратах”, - объясняет Smith. “Но что еще важнее, мелкие шрифты и сложные дизайны имеют тенденцию при тиснении фольгой затягиваться. С Color-Logic на наших машинах XEIKON мы уверены, что воспроизведем любые детали, задуманные дизайнером”.

Например, компания Staffordshire Brewery, варящая и продающая собственные сорта пива, при выпуске своих этикеток полагается на XEIKON и CS Labels. Их этикетки печатаются на бумаге с серебряной подложкой, стойкой к влажности, а канат на их логотипе технология Color-Logic передает с большой точностью. При тиснении фольгой эффект каната теряется.

Своим примером CS Labels доказывает, что изготовитель цифровых этикеток может специализироваться на малых тиражах и быть рентабельным. Переход на цифровую технологию позволил компании приобрести максимум новых возможностей.

В России Xeikon представляет компания ВИП-Системы

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
366
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru