Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Здравствуйте. Суть проблемы. Печатаем коробку на фабрику. Крышка в триаде, дно белое. Картон Hansol Корея, Bohui Китай. Машина PM74-2 . Первичное высыхание краски хорошее, вырубка без проблем, упаковка тоже. Но вот при сборке на фабрике и со вложеннной продукцией при сортировке, передвижениях различных краска с крышки отмарывает на белое дно. Дисперсионным лаком не пользуемся, офсетный эффекта не дает. Краска Flint Lito Star SPX. Кто нибудь подскажет вариант решения этой проблемы.
 
Сиккатив, лучше который в воду, попробуйте.
 
Спасибо за совет. Вчера добавил. В воду. Ждем понедельник : )
 
Рейтинг: 38
Ну и чего в итоге то???)))
 
Если сиккатив в увлажнение не поможет, то тогда объемный в краску. Можно попробовать высокоинтенсивную краску, например Huber Alpha Intense. Для достижения такой же плотности на ней нужен меньший слой, соответственно получите хорошее первичное закрепление верхнего слоя и быстрое высыхание всей краски.
 
Сиккатив эффект небольшой дал. Пробную краску ждём результат. Novoboard Но на 3 евро дороже она :-(
 
У Novoboard разные серии есть. Попробуйте именно Хуберовскую. Она около 7 евро стоит.
 
Лак избавит от этой беды.
 
Да конечно избавит, только не хотят лак. Да и лак тоже - хороший от 8 евро, тем более им придется закрывать полностью. Расход лака будет хороший! Вот и получится краска около 7 евро + лак - 8 евро. На выходе - 15 евро. Не многие согласятся на такое. Как вариант удешевления можно в высокоинтенсивную краску добавить объемный сиккатив. Его надо то всего 2%. Только краска резко снизит срок своей годности с года до месяца.
 
Рейтинг: 31
Как вариант - ИК сушка, но, конечно, придется вкладываться.
 
Всем спасибо! Как лучший вариант думаю водный лак. Но не пойдут на это. Да и желательно еще какую машинку убитую под лак. Пусть решают. Всем удачи!
 

Ответить



Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru