Оперативная печать: производство печатной продукции на ризографе, принтере, цифровых машинах и т.д.
Доброго времени суток. Столкнулись со следущей проблемой: отслоение ламинат в местах биговки. Заказчик попросил изготовить коробочки для брендированного шоколадного набора. Решили, что печатаем на цифре 250г(пробовали и глянец, и мат). Напечатали на цифре, подождали время около минут 20, после ламинация пакетная А3 глянец 75 мкрн, согласно рекомендации производителя ламинировали при температуре 130 градусов. Ламинация легла отлично, далее спустя минут 15 делаем 4 параллельных бига, заломов нет, но так как нам нужно ее склеить в итоге в коробочку (с открытыми боками),сгибаем аккуратно руками и сразу в местах ламинации появляются заломы, отслоение ламинации, в чем причина? Какие выходы? Плёнка хорошая всё ок. Посоветуйте - по макету заливка полная.
 
Рейтинг: 37
контр.биги надо подбирать на приладке.
и не факт что плёнка -хорошая, иногда помогает прогреть лишний раз.
а так же сушка ИК на малой скорости в помощь....
если надо помощь в технологии- поможем легко и непринуждённо.
 
Сергей, для ламинации цифровых отпечатков очень важен клей, который нанесен на пленке, для лучшей ламинации надо выбирать так называемую пленку для цифровых отпечатков, другая в зависимости от насыщенности отпечатка может даже и без бига отслаиваться - чем больше тонера на поверхности, тем хуже ламинат прилипает к поверхности, а если вы печатаете на ЦПМ, которые для печати используют масло фьюзера, то там всё еще сложнее. К тому же 20 минут для "высыхания" отпечатка слишком мало, отпечаток, хоть и горячий и как может показаться уже сухой, но все же еще не полностью "сухой", мин. время 2 часа. И еще рекомендация:, 75 мкм хоть и не самый толстый ламинат, но всё же не настолько пластичен, чтобы биговаться без проблем, попробуйте уменьшить толщину ламината до 30 (28) мкм.
 
ТакаЯ же беда была, подняли температуру при ламинировании на 20 градусов и всё ок
 
В принципе Павел основное уже сказал.Можно ещё дать отлежаться тиражу сутки, если время есть.
 

Ответить



Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru