Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Folex стал выпускать только четные размеры: 0.10 0.12 0.14 и т.д.
Это Н48, пленка-самоклейка на формные цилиндоы.

То есть, по мнению Folex, одна сотка не играет роли.
А как же теперь поступить, если по паспорту на 1 секцию нужно 0.25 мм, на остальные - 0.24 мм. И это должны быть наборы из двух пленок?
 
Рейтинг: 37
калечку от форм подкладывать.....
пора вспоминать дедовские способы печати офсетной......
 
Без комментариев... Почти.
 
А что только один поставщик?В другом месте взять.
 
Так это сведения от производителя
 
Рейтинг: 37
а вы производителей слушайте почаще....а пока слушаете ...так калечку подкладывайте, калечку....или 115 грамм глянцевую :))))
 
ПромРемонт 24 писал(а):а вы производителей слушайте почаще....а пока слушаете ...так калечку подкладывайте, калечку....или 115 грамм глянцевую :))))

Не, ну сколько можно шутить...
Я говорю про одну сотку (0,01 мм), а вы про кальку.
 
Для самоклеющихся пленок это давнее решения и не только у Folex. Альтернатива взять не самоклеющиюся пленку, если нужен жесткий декель или поддекельный картон, если нужен полужесткий декель. Там размер 0.15 мм. без проблем.
 
Я говорю про ФОРМНЫЙ цилиндр!
 
Ну и что, на под пластину нельзя подкладывать калиброванный картон или не самоклеющиюся пленку? Конечно это менее удобно, чем приклеить самоклеющиюся пленку, но это возможно, если Вам нужна точность. О точности, толщина пластин разных производителей может варьироваться от 0.27 до 0.3 мм. Вы это учитываете?
 
Рейтинг: 31
Михаил Павленко писал(а):Ну и что, на под пластину нельзя подкладывать калиброванный картон или не самоклеющиюся пленку? Конечно это менее удобно, чем приклеить самоклеющиюся пленку, но это возможно, если Вам нужна точность. О точности, толщина пластин разных производителей может варьироваться от 0.27 до 0.3 мм. Вы это учитываете?

Представляю своих печатников,(которые меняют по 200-250 пластин в смену),с калибровочным картоном. вот будет матов то))).
 
Шаповал Денис писал(а):Представляю своих печатников,(которые меняют по 200-250 пластин в смену),с калибровочным картоном. вот будет матов то))).

Да и поэтому Ваши печатники выберут самоклейку толщиной 0.24 или 0.26 мм (у Вас может быть и другой размер), и отрегулировав сведения цилиндров или пренебрегая 0.01 мм считая это погрешностью.
К сожалению автор поста не указывает тип используемого оборудования. В разных типографиях, на разных машинах и у разных печатников свой опыт настройки давления в машине.
Проблема погрешности 0.01 мм решаема, даже при прекращения изготовления производителями самоклеющийся пленки данных толщин ...
 
НУ у меня в запасе осталась пленка нужной толщины. Так что несколько лет я еще продержусь по правилам.
Машина - Роланд, 5 секций
 
Рейтинг: 37
Роланд хорошая машина...с 1998 года их Люблю.
там просто вариант настройки давления между формным и резиной настраивается будильниками....особенно у старых Роландов.
Берём сеточку, мы в своё время в Типографии им. А.С. Пушкина так и поступали, особенно зачотно строить было по миллиметровке, мы тогда с Серёгой Шемчуковым, из тогда ещё Хорошего ХГС, вместе эту процедуру делали...
И очень неплохо машины отстроили....
печатали они на ура...
и не надо было ничего подкладывать.....
хотя вру калечку как то ложили под форму, или под резину...
в то время ещё был фотонабор, и плёнки если с начала рулона были немного длиннее, а под конец рулона немного короче,
в итоге приходилось немного проявить фантазии....
но это в далёком прошлом, о котором нынешние Печатники, вряд ли и знают....
время так сказать....
 

Ответить



Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru