Гарантия будущего флексографской печати

  16/09/2016 00:00

Токио, Япония и Брюссель, Бельгия – компания Asahi Photoproducts, пионер в разработке флексографских фотополимерных пластин, объявляет о том, что York Repro-Graphic Group (YRG) приняла к использованию флексографские пластины премиум класса Asahi AWPTM для своих клиентов, использующих технологию печати фиксированной цветовой палитрой. Созданные для высококачественной печати, водовымывные пластины AWP превосходят лучшие цифровые пластины с плоскими растровыми элементами (Top Dot plates). Цифровой фотополимер удерживает мельчайшие печатные элементы — меньше, чем на пластинах, вымываемых растворителем. Новые формы стабильнее на машине, экологичность и их использование позволяет значительно снизить количество отходов. Точная приводка обеспечивает быструю подготовку к печати и сокращает отходы на приладку.

Марк Грэйшн, управляющий директор компании YRG, рассказывает следующее: “Мы наблюдаем рост спроса на упаковку, произведенную с использованием технологии печати фиксированной палитрой, по причине ее многочисленных преимуществ, таких как уменьшение складских запасов краски, ускорение подготовки к печати, сокращение количества остановок во время печати и снижение отходов. Эта технология существенно сокращает время перехода с тиража на тираж, поскольку не требует смывки между тиражами. Но для достижения качества, которое требуют владельцы торговых марок, необходима точность приводки. Вот почему мы выбрали водовымывные пластины Asahi AWP для клиентов, печатающих фиксированной цветовой палитрой. Качество, получаемое с помощью этих пластин, превосходит качество печати пластинами с плоскими растровыми элементами (Flat Top Dot), делая пластины AWP лучшими пластинами на рынке для этой цели”. В компания YRG, первом репроцентре в мире, который соответствует цветовому стандарту ISO-12647, уверены, что печать фиксированной цветовой палитрой обеспечит будущую конкурентоспособность флексографского способа печати.

Более того, компания YRG планирует развивать собственное производство форм в типографиях своих клиентов. “Это позволит нашим клиентам еще более сократить время запуска тиража в печать в условиях меняющегося рынка, который все чаще требует поставок точно в срок,” - констатирует Грэйшн. - “Простота эксплуатации и экологичность системы Asahi AWP существенно облегчит перемещение этого процесса ближе к печатным цехам.”

Технология Asahi AWP изначально проектировалась как экологическое решение, снижающее расход ценных ресурсов. Пластины вымываются водой и не требуют агрессивных растворителей. Вода также используется повторно, фильтруется и рециркулирует в процессоре. Система не выделяет вредных летучих органических соединений (VOC), которые обычно генерируются при использовании растворителей или термических процессов.

Весть процесс изготовления формы не образует никаких отходов, кроме остатка неэкспонированного полимера, который собирается в сухой брикет и безопасно утилизируется как горючее вещество для мусоросжигающих установок. Пластины AWP практически не впитывают воду, что сокращает время сушки пластины в два-три раза по сравнению с системными, использующими для вымывания растворитель. Это снижает затраты и сокращает площадь, необходимую под формное производство, поскольку оно не требует энергоемких и громоздких сушек горячим воздухом.

   
41
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru