Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Здравствуйте. такая проблема : печатаем твистовую крышку и при заливке уплотнителем и последующей сушке (215 градусов) черная краска(уф печать) лопаеться притом что покровный лак не трескаеться в месте отбортовки.все другие краски ведут себя нормально.краски триадные. Покровный лак лакируеться в конвекционной печи. Подскажите в чем может быть проблема? Раньше работал с ковекционными красками и такой проблемы не встречал. заранее спасибо
 
1.УФ-краска плохо растягивается, хорошая краска, которая растягивается, стоит в 3 раза дороже( от 250 до 500 баксов за литр и срок хранения очень низкий), это если вы печатаете через головы.
2. УФ-краски очень чувствительны к изменениям температуры, потому что содержат воду, или правильно говорить химически зависимую воду. Особенности химически зависимой воды - помощь полимерам в отверждении, к сожалению полимеры не могут быстро полимиризовываться - весь процесс занимает от 15 минут до нескольких часов, а введение воды позволило увеличить скорость отверждения за счет кристаллизации химически зависимой воды, до долей секунд. И все равно этот процесс не прекращается ни на секунду если был начат. С другой стороны, нагрев с выше 200 градусов увеличивает процесс полной кристаллизации, что приводит к разрушению слоя краски.
 
миша спс за ответ .но почему все другие краски ведут себя нормально а черная лопаеться? ps черная гоняеться в 2 погона. и есть ли смысл попробывать cmyk черную?
 
В черной краске, большое количество фотоинициаторов, вернее одинаковое такое же как во всех других цветах, а их должно быть меньше, так как черный цвет очень восприимчив к УФ-излучению. А зачем вы черную в два слоя гоните? Есть же укрывная черная или подложечная черная, лучше пользоваться ими. Смиковую пробовать не надо она однозначно хуже. Также можно снизить излучение УФ-ламп, либо уменьшить время нахождение изделия под уф-излучением.
 

Ответить



Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru