Epson WorkForce Pro RIPS – печать без картриджей

  13/03/2015 06:40

Компания Epson официально представила на российском рынке новую серию устройств для бизнес-печати Epson WorkForce Pro RIPS.

Главная особенность аппаратов серии Epson WorkForce Pro RIPS — отсутствие дорогостоящих картриджей. Вместо них используются мягкие контейнеры с чернилами CMYK большой емкости. Контейнер — это мягкий "пакет" с креплением и чипом для контроля уровня чернил. Отсюда и название серии: Replaceable Ink Pack System, RIPS (дословно — "система заменяемых пакетов с чернилами"). Чернила к устройствам Epson WorkForce Pro RIPS поставляются в контейнерах объемом до 1,5 л на черный цвет и 700 мл на каждый из цветов. Такие контейнеры просты в изготовлении и имеют большие объемы, что снижает стоимость расходных материалов. На рынке печатной техники нет аналогов, и устройства серии Epson WorkForce Pro RIPS можно назвать поистине уникальным решением.

u00491.jpg

Стартовый комплект чернил рассчитан на рекордные 75 тыс. страниц. Это означает, что пользователь сможет распечатать такое количество страниц со стартового комплекта без дополнительных вложений средств. Этот объем эквивалентен 150 пачкам офисной бумаги или году печати без дополнительных вложений при средних объемах до 6 тыс. страниц в месяц (столько обычно печатают большинство малых и средних офисов). Таким образом, при покупке устройств серии Epson WorkForce Pro RIPS пользователь сразу приобретает годовой объем чернил и снимает с себя все дополнительные расходы на обслуживание техники. Загрузили чернила — и забыли про обслуживание. Для тех пользователей, которые печатают меньше, компания Epson предлагает контейнеры (400 мл) меньшего ресурса — до 20 тыс. страниц.

________________________________________

по материалам журнала CRN www.crn.ru

   
174
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru