Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Извините может что не по теме, просто не знаю куда обратиться, на пульте фотовывода FujiFilm Сelix 4000 мигает значок что проявитель не готов и помпа не запускается, хотя резервуары с фиксатором и проявителем заполнены. Машину запускали пол года назад. Фотовывод брали б/у и инженер который устанавливал оборудование сказал что где то есть датчик и он окислился и его нужно обработать напильником. А где этот датчик понятия не имеем.
 
Рейтинг: 38
этот датчик не обрабатывают напильником, инженер который вам это сказал-мудак полнейший.
это датчик наличия, очень дорогостоящий как правило.
если вопрос актуален-наберите или пришлите заявку на почту.
 
Рейтинг: 38
если датчик не видит проявитель-это говорит о том что скорее всего:
1. Датчик зарос грязью- аккуратно и бережно его надо очистить.
2. есть где то обрыв провода- аккуратно и бережно берёте в руку проводочки от датчика и по ним лазаете и смотрите куда они идут и приходят, проверяете контакты, затянуты не затянуты, проверяете клемму если есть как вариант такие инженеры как он, немного рассоединяют контактную пару, и вроде как всё хорошо, но контакта нет. в итоге датчик не видит.
3. Долейте проявитель до уровня по инструкции.
4. Если ничего не помогло, проверьте датчик, возможно на нём есть вариант настройки чувствительности, иногда так бывает на более менее свежих датчиках. там скорее всего под очень мелкую отвёрточку от часов болтики-винтики, кому как удобно называйте, их необходимо нежно и любя по чуть-чуть поповорачивать немного влево-вправо( при условии что уровень достаточный по мануалу(инструкции))
5. если и это не помогло, то скорее всего датчик -Умер. Смотрите его маркировку,приобретаете такой же, и устанавливаете аналогично установке старого, и Будет Вам -Счастие.

за сим Удачи в диагностике, и проведении ремонтных работ.
 

Ответить



Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru