Все, что не поместилось в другие темы этой рубрики: Допечатные услуги, 3D-печать, сувениры, POS-материалы, стенды, нестандартные конструкции, пластиковые карты и др.
Рейтинг: 16
Доброе время суток!
Может кто сталкивался с широкоформатной печатью на плоттере Mimaki jv150-160? Проблема в ткани при растяжении после процесса печати есть непрокрас, беловатость не знаю как ещё это назвать. Т.е. скажем печатая на бифлексе получаем сочный принт, после пошива готового изделия и примерки видим этот непрокрас. Ткань не всегда удаётся запускать на печать с рулона (это немного решает проблему), бывают тиражи не большие и заказчик приносит свою ткань 2-3 пог. м. получаем опять же внешне яркую картинку при растяжении не прокрашенные волокна ...В чём причина и решаемо ли? Спасибо, всем кто откликнется!
 
Анна, факторов может быть много.
Печатаете через бумагу или напрямую? Если через термотрансфер, то проблема ожидаема. При прямой печати результат будет лучше.
Какую бумагу и чернила используете?
Тут обычная физика - стрейчевой ткани требуется более глубокий прокрас. Попробуйте больше краски лить. Хотя для таких тканей в идеале конечно нужен принтер с кирзой.


Ник Гундарев
=======================================
Производство спортивной и промо-одежды, интерьерной рекламы и декораций
 
Рейтинг: 31
Разобрались с причиной?
 

Ответить



Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru