Отзывы о компаниях, клиентах, работниках и работодателях, самопиар, положительный и отрицательный опыт сотрудничества.
ООО «Торгпресс-СНГ» не исполнило в добровольном порядке гарантийные обязательства по контракту поставки оборудования (гарантийный ремонт и устранение существенных недотстатков в работе оборудования в период гаратийного срока): пресс для горячего тиснения фольгой CMI Print Services (Англия), модель: «CMI» Heidelberg SBG. После обращения в суд и выигрыша дела по признанию продавца к исполнению обязательств, директор организации ООО «Торгпресс» Гехт Виктор Юрьевич выходит из учредителей компании, а компания прекращает всяческую деятельность. Налицо недобросовестное уклонение от законных обязательств и уклонение от исполнения решения суда.


Более подробно история выглядит следующим образом.
В 2013 года ООО Фирма «Принтстайл» приобрело у компании ООО «ТОРГПРЕСС-СНГ», руководителем и участником которой CMI Print Services (Англия), модель: «CMI» Heidelberg SBG являлся Гехт Виктор Юрьевич, пресс для горячего тиснения фольгой CMI Print Services (Англия), модель: «CMI» Heidelberg SBG.
Через 6 месяцев с момента поставки и проведения пуско-наладочных работ, пресс перестал корректно работать, постоянно допуская пропуски в примотке фольги. Наличие столь существенного недостатка оборудования приводило к большому количеству брака на производстве ООО Фирма «Принтстайл», дополнительному расходу материалов, невозможности использовать оборудование на полную мощность предусмотренную заводом изготовителем. Так как неисправность была выявлена в пределах гарантийного срока наша компания обратилась к ООО «Торгпресс-СНГ» с обоснованным требованием устранить недостатки оборудования по гарантии.
ООО «ТОРГПРЕСС-СНГ» от исполнения гарантийных обязательств всячески уклонялось. Инженер, направленный на производство для установления и устранения причин некорректной работы пресса, отремонтировать пресс не смог (а скорее не захотел, прекрасно понимая, что причина сбоев в работе пресса кроется в неисправности дорогостоящей электроники, осуществлять замену которой у ООО «ТОРГПРЕСС-СНГ» желания не было). На все последующие обращения ООО «ТОРГПРЕСС-СНГ» либо не реагировало, либо давало уклончивые ответы о том, что тиснильный пресс будет отремонтирован в ближайшее время.
За месяц до истечения срока гарантии, устав от бесконечных обещаний и потеряв всякую надежду на то, что ООО «ТОРГПРЕСС-СНГ» исполнит принятые на себя договорные обязательства по гарантийному ремонту поставленного оборудования добровольно, ООО Фирма «Принтстайл» было вынуждено обратится в суд с требованием о принудительном обязании компании ООО «ТОРГПРЕСС-СНГ» осуществить гарантийный ремонт тиснильного пресса.
Решением Арбитражного суда Республики Марий Эл от «28» октября 2015 года по делу №А38-2067/2015 требования ООО Фирма «Принтстайл» были признаны законными и обоснованными. Суд взыскал с общества с ограниченной ответственностью «ТОРГПРЕСС- СНГ» в пользу общества с ограниченной ответственностью Фирма «Принтстайл» расходы на устранение недостатков тиснильного пресса в сумме 481605 рублей, расходы по проведению судебной экспертизы в размере 68000 рублей и судебные расходы в сумме 49000 рублей. Всего в судебном порядке было взыскано 598 605 рублей. Решение суда до сих пор не исполнено.
По «странному» стечению обстоятельств одновременно с инициированием нашей компанией судебного разбирательства по вопросу гарантийного ремонта тиснильного пресса, Гехт Виктор Юрьевич выходит из состава учредителей ООО «ТОРГПРЕСС-СНГ» перестав быть её руководителем а само общество сменив адрес регистрации, перестает вести какую либо деятельность. Одновременно с этим Гехт благополучно продолжает вести свой бизнес, являясь руководителем целого ряда юридических лиц имеющих сходные с ООО «ТОРГПРЕСС-СНГ» названия и занимающихся сходными видами деятельности.
ООО Фирма «Принтстайл» за годы своего существования на рынке неоднократно сталкивалось с серыми схемами ухода юридических лиц от накопленных долгов, а потому подоплека предпринятых действий нам вполне понятна. Считаем, что случаи недобросовестного отношения к договорным обязательствам становятся достоянием общественности.
Факт поставки неисправного оборудования и уклонения от исполнения договорных обязательств и также решения на первый взгляд не значительных для преуспевающей компании финансовых вопросов (600 000 рублей) путем применения серых схем ухода от долгов может многое сказать как о самой компании, так и о её нынешнем (бывшем) руководителе и его отношению к этике ведения бизнеса, оказать негативное воздействие на его репутацию и репутацию компаний руководителем или учредителем которых он является на сегодняшний день.
Своим сообщением на данном форуме мы пытаемся предостеречь как можно большое количество партнеров от сотрудничества с компаниями руководителем или учредителем которых является Гехт Виктор Юрьевич, сообщив о фактах недобросовестного отношения ООО «ТОРГПРЕСС-СНГ» и её бывшего руководства к своим договорных обязательствам. Уверены, необходимые парралели наши коллеги проведут, примут поступившую информацию к сведению и сделают правильные выводы.
Копию судебного решения можем отправить всем желающим, просто напишите свою электронную почту в личку.
 

Ответить



Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru