Егор Гришин, "Фотоэксперт": HP Indigo 20000 позволит нам выйти на новые рынки

  15/02/2017 10:26

В конце 2016 года специалисты компании «НИССА Центрум» вместе с коллегами из HP запустили в типографии холдинга «Фотоэксперт" (Москва) первую в России рулонную цифровую печатную машину HP Indigo 20000. Исполнительный директор «Фотоэксперта» Егор Гришин признается, что компания до конца еще не распробовала новое оборудование, но уже сейчас можно утверждать, что эффект от его появления ощутят типографии, работающие в самых разных сегментах российского полиграфического рынка. При этом, Егор надеется убедить их в том, что ряд заказов будет выгоднее печатать в «Фотоэксперте». Развитие партнерской программы – один из основных приоритетов компании на 2017 год.

Егор, как вы пришли к покупке рулонной цифры?

Мы давно поняли, что нам нужна рулонная машина, так как на производстве есть работающий софт и линейка финишного оборудования, предназначенного для работы с рулоном (речь об оборудовании, которое сейчас работает с рулонными машинами Imaging Solutions, предназначенными для фотопечати – Прим. ред.). На рынке неплохо представлены узкорулонные цифровые машины шириной 330 мм, но они не дали бы нам практически никаких возможностей для роста. Поэтому мы сразу смотрели на широкий рулон и закономерно пришли к HP Indigo 20000 – других работающих решений аналогичного класса с сопоставимым качеством печати на рынке можно сказать и нет.

Осенью прошлого года, когда мы писали новость о покупке машины, вы планировали запустить ее к декабрю, чтобы она поработала в сезон. Успели?

Успеть-то мы успели, только в полную силу машина не работала.

Почему? Есть проблемы?

С оборудованием все замечательно. Сложности возникли с материалами и некоторым послепечатным оборудованием. Машина-то необычная - печатает на рулоне шириной 76 см. Какие-то материалы удавалось купить сразу, а какие-то приходилось ждать.

С «финишкой» ситуация еще хуже. Наверное, прошлый год оказался для производителей весьма успешным, если того же ламинатора нам предложили подождать полгода, не предложив никаких вариантов по сокращению сроков поставки.

Как же так вышло? Вы не планировали эти вещи, покупая машину?

Планировали, конечно, но так получилось (не спрашивайте почему), что с момента подписания контракта и до запуска у нас в типографии HP Indigo 20000 Digital Press прошло всего 30 дней. Коллегам из HP Indigo виднее, но не удивлюсь, если это одна из самых быстрых реализованных сделок в истории компании.

Сейчас машина запущена, мы печатаем на ней коммерческие заказы, а также регулярно тестируем новые материалы, но при этом ждем поставку нужного послепечатного оборудования. Когда оно к нам приедет – наши возможности сильно расширятся.

Каковы первые впечатления от HP Indigo 20000?.. Читать интервью полностью на http://www.printdaily.ru/tsifrovaya-pechat/egor-gr...

   
449
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru