"Дизайн-Студия Б" и технологии HP Indigo на семинаре «День цифровых инноваций» на выставке "Упаковка 2017"

  07/02/2017 12:07

В рамках прошедшей в конце января выставки «Упаковка 2017» состоялась тематическая конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке», в роли ключевого докладчика которой выступил Владимир Бочков, основатель и руководитель полиграфической компании «Дизайн-студия Б» из г. Ставрополь.

Приглашение его на роль популяризатора цифровых технологий, а конкретнее, технологий офсетной листовой печати HP Indigo не было случайным: уже почти в течение 10 лет он работает на рынке цифровой печатной продукции, демонстрируя впечатляющие темпы развития. Установив в 2006 году цифровую печатную машину первой серии HP Indigo 1050, уже через три года Бочков переходит на более производительную машину второй серии HP Indigo R3000, позволившую ему удвоить объем выпускаемой продукции. Окончание следующей «трехлетки» Владимир отметил инсталляцией машины HP Indigo 5600 на смену которой совсем недавно пришла машина третьей серии HP Indigo 7800.

Будучи приглашенным на упаковочную выставку, Бочков, разумеется, рассказал о возможностях выпуска на цифровых машинах HP Indigo упаковочной продукции. И возможности эти весьма заманчивые: в течение 8-ми лет работы на цифровом рынке, доля «цифровой» малотиражной упаковки в его бизнесе выросла с 2% в 2008 году до 10% в 2016 году, то есть, фактически в 5 раз!

Разумеется, спектр выпускаемой в «Дизайн-студии Б» упаковки весьма широк: это и малотиражная упаковка для малого бизнеса, и промоупаковка, и упаковка для корпоративных подарков, и персонализированная упаковка.

Особое внимание Владимир Бочков обратил на преимущества функции динамической персонализации HP SmartStream Mosaic, позволяющей изготавливать тиражи, состоящие из абсолютно разных, никогда не повторяющихся экземпляров упаковки. Передовая уникальная технология, с помощью которой были реализованы хорошо известные глобальные маркетинговые акции компаний Coca Cola или Strauss, благодаря профессионализму Владимира и его сотрудников, теперь доступна любому российскому предприятию или маркетинговому агентству.

В числе выполненных специалистами фирмы подобных заказов – печать уникального персонализированного тиража журнала Publish, а также выпуск новогодней лотереи Mosaic для клиентов компании.

Как отметил в конце своего выступления Владимир Бочков, потрясающие возможности цифровой персонализации и оперативного выпуска любого числа версий конкретной упаковки позволяют типографии брать на себя функции маркетингового агентства, тем самым открывая для себя ранее абсолютно недоступный, но весьма существенный, источник дополнительной прибыли.

   
413
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru