Hunkeler Innovationdays: «Я не вижу будущего без интеграции, которую обеспечивает Connex»

  01/03/2017 11:23

В первые два дня выставки Hunkeler Innovationdays стенд Muller Martini пользовался огромной популярностью. Множество посетителей со всего мира с энтузиазмом восприняли демонстрацию совместимости между линией Hunkeler «из рулона в стопу» и АСУ ТП Connex производства Muller Martini, составивших единую линию по производству книг в мягкой обложке вместе с линией клеевого бесшвейного скрепления Vareo.

Интеграция системы Connex с линией «из рулона в стопу» Hunkeler – это важная веха в целенаправленном развитии Muller Martini своих принципов Finishing 4.0», - говорит Фолькер Леонхардт, директор по продажам и маркетингу Muller Martini Print Finishing Systems AG. «Возможность интеграции Connex с системами сторонних производителей в сегменте послепечатной обработки – это существенный прорыв в полиграфической промышленности. То, что наш стенд привлек так много посетителей за два дня, демонстрирует: Muller Martini держит руку на пульсе промышленности. Это доказывают наши решения для тиражей книг в мягкой обложке от одного экземпляра - КБС Vareo и ТРМ InfiniTrim, а в области шитья на скобу - Presto II Digital».

Стенд ММ на выставке Hunkeler Innovationdays

Множество посетителей со всего света проявляют огромный интерес к демонстрации изготовления нескольких продуктов с клеевым и проволокошвейным скреплением тиражом от одного экземпляра

Леонхардт рад не только тому, что стенд компании привлек столько посетителей. «Hunkeler Innovationdays стала еще более интернациональной благодаря многочисленным посетителям из Азии и с Ближнего Востока. Это явный знак того, что цифровая печать приобретает все более международное направление. Наше компактное оборудование для продуктов тиражом от одного экземпляра снижает барьер для входа компаний на рынок цифровой печати».

«Печать – это самое легкое. Весь секрет в послепечатной обработке»

Джером Моркель, генеральный директор Tandym Print, проделал долгий путь из Кейптауна до Люцерна. Он отмечает, что высокое качество послепечатной обработки является «ключом ко всему цифровому производству». При этом он добавляет: «Под качеством я имею в виду процессы. Особенно во всем, что касается сверхмалых тиражей, важно, чтобы было как можно меньше ручного вмешательства. Должен быть интегрированный, сквозной техпроцесс».

Поэтому во время посещения стенда Muller Martini Д. Моркель особое внимание уделил производственным процессам. «Невероятно своими глазами увидеть оборудование для будущего, которые производители показывают здесь. Теперь очередь за типографиями, которые должны сделать следующий шаг и инвестировать в предлагаемые системы. Поскольку мы сами планируем так поступить, Hunkeler Innovationdays - это идеальная возможность лично для меня расширить кругозор в области применяемых процессов».

Для Йорна Кальбхенна, генерального директора B&K Offsetdruck GmbH в Оттерсвайере (Германия), Hunkeler Innovationdays - отличный способ получить новые знания о цифровой печати в одном месте. «Я особенно заинтересован в послепечатных решениях. Печать – это самое легкое. Весь секрет в послепечатной обработке. Как Muller Martini показывает на своем стенде, производственные процессы с высоким уровнем автоматизации благодаря интеграции с системами управления техпроцессами стали возможными».

Livonia подключает системы Hunkeler к Connex

Livonia Print из Риги - первая в мире полиграфическая компания, в которой системы Hunkeler и Muller Martini будут интегрированы с помощью АСУ ТП Connex. «Мы рассматриваем это как важный шаг по направлению к нашей цели полной интеграции», - говорит Тронд Эрик Исаксен. Основатель и владелец компании поясняет, что «снятие всех барьеров между нашим обычным и цифровым производством – это наивысший приоритет. Использовать машины для производства, не объединяя их друг с другом - это устаревший подход. Вот почему я не вижу будущего для полиграфии без интеграции, которую обеспечивает Connex.

Livonia Print интегрирует с помощью Connex не только новую книжную линию Hunkeler и новую ЦПМ производства Océ, но также новую ниткошвейную машину Ventura Digital и новую книжную линию Diamant MC Digital. «На следующем этапе мы планируем объединить все наши печатные машины Heidelberg и послепечатное оборудование. Мы ожидаем, что абсолютная прозрачность всех подключенных машин приведет к увеличению их срока службы и производительности, а также к уменьшению отходов производства».

Презентации Connex привлекли огромный интерес

Помимо ежедневных тиражей персонализированных школьных учебников в мягкой обложке и различной продукции, сшитой на скобу (персонализированные книжки – раскраски с изменяемой длиной корешка, схемой фальцовки, различным количеством страниц, распознаванием обложки по штрих-коду, а также персонализированный гибридный каталог и путеводитель по Люцерну формата A5), демонстрации Connex пользовались заслуженной популярностью среди посетителей. Кроме новых опций интеграции со стандартными интерфейсами, а именно Heidelberg Prinect, HP SmartStream Production Center и Enfocus Switch, демонстрируется новый интерфейс (который сильно упрощает пользователям создание и редактирование новых заказов) а также новый уникальный модуль отслеживания данных Connex.Info 4.0.

   
280
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru