Все, что не поместилось в другие темы этой рубрики: Допечатные услуги, 3D-печать, сувениры, POS-материалы, стенды, нестандартные конструкции, пластиковые карты и др.
Добрый день! Год работаю печатником на флексомашине. На фирме две машины Nilpeter: одна где-то 2000-го года, другая ещё старше. Но есть одна большая проблема на них обеих: при печати растром зачастую, (а на некоторых заказах всегда) есть полошение. Внятного ответа, как это решить, мне никто так и не дал. Всегда говорят:"Это может быть всё, что угодно. Попробуй заново приладить прижим формы и анилокса, поменять шестерню, скотч, ракель, шпагу, формный вал, цилиндр, секцию и бла-бла-бла." Соответственно, пока эти варианты перебираются расходуется много материала, бывает в два, а то и в три раза больше нормы, и заказы печатаются гораздо медленнее, в чем как всегда виноват печатник. После танцев с бубном кое как получается эти полосы сделать менее заметными и заказ печатается кое как(т.е. все равно с полосами). Есть заказы, которые полосят всегда. Есть, которые иногда, но от чего это зависит почему-то никто не знает. Типография шесть лет существует, но никто так и не может дать внятного ответа, "откуда ноги растут". Опытные печатники, отзовитесь пожалуйста, ваш совет очень нужен.
 
Если проблема повторяется на обеих машинах и в разных заказах по разному, скорее всего дело в краске, в её вязкости или просто плохой растекаемости.
 
Интересно было бы увидеть данный дефект. Если есть возможность, выложите фото. Как может появится полошение в системе из 2 валов - не понятно. Это дефект офсетной печати, связанный с особенностью построения печатной секции. Может быть речь идет о биении? Есть заказы которые бьют всегда - особенность дизайна.
 

Ответить



Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru