Glasstec – ключевое событие в мире стекольной индустрии

  19/10/2016 06:53

Glasstec – это ключевое событие для всех, кто имеет отношение к рынку производства, обработки стекла и изделий из него. Каждые два года оно собирает не только представителей стекольной промышленности, но и архитекторов, дизайнеров, специалистов из сферы строительства с использованием стекла. Уже более 40 лет это событие является флагманом стекольной индустрии, объединяя в одном месте специалистов из всех стран мира.

9598a24af23cfccb342a77f44e0f4d6e.jpg

Это интернациональная по географии экспонентов и посетителей выставка. В этом году на ней выставлялись 1200 компаний из 52 стран мира. За четыре дня выставку посетили 40 200 посетителей из более чем 100 стран мира. Были представлены все звенья технологической цепочки производства изделий из стекла: от изготовления до всех вариантов его конечно применения.

90fed5be61648e41c0db4a121225cdb8.jpg

Компания IQDEMY представила в рамках выставки широкоформатный принтер Maglev. Так как Glasstec– это профильное событие, то основной акцент в оформлении стенда был сделан на технологиях декорирования стекла при помощи УФ-печати.

На Glasstecбыли представлены работы партнера, дочерней компании IQDEMY, французской студией печати SGF, специализирующейся именно на печати по стеклу. Они представили интересные образцы работы со стеклом: триплекс, ламинация, оригинальные варианты объемного декорирования.

da0e25ff8d88916aa27c405590c3b324.jpg

Участие в выставке такого уровня – это возможность не только познакомить профессионалов мира стекла с технологией УФ-печати по стеклу, но и возможность встретиться с уже существующими партнерами и укрепить существующие связи. О том, как прошла выставка Glasstec 2016 для тех, кто в ней принял непосредственное участие, читайте в отзывах:


Эдуард Мирчев, Коммерческий директор

9130a1808e8104e314320c230878f1c1.jpg

Glasstec 2016 прошел для нас продуктивно, заключены контракты на поставку принтеров крупным компаниям из Португалии и Болгарии. В целом, на гостей стенда произвели впечатление наши образцы, на будущее этот опыт учтем особенно.

Не все шло гладко и заботы о достойной подготовке нашего оборудования, к сожалению, не дали возможности полноценно осмотреть все то, что было представлено на выставке. Из того, что удалось посмотреть впечатление произвели стекла с меняющейся под воздействием электрического тока прозрачностью и машины-транспортеры для стекла – здесь интерес практический, нам бы хотелось предлагать нашим клиентам и сопутствующие решения для организации полного цикла производства.


Татьяна Яковлева, руководитель направления службы международных продаж

cd2f466cd8599222ef01e5c66edd9d2d.jpg

В целом участникам выставки была интересна технология, которую мы представляли, по большей части, конечно привлекли реальные образцы печати, особенно те, на которых был выполнен эффект рельефа. Дилеры стекольного оборудования не являются специализированными печатниками, поэтому больше всего их интересовали чисто технические и эксплуатационные нюансы: конструктивные особенности, сложность обслуживания, время выполнения полного цикла печатных работ от фотосъемки до полностью готового изделия, а также стойкость полученного изображения.

Сергей Баранников, руководитель направления службы международных продаж

8a28ac1a2c3ae9c309b666af4e03aad3.jpg

На выставке был представлен широкий диапазон оборудования и материалов для обработки стекла: ламинаторы, пескоструйные машины, граверы, лазеры, пленки и химикаты, была даже фурнитура.

Самое интересное из того, что удалось посмотреть на самой выставке: это электрохроматические стекла, прозрачность которых меняется под воздействием электрического тока; стекла с туннельным эффектом светопропускания, которые прозрачны только под определенным углом зрения; и 6-метровый гнутый триплекс у наших соседей по стенду.

Благодаря участию в этой выставке мы нашли болгарских партнеров, укрепили турецкие контакты и стали на шаг ближе к рынку ЮАР. Что в первую очередь интересует посетителей таких событий? Качество, скорость, возможности печати и их соотношение с ценой оборудования.


Алексей Староверов,руководитель направления службы международных продаж

0bae5c19d07084cd5ac6d4ebd62fdfa1.jpg

К сожалению, саму выставку не удалось посмотреть, основное время мы провели на своем стенде, общаясь с посетителями. Гостей нашего стенда можно условно разделить на две группы: одни знают, что собой представляет УФ-печать и оборудование, для других же все это в новинку. Надо отметить, что стекольный рынок огромен и неоднороден, наряду с компаниями-гигантами на рынке присутствуют небольшие стекольные мастерские, которым как раз наше оборудование очень интересно.

Напечатанные образцы вызвали неподдельный интерес у многих посетителей, некоторые из них даже не подозревали, что что-либо подобное можно сделать без использования керамической печати. С установленными контактами мы продолжаем работать и надеемся, что в самое ближайшее время они превратятся в реальные продажи.

Также в рамках выставки состоялся продуктивный диалог с уже существующими дилерами Европы, удалось обсудить важные вопросы, касающиеся политики продаж, требований к продукту как таковому, перспектив развития отношений. Весь практический опыт, который мы вынесли из участия в выставке зафиксирован и уже запущен в работу.

Узнать больше об оборудовании IQDEMY.

   
122
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru