«Интерюнити» о новых полиграфических решениях от OKI

  31/07/2014 00:00

«Интерюнити» ведет свою историю с 1992 года. Она является одной из ведущих компаний по продаже, ремонту и сервисному обслуживанию оргтехники. У «Интерюнити» есть собственная типография, которая уже 15 лет решает оригинальные дизайнерские задачи. Всего пару месяцев назад, помимо типовых решений от Xerox, в ассортименте компании появились принтеры от OKI. Генеральный директор компании Коробов Кирилл и руководитель отдела продаж Андрей Булаев рассказали о своем опыте работы с принтером OKI ES9541.

Коробов Кирилл
Коробов Кирилл
Андрей Булаев
Андрей Булаев

Печатник.com: Как давно Вы начали сотрудничать с компанией OKI? Чем их принтеры отличаются от аналогов конкурентов?

Андрей Булаев: С производителем печатной техники OKI мы начали общаться около года назад, но более плодотворное сотрудничество было налажено в последние пару месяцев.

На российском и зарубежном рынках существует большое количество оборудования для полиграфии, однако в основном решения типовые, почти не отличающиеся друг от друга. Клиентам очень часто нужны персонализированные единично изготовленные экземпляры, например, элементарная визитка, напечатанная на темном носителе. Малыми тиражами эти визитки сделать на стандартном принтере невозможно. Оборудование от OKI предлагает такие возможности, и в этом его основное преимущество. Подобных аппаратов в данной ценовой категории просто нет. Именно этим нас и заинтересовала новинка OKI ES9541. Сейчас эта машина стоит в нашей типографии для собственных нужд и как демонстрационный образец для заказчиков. Мы уже заметили их интерес к принтерам OKI.

Печатник.com: Существуют ли какие-либо стереотипы на рынке, связанные с продукцией OKI, ведь ранее они предлагали в основном офисные решения для полиграфии?

Андрей Булаев: Пожалуй, да. Стереотип о том, что компания производит офисные решения, несомненно, присутствует, ведь аппараты OKI как полиграфические машины никогда не рассматривались. Сейчас японская компания претендует на цифровую полиграфию, это именно тот сегмент, в котором мы работаем очень давно. Пришло время ломать стереотипы.

Печатник.com: Как Вы можете охарактеризовать рынок полиграфии? На Ваш взгляд, через какое время продажи OKI ES9541 на нем стабилизируются?

Андрей Булаев: Сейчас любой рынок перенасыщен. Эта ситуация наблюдается и в полиграфии. К счастью для нас, профессионалов в этой области не так много. То есть тех компаний, которые продают не только «коробки», но и комплексные полиграфические решения. В нашем арсенале большой опыт реализации комплексный решений, сервисный центр, наличие собственной типографии и стремление постоянно предлагать что-то новое.

Когда стабилизируются продажи сказать сложно. Во-первых, следует учитывать сезонность. Основные печатные салоны начинают плодотворную работу ближе к осени. Я надеюсь, что к этому времени, мы доведем до наших заказчиков все преимущества данной модели. Рынок еще не подготовлен. Далеко не все его участники знают, что небольшие уникальные тиражи теперь можно сделать быстрее и дешевле.

Печатник.com: Какие возможности позволяют печатать уникальные образцы маленькими тиражами?

Коробов Кирилл: Конечно, дополнительный пятый тонер - лак или белый цвет. Можно сказать, что это альтернатива шелкографии. Вдобавок ко всему, выборочная лакировка. Она выглядит достаточно симпатично, в зависимости от того, какие материалы используются. Чем матовей бумага, тем больше заметен лак.

ES9541 воспроизводит качественные полноцветные отпечатки на баннерах до 1,3 м. Можно с помощью этого принтера создавать панорамные картины. Для нашей багетной мастерской это неплохое приобретение.

Новинка от OKI хорошо себя зарекомендовала и в работе с крупными тиражами. Мы использовали различные виды бумаг, которые другие машины капризно воспринимают. Все в порядке, проблем с цветом нет. Стоит отметить, очень хорошее совмещение лицевой стороны с оборотной при дуплексной печати - не приходится прилагать никаких дополнительных усилий. Достаточно важный момент для цифровых машин.

Печатник.com: Производители заявляют, что ES9541 очень простой в обращении, так ли это?

Коробов Кирилл: Да, все сделано достаточно удобно, комплектующие легко заменяются пользователем. Мы очень быстро разобрались с ней. Помощь специалистов сервисного центра как таковая не нужна, так как достаточно просто заменить блоки отработавшие свой ресурс.

Андрей Булаев: Для Москвы и это может быть не столь актуально, ведь здесь достаточно развита сервисная поддержка производителей. Если город небольшой, где, в общем-то, сервисных центров никаких нет, конечно, блочная конструкция очень удобна. Чтобы вызвать инженера из Москвы или из Санкт-Петербурга потребуется немало усилий и времени.

Печатник.com: Какие образцы можно произвести при помощи принтера ES9541?

Коробов Кирилл: Огромное количество. Мы будем делать упор на эксклюзивные визитки, открытки, приглашения, печать на темных носителях. Это не обязательно будет бумага. Можно ведь использовать термопресс для переноса изображений на футболки, кружки, дерево, стекло, подарочные коробочки, фотобуки. Наши дизайнеры постоянно придумывают что-то новое для клиентов. Чем сложней задача, тем интересней.

Печатник.com: Через какое время такой принтер по вашим прогнозам окупится?

Коробов Кирилл: В зависимости от того насколько используется аппарат. Если загружать его на 30-40% (для нашего сегмента это приемлемая цифра, так как мы имеем и другие крупные аппараты), я думаю, год или полтора, не больше. Данный аппарат больше подходит для мелких эксклюзивных тиражей.

Если все-таки типография начинающая и денег на различное оборудование нет, то этой машиной можно «закрыть» не только уникальный сегмент, но и стандартную печать. Тем более, это достаточно быстрый аппарат. Он может быть единичным принтером в каком-нибудь небольшом салоне, его будет достаточно для того, чтобы оказывать полный спектр услуг. Если есть объем работы и салон на «проходном месте», желание развиваться, то проблем не возникнет.

образец печати 3В изображения на OKI ES9541

образец печати на OKI ES9541

Темы: OKI, Interunity
   
968
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru