Цифровые печатные машины и всё, что с ними связано.
ВНИМАНИЕ! Объявления о продаже оборудования и расходных материалов размещаются на Торговой площадке портала или в разделе форума "Маркет".
В ресурсах картриджей говориться о 5% или 6% заполнения при печати,а так же у черных и цветных картриджей разное кол-во отпечатков.

Цветное фото можно рассчитать, как 25%+25%+25%+25%?

Интересует общий принцип расчета для разных моделей лазерных и струйных принтеров.

В нашем офисе 3 цв. лаз., 3 цв. струйника, и начальство срочно просить себестоимость печати фотографий А4 на каждой машине. Пожалуйста помогите кто может!!!
 
Рейтинг: 38
скорее всего никто не может.
так как нет такого инструмента.
вам проще провести замеры во время печати.
вычислить среднее значение и от него отталкиваться.
 
Будем стараться :-)

Спасибо!
 
ПромРемонт 24 писал(а):скорее всего никто не может.
так как нет такого инструмента.
вам проще провести замеры во время печати.
вычислить среднее значение и от него отталкиваться.

Это ошибка. Для каждого более-менее серьезного устройства печати в обязательном порядке есть сервисные калькуляторы, которые показывают стоимость печати не только тонеру, но и по всем ЗИПам.
Другое дело то, что это сугубо закрытая информация.
Цветное фото скорее будет по 20% каждого цвета, если печатаете в CMYK. Если в sRGB (есть такие устройства), то расход может вырасти в 2-3 раза. В типографиях усредненная работа имеет около 17-18% заливки по каждому цвету. Берут с запасом - 20%. Но существуют отдельные виды работ, когда суммарное заполнение получается под 300%. Таких либо очень мало, либо верстальщик не дружит с головой.
Заполнение тонером каждого файла измеряется легко и непринужденно. Лицензионное ПО для этого (и не только), конечно, дорогое, но пиратское - бесплатно. Методику раскрывать не буду. Обратитесь к профессионалам лично, думаю не оставят Вас.
На лазерных аппаратах подсчет произвести не сложно. А вот на струйниках - не реально математически, т.к. на расход влияет и скорость печати, и качество печати и засоренность дюз и громадное множество других факторов. Поэтому для каждого струйника стоимость можно вычислить только эмпирически при смерти данного устройства. Те, кто на них печатает для бизнеса закладывают огромные поправочные коэффициенты от очень грубых расчетов.
 
Спасибо, очень вовремя подсказали не 25%, а 20% каждого цвета брать для фотопечати, т.к. картриджы на НР CLJ CP5225 в августе 16г. нам обошлись по 22000 каждый цветной ресурсом на 7300 стр при 5%, и расход на фото А4 без учета бумаги уже 41 руб!

И будем искать профессионалов :_)
 
Легко все считается. Записываете счетчик в начале года и в конце года, смотрите все счета которые оплатили для выбранного оборудования, делите количество потраченных денег на количество распечатаны страниц, по желанию прибавляете стоимость электроэнергии, стоимость оборудования, стоимость аренды, бумаги и другие расходы. Получаете самую точную себестоимость печати.
Ольга Петряева писал(а): НР CLJ CP5225 в августе 16г. нам обошлись по 22000 каждый цветной ресурсом на 7300 стр при 5%, и расход на фото А4 без учета бумаги уже 41 руб!

Просто выбором оборудования занимался не компетентный человек, все в порядке, в корпорации HP тоже хотят кушать.
 
Отлично! Теперь задачка для "чайника" отыскать на Кonica Minolta bizhab c224e___ НР CLJ CP5225___HP CLJ 2600n___Samsung CLP 500___Kyocera taskalfa 180___Develop ineo 215___Canon iR 2016___Canon iR 2018 счетчики страниц... да и струйники нуждаются Epson L800, Epson Stilus pro 4800
 
Рейтинг: 31
Коллеги, почитайте пожалуйста вот эти ISO - ISO/EC24712 и ISO/EC19753, вопросы о заливке и процентах должны отпасть.

P.S. На струйниках EPSON счетчики может посмотреть только инженер через свой ноутбук с ПО, на всех остальных можно найти в режиме администратора или же только в сервисном режиме.
 
Alfa company Дмитрий Павлов писал(а):Коллеги, почитайте пожалуйста вот эти ISO - ISO/EC24712 и ISO/EC19753, вопросы о заливке и процентах должны отпасть.

P.S. На струйниках EPSON счетчики может посмотреть только инженер через свой ноутбук с ПО, на всех остальных можно найти в режиме администратора или же только в сервисном режиме.


На любом сетевом оборудовании счетчик может посмотреть любой грамотный человек. Безо всяких сервисных режимов. SNMP вам в помощь.
 
Ольга Петряева писал(а):Отлично! Теперь задачка для "чайника" отыскать на Кonica Minolta bizhab c224e___ НР CLJ CP5225___HP CLJ 2600n___Samsung CLP 500___Kyocera taskalfa 180___Develop ineo 215___Canon iR 2016___Canon iR 2018 счетчики страниц... да и струйники нуждаются Epson L800, Epson Stilus pro 4800


если хотите смотреть на этом оборудовании счетчики автоматически - пишите в личку.
 

Ответить



Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru