Андрей Мустафин, технический директор компании ДекоПринт

  13/01/2014 12:47

Наша компания действует как единый организм.

Интервьюируемый: Мустафин Андрей
Должность: технический директор

  • Расскажите, в чем специфика деятельности компании?
  • Мы занимаемся оборудованием для специальных видов печати и непосредственно самой печатью на нашем же оборудовании. То есть, речь идет о нанесении изображения на нестандартные носители — это, например, текстиль и прочие тканые и нетканые материалы, и, собственно о производстве оборудования для специальных видов печати, в частности текстильных принтерах серии DTX 400 и DTX 600. Пока что мы нацелены на швейный рынок и рынок рекламной промо продукции, работаем для дизайнеров одежды, для художников, фабрик игрушек, производителей спортивной одежды и постельного белья. В целом, как видите, спектр применения данного оборудования достаточно велик. Казалось бы печать по текстилю — это только какие-нибудь футболки, но на самом деле это не так: рынок широчайший и возможностей развития на нём очень много.
  • А в чём заключается именно Ваша работа?
  • Координация и контроль производства и отдела разработок, все решения относительно технической стороны выпускаемых нами продуктов, как оборудования, так и программного обеспечения.
  • Насколько мы знаем, сейчас печать по текстилю набирает популярность, так ли это?
  • Да, печать по текстилю с каждым годом становится все более и более популярной. Все хотят эксклюзива, возможности реализовать свои собственные идеи, а цифровая печать по текстилю как раз позволяет это делать.
  • Интересно было бы узнать об основных моменты истории Вашей компании.
  • История у нас достаточно интересная и нестандартная, как и наше оборудование. В 2003 году у нас было свое швейное производство и мы начали создавать футболки с интересными надписями. Интернет-магазинов, которые сейчас предлагают печать по футболкам, в то время еще не было. И вообще не было еще такого формата бизнеса. А мы начали потихонечку к этому приближаться: мы сделали сайт, где выложили майки с разными рисунками, но интернет-продвижение тогда еще не было столь активно, как сейчас и мы не очень понимали, как это продвижение работает. Однако, было ясно, что одежда с идеей очень востребована, люди хотят самовыражаться. При этом, ни один из существовавших на тот момент способов печати по текстилю нас не устраивал, т. к. шелкография — это большие тиражи, сублимация — это только синтетика, а мы хотели печатать на хлопчатобумажных футболках, термоперевод, который в то время существовал, никого не устраивал по качеству. В то время у нас в штате как раз были люди с инженерным образованием, мы стали направлять свою мысль в русло поиска новых решений для печати по текстилю. Аналогов то не было, интернет и наш и зарубежный на эту тему молчал. В конце концов, у нас ушло два года на разработку и обкатку подходящего нам принтера. Уже в 2004 году мы начали печатать на опытных образцах сами, а в 2005 году мы выпустили первый наш принтер, прототип того, что мы предлагаем сейчас. В то время в России еще вообще не было подобных принтеров и никто не понимал, как мы печатаем наши изображения на готовых хлопковых изделиях, почему они такие мягкие на ощупь, эластичные, да еще и устойчивые к стиркам. Более того, первые текстильные чернила для цифровой печати по х/б серийно тоже были выпущены в начале 2005-го года, то есть мы опередили рынок.
  • В каком направлении компания планирует свое дальнейшее развитие?
  • Сейчас принтер делается на базе Epson. В наших планах наконец-то отойти от этой базы и делать полностью свой принтер. То есть, мы адаптируем Epson, в связи с этим существует ряд ограничений, которые хотелось бы преодолеть, а это возможно только если мы будем выпускать полностью собственную версию принтера. Ну и расширять будем линейку, конечно, вводить новые модели.
  • А есть ли у Вас партнеры, с которыми Вы постоянно работаете?
  • Мы поддерживаем партнерские отношения, естественно, с Epson, мы являемся их официальными дилерами.
  • Расскажите пожалуйста, есть ли у Вас в компании корпоративный дух?
  • У нас компания не очень большая, но зато действует как единый организм, есть «чувство локтя», готовность помочь, понимание того, что мы делаем одно дело и ответственность за это общее дело. Мы каждый новый принтер словно в космос запускаем - все должно быть отлажено, оттестировано, да и клиент, который будет принтер эксплуатировать, связан с нами как космонавт с ЦУПом, т.е. наш сервисный инженер всегда на связи, осуществит запуск и поможет в процессе эксплуатации, независимо от того, на гарантии принтер или уже давно нет.
  • А что по-вашему необходимо для создания комфортной обстановки на работе?
  • Мотивационный фактор здесь не только деньги или карьера. Для каждого важно находиться в среде единомышленников, интересоваться работой, иметь возможность самореализовываться в том, что делаешь.

   
2440
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru