Epson увеличила поставки устройств печати в 2016 году

  18/01/2017 11:19

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) обновила регулярную сводку Worldwide Quarterly Hardcopy Peripherals Tracker, в которой отражает положение дел на мировом рынке печатающей техники (hardcopy peripherals, HCP). Его объем сократился почти на 3% в третьем квартале 2016 года. Спад пережили все вендоры, кроме Epson.

В июле-сентябре 2016 года в глобальном масштабе было выпущено 25 млн принтеров, МФУ и копиров против 25,8 млн штук годом ранее. Ситуация на рынке немного улучшилась по сравнению со вторым кварталом, когда отгрузки уменьшились на 4%, во многом благодаря Азиатско-Тихоокеанскому региону (без учета Японии), где продажи HCP-оборудования поднялись на 4,4%.

Из отчета IDC следует, что поставки корпоративных струйных устройств печати упали на 7,1% в третьем квартале 2016 года относительно аналогичного периода 2015-го - до 2,4 млн штук. Около 90% устройств в этом объеме заняли МФУ.

Среди пяти крупнейших производителей HCP-решений наилучшую динамику показала Epson, которая в годовом исчислении увеличила поставки аппаратов на 12,2%. Основной вклад в подъем японской компании внесли рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (без учета Японии), Западной Европы и США.

Epson расположилась на третьем месте в списке ведущих продавцов печатающего оборудования с рыночной долей в размере 18,3%. Впереди все так же находятся HP Inc. (37,9%) и Canon (20,6%).

   
238
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru