Оперативная печать: производство печатной продукции на ризографе, принтере, цифровых машинах и т.д.
Рейтинг: 31
Печатники, подскажите пожалуйста! Очень долго искала плотную самоклейку по американскому аналогу, нашла картон Raflatec общей плотности 250гр, прям то что нужно было! А производитель заявляет, что срок годности всего 2 года!:((( Что с ней может быть через 2 года? Нам она нужна для изготовления детских наклеек для творчества, пока выпустишь партию, пока она разойдется - уже может год пройти, как минимум в нашем случае....Сколько в магазине может лежать - тоже не известно....Т.е. по идее мне нужно архивное качество! Может кто-то знает другую подобную самоклейку?
 
это связано с тем что через 2 года клеевой состав начнет терять свои клеящие свойства, и возможно хуже впитываться краска (прилипать тонер). срок годности будет у любой самоклейки, а 2 года это вполне еще прилично)
 
1
 
Татьяна, В случае с бумажными материалами, производитель дает гарантию в основном на клей, и здесь имеется в виду, что наклейку надо приклеить в течении двух лет, т. к. в "бутерброде" бумага-клей-подложка ( до приклеивания) клей может "подсохнуть" и через два года его адгезия ухудшится, но если вы в течении гарантийного срока (в вашем случае 2 года) используете (приклеите) наклейку, то это не значит, что через два года она "отлипнет" - она прослужит долго. Что кается бумаги ( в вашем случае картона) то здесь срок службы и его пллиграфические свойства, как у обычных бумаг, и если это целлюлозные бумаги, то это гораздо больше чем указанные 2-3-10 лет. Если же вам совсем необходимо, как вы пишете архивное качество, а это более 100 лет, то выбирайте целлюлозные бумаги с без-хлорным отбеливание целлюлозы, но мне кажется это не ваш случай. Ну, и раз мы затронули тему самоклеящихся материалов, то еще немного информации: срок службы приклеиваемого материала актуален для самоклеящихся пленок, там как раз есть такое понятие как срок службы самого материала: короткий 1-2 года, средний 3-5 лет, и длительный - до 10 лет.
 
Рейтинг: 31
[quote=" Павел"] Спасибо за развёрнутый ответ! Я думаю мы остановимся на этом варианте
 

Ответить



Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru