Глянцевый лак для светодиодной УФ-печати от Actega Terra

  18/07/2016 00:00

НОВИНКА: Глянцевый лак для светодиодной УФ-печати

Технология LED-UV приобретает все большее и большее значение. На выставке DRUPA 2016 эта тема также играла важную роль. Данная технология позволяет пользоваться всеми преимуществами традиционной УФ-печати, но, в отличие от традиционных ламп, без выброса озона и без использования ртутных ламп.

Будучи первым в своем роде, новый специальный УФ-лак TerraGloss UV Speziallack G 8/550 NVK LED отверждается с помощью светодиодных УФ-ламп и может использоваться как Inline, так и Offline поверх светодиодных УФ-красок. Лак высоко реактивный и подходит для работы на высоких скоростях. При этом лак впечатляет своим высоким уровнем глянца, очень хорошей растекаемостью и простотой в работе. Кроме того, он показывает хорошую стойкость к механическим воздействиям. Еще один плюс: крайне незначительная склонность к пожелтению. От противоотмарывающего порошка можно полностью отказаться. Использовать лак можно на бумаге и картоне.

Ваши преимущества

  • легкий в работе светодиодный глянцевый УФ-лак
  • полное и моментальное отверждение несмотря на небольшое количество излучаемой энергии, благодаря чему достигается высокая энергоэффективность
  • четкое, контрастное и высокоглянцевое изображение благодаря отказу от использования порошка и незначительной склонности к пожелтению
  • низкий уровень запаха

НОВИНКА: Специальный лак Magnetic

Совершенно особый эффект предлагает новый водный лак TerraEffekt Speziallack G 29/921 Magnetic. Этот лак содержит пигменты с металлизированный эффектом, которые благодаря магниту выстраиваются определенным образом. В результате получается уникальное 3-D изображение с необычным стереоскопическим эффектом.

Способ печати — листовой офсет. Для получения желаемого эффекта достаточно обычной лакировальной секции с печатным цилиндром. Печатный цилиндр оснащается специальной частично магнитной пленкой, которая выполняет роль магнитных шаблонов. С помощью этой магнитной пленки пигменты в лаке выравниваются вдоль магнитных линий. Все это происходит за доли секунды. Заново выстроенные пигменты фиксируются в сушилке печатной машины. Они проявляются в черно-сером цвете.

По желанию возможно смешивание с цветной краской или с другими эффектными пигментами. Для производителей марочной продукции и типографий лак является оптимальной возможностью для дифференцирования продукции.

Увеличение мощности УФ-производства

Еще в начале 2014 года началось предпроектная подготовка строительства нового производственного помещения для УФ-продукции компании ACTEGA Terra в Лерте. Толчком для этого послужило усиленное внимание к УФ-лакам и необходимое в связи с этим расширение производственных мощностей.

В течение года шли разработки нового здания на территории 800 кв.м., а также 100 кв.м. дополнительных складских площадей согласно стандартам GMP. Производственному оборудованию со всеми трубопроводами и с шестью смесительными баками было уделено столько же внимания, сколько и полностью автоматизированной системе подвижных полок на 800 палет. «Все помещение было задумано в соответствии с новейшим методом строительства», - говорит Дирк Вортманн, начальник производства ACTEGA Terra. «Системы вентиляции и охлаждения обеспечивают безопасность нашей продукции. В настоящее время в планах у нас строительство нового резервуарного склада».

   
48
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru