Игорь Юрьевич Васинович, руководитель сервисного центра MacHOUSE (Украина)

  14/08/2012 13:31

Российскому рынку мы готовы предложить, прежде всего, свой опыт и профессионализм, а также оперативность – мы заинтересованы не в количестве рабочих дней, а в максимальном результате за оптимальные сроки...

Интервьюируемый: Игорь Юрьевич Васинович, руководитель сервисного центра MacHOUSE (Украина)

  • На каком сегменте полиграфической деятельности специализируется сервисный центр MacHOUSE?

  • Компания MacHOUSE продает полиграфическое оборудование и оказывает сервисные услуги по всей территории Украины более 15 лет. Спектр продаж полиграфического оборудования привел обусловил необходимость сервисной поддержки как в гарантийный, так и постгарантийный период. За каждым направлением продаж было закреплено сервисное подразделение.
    Полтора года назад руководством компании было принято решение об объединении всех сервисных направлений (допечатного, печатного, финишного, цифрового, флексографского) в один сервисный центр.
    На данный момент здесь работает 20 человек, из них 17 сервисных инженеров.
    Каждый из них прошел обучение у производителей оборудования по своему направлению и сертифицирован, каждый имеет объемный опыт работы в данной сфере.

  • Сделайте, пожалуйста, краткий обзор услуг сервисного центра MacHOUSE.

  • Мы оказываем полный спектр услуг: консультация заказчика при покупке или выборе полиграфического оборудования, инспекция помещения до прихода оборудования к заказчику; такелажные работы при подаче оборудования в зону монтажа; пуско-наладочные работы; тестирование, запуск нового и б/у оборудования; гарантийное и послегарантийное обслуживание; дооснащение и восстановление оборудования с его последующим сервисным обслуживанием; обучение персонала (в штате есть инструктор/печатник); в случае остановки оборудования, технологической проблемы у заказчика предоставляется бесплатная консультация/поддержка по телефону.
    Кроме этого, мы оказываем и ряд дополнительных услуг: перевоз типографии или отдельных единиц оборудования, продажа запчастей, внедрение систем подачи краски. Детальнее обо всем этом можно почитать на нашем сайте www.machouse.ua.

  • Скажите, пожалуйста, с чего началась Ваша карьера в полиграфии?

  • В полиграфии с 1986 года. После полиграфического техника начинал трудовую деятельность механиком-наладчиком полиграфического оборудования в переплетном цеху полиграфкомбината «Украина», последних 4,5 года работал механиком цеха по производству ценных бумаг (Госснак), в целом я проработал на ПК «Украина» более 12,5 лет.
    Предложили – и перешел на должность главного механика завода по производству картонной упаковки завода «Блиц-Пак» (холдинг «Издательство «Блиц Информ»). Через год работы на заводе предложили должность главного инженера, на этой должности я и проработал более 6 лет.
    Дальше около двух лет проработал руководителем гарантийного отдела в компании-поставщике полиграфического оборудования «Полиграфимпорт», после чего мне предложили стать директором сервисного отдела этой компании. На этой должности я пробыл около 4 лет.
    Последнее место моей трудовой деятельности связано с компанией MacHOUSE, где я работаю уже на протяжении 5 лет руководителем сервиса.

  • Расскажите о результатах деятельности сервисного центра за годы Вашей работы?

  • На момент моего прихода в MacHOUSE единого сервисного центра не было – как уже говорил ранее, обслуживанием оборудования занимались сервисные подразделения по каждому направлению в отдельности. При этом сервисные инженеры занимались только инсталляцией и поддержкой полиграфического оборудования в гарантийный/послегарантийной период.
    Я посчитал, что это не полный спектр услуг, которые может предоставлять компания такого уровня, и предложил включить в спектр сервисных услуг демонтаж, такелаж, монтаж, инсталляцию бу оборудования, такелажные работы для нового оборудования. На тот момент опыт у сотрудников сервиса был, но скорее на любительском, а не профессиональном уровне. Мы начали активно обучаться в этом направлении, и с тих пор реализовали множество такелажных проектов, в том числе крайне сложных.
    Это позволило повысить уровень квалификации наших сервисных инженеров и сделать обслуживание клиентов более эффективным, а также обеспечило дополнительный заработок для компании.

  • Расскажите немного о некоторых из этих такелажных проектов?

  • За последние годы было реализовано множество проектов – монтаж, демонтаж, такелаж, подача в зону монтажа, обучение или повышение уровня печатников заказчика по работе с более сложными видами полиграфического оборудования. Сложные работы – это демонтаж ролевых машин Manroland и Heidelberg, Manugraph, а также листовой парк оборудования Manroland, КВА, Hamada, финишное оборудование. Перевозим также цифровое, флексо-оборудование.

  • В чем состоит основной принцип Вашей работы?

  • Все знать невозможно, и мы беремся только за те заказы, где сильны как специалисты и можем выполнить работу максимально качественно.

  • Какие Ваши дальнейшие планы на этом посту?

  • На данном этапе, в связи с кризисом – удержаться на плаву, сохранить сервисный коллектив. Легко сократить сотрудников, а по окончании кризиса – сложно найти специалистов нужного уровня, с большим опытом работ. Надеюсь, в ближайшем будущем хотя бы на 50% восстановятся объемы продаж и сервисных работ 2007-2008 годов, когда наши инженеры фактически жили в командировках по причине плотного графика инсталляций и обслуживания оборудования.
    Мы планируем не останавливаться на достигнутом, расширять свой опыт работ как внутри Украины, так и за ее границами. Опыт работы на территории России у нас есть, и мы надеемся и дальше продвигаться на российском рынке в оказании сервисных услуг.

  • Как Вы оцениваете роль и позиции Вашей компании на рынке?

  • На данный момент компания MacHOUSE является одним из лидирующих интеграторов полиграфического оборудования на украинском рынке, который предоставляет максимально полный спектр услуг, включая финансовую поддержку, сервисное обеспечение, расходные материалы.

  • Кто является основными поставщиками вашего оборудования?

  • В основном, это лидирующие производители полиграфического оборудования – Manugraph (ротационные машины), Manroland, Sakurai (листовые машины), AGFA (допечатное оборудование), Xerox (цифровое оборудование), Schneider Senator, Morgana (финишное оборудование) и многие другие.

  • Что может предложить Ваша компания российскому рынку?

  • Мы готовы предложить, прежде всего, свой опыт и профессионализм, а также оперативность – мы заинтересованы не в количестве рабочих дней, а в максимальном результате за оптимальные сроки. И при этом альтернативные, лояльные цены на сервисные услуги. Среди других наших преимуществ: предоставление самого полного спектра услуг по обслуживанию поставляемой техники, дифференциация по отдельным видам деятельности, высокий уровень компетентности всех сервисных инженеров, оперативность и слаженность их работы, а также гарантия качества от авторитетного игрока на рынке.

  • Ваша компания уже реализовывала сервисные проекты на российском рынке?

  • Да – для компании BG, которая занимается производством в основном учебной/школьной продукции (тетради, дневники). В конце 2010 года BG приобрела б/у ротационную машину Manroland Octoman, и наши инженеры реализовали инсталляцию. Заказчик остался доволен качеством работ. В этой компании утверждают, что последние лет пять по возможности отдают предпочтение украинским сервисным инженерам.

  • Какой сегмент, на данный момент, является наиболее привлекательным для Вас?

  • Если говорить о сервисе, то это, естественно, ротационное и листовое офсетное печатное оборудование. Это емкие по сложности проекты – такие задачи всегда интересно решать.

  • Какие способы рекламы и продвижения Вы считаете наиболее эффективным для Вашей компании?

  • Очень важную роль в полиграфии играет рекомендация. Естественно, что и специализированные статьи, и реклама также важны.

  • Что Вам нравится в Вашей работе?

  • Мне нравится сама отрасль – полиграфия. Я в ней уже так давно, что в другой отрасли себя просто не представляю. А если в целом говорить о сервисе, то здесь постоянно присутствует две полярности – то густо, то пусто, речь идет о загрузке сервис-персонала. С одной стороны, ты идешь на работу и не знаешь, что тебя ждет (поломки оборудования у заказчиков, поиск решений по ремонту и т.д.), с другой стороны, когда все спланировано, предусмотрено и работа кипит – получаешь одно удовольствие.

   
282
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru