Голландская типография строит будущее инвестициями в ROLAND EVOLUTION от Manroland Sheetfed

  06/09/2016 18:58

Типография De Bink, расположенная в Leiden (Нидерланды), за последние три года полностью преобразилась. В этом августе ожидается новый пик активности после установки двух печатных машин Manroland Sheetfed ROLAND 700 EVOLUTION.

Как объяснили Carl Smit и Lucas Mevius, входящие в состав руководства, на голландском рынке это будет значительный шаг вперед в обеспечении эффективности: “Замена трех работающих у нас печатных машин на эти две современные модели означает рывок в области автоматизации, универсальности и мощности”.

“Как и все в полиграфическом секторе Нидерландов, мы сталкиваемся с изменениями рынка и сокращением объемов. Мы должны быстро реагировать на эту ситуацию и одновременно предвидеть появление новых тенденций. Мы пришли к идее глобальной перестройки нашего производства, прежде всего, внеся организационные изменения в структуру руководства”.

Изменяющийся рынок влияет и на технологию. Типография De Bink предлагает широкий ряд сервисных услуг от разработки графического дизайна до отделки продукции методами конгревного тиснения или тиснения фольгой, введения прямых почтовых рассылок. “Объемы печати на нашей цифровой машине росли так быстро, что нам пришлось искать систему для высокообъемной печати”, - рассказывает Smit. “Мы заметили, что цифровая и офсетная печать прекрасно дополняют друг друга, и что с такой комбинацией технологий мы предлагаем заказчикам более широкий набор услуг. У нас есть «музей образцов», где мы вдохновляем заказчиков, демонстрируя им креативную печатную продукцию. De Bink покоряет рынки более высокой добавленной стоимостью”. Стабильный рост заказов на печать привел к переходу на работу в три смены.

Smit: “В 2012 году мы решили отложить замену наших трех печатных машин. Хотя они были приобретены еще в 2004 году, но все еще находились в превосходном состоянии. Однако, рост спроса заставил нас искать пути оптимизации производства. Проанализировав пакет заказов, мы пришли к заключению, что будет гораздо эффективнее полностью перейти на формат 70x100 см.” Mevius объясняет: “Неписаное правило ‘малые тиражи на малых машинах’ больше не действует благодаря высокой степени автоматизации современных больших машин. Часть заказов с форматом 50x70 см тоже будет перенесена на цифровые печатные машины. Более того, нам гораздо проще будет организовать производство на наших ограниченных площадях, установив две машины вместо трех. И при этом мы увеличим свои мощности”.

Все руководство было вовлечено в процесс выбора. В верхних строчках списка пожеланий значились встроенные системы замеров и высокая степень автоматизации. “Тот факт, что будут заменены все имеющиеся машины, позволял нам сменить также и производителя, если потребуется”, - рассказывает Smit. “Чтобы расширить свой выбор, мы пригласили Manroland Benelux подготовить предложение. Они провели успешную демонстрацию новой машины ROLAND 700 EVOLUTION. Один из наших работников выразил общее впечатление: “Это не шаг, а рывок вперед”.

”Печатная машина полностью вписывалась в запланированный инвестиционный бюджет и отвечала всем требованиям, предложив полностью автоматизированную одновременную смену форм и InlineColorPilot. Программой ProServ 360º Performance компания Manroland Sheetfed обеспечивает регулярные интенсивные проверки оборудования и анализ профилактического обслуживания и производительности. Это гарантировало еще большую надежность инвестиций”.

Решение было принято еще до выставки drupa. Типография выбрала 4- и 5- красочные модели ROLAND 700 EVOLUTION. Mevius объясняет: “Пятикрасочная машина дает нам возможность сразу лакировать какие-то работы, а для некоторых заказчиков важно, что мы можем печатать PMS-красками. Так что машины прекрасно согласуются с текущим пакетом наших заказов и мы сможем правильно отреагировать на продолжащийся спрос на малые тиражи и более частые смены работ.Если мы будем постоянно работать на этих машинах в две смены и полностью использовать их потенциал, то у нас останутся мощности для дальнейшего роста”. Smit: “Manroland Sheetfed также подготовил печатные машины к работе с LED-UV сушкой. На данный момент при всех переменах в нашем печатном отделении нам слишком рано переключаться на эту новую технологию. Но мы абсолютно не исключаем внедрение этой разработки”.

Smit и Mevius придерживаются мнения, что новые печатные машины ROLAND 700 EVOLUTION станут двумя важными кирпичиками в фундаменте De Bink: “Мы усердно работали над этой проблемой последние несколько лет; перестроили организационную структуру и усилили свое положение на рынке, инвестируя в персонал и в технологию. Все это позволяет нам работать еще более эффективно и стабильно, предлагая своим заказчикам уникальные возможности и хороший уровень сервиса. Мы с уверенностью можем сказать, что довольные заказчики это основа будущего для любого предприятия”.

Представителем Manroland Sheetfed в России является компания ВИП-Системы.

   
110
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru