Все, что не поместилось в другие темы этой рубрики: Допечатные услуги, 3D-печать, сувениры, POS-материалы, стенды, нестандартные конструкции, пластиковые карты и др.
Столкнулся с проблемой. Не смог найти именно флексографскую краску (то есть на обычном флексографском растворителе спирт+ацетат) европейского или американского производства для термоусадочного (мягкого, этикеточного) ПВХ. Все кто предлагает такую краску "забывают" сразу сообщить, что нужны спец. формы, так как растворители кетоны или чистые ацетаты. Были предложения от испанцев, швейцарцев и американцев - у всех одно и тоже. То есть, если я правильно понимаю, предлагают по сути краску для глубокой печати.
Нашёл именно флексо краску для термоусадочного ПВХ в Китае. Да, работает с обычным флексо растворителем (Пропамикс). Но... в краске присутствует полиуретан, который просто и банально слипается в рулоне. Адгезия к материалу сумашедшая, печатные свойства краски на троечку с плюсом, всё бы ничего...но склеивается в рулоне.
Кто то может подсказать что можно сделать? Может отвердитель какой-нибудь добавить (как, например, при работе с колбасными красками) или ещё что-то???
 

Ответить



Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru