Постпрес: резка, переплёт, фальцовка, листоподбор, высечка, тиснение, конгрев, биговка, скрепление, лакирование.
Рейтинг: 37
Купили валковый пресс Cyklos C-PRESS 440.
Заказали штанцформу для биговки и резки бумажных пакетов с печатью (у нас часто заказывают).

Т.к. ни разу не работал с валковыми прессами и штанцформами, то по-наивности я думал, что на штанцформе будут какие-то упоры для позиционирования бумаги. Но их нет - фанерка и куча ножей без каких-либо ориентиров для краев бумаги.

Встал вопрос как же добиться точности совмещения изображения на бумаге и ножей штанцформы? Не на глаз же, тогда получится криво-косо и каждое изделие не похоже на другое.

Мы сделали упоры: приклеили пористую резину на пластиковую основу и прикрутили к штанцформе. Но пористая резина мягкая и при укладке бумаги и сверху марзана этот бутерброд гуляет и врезается в мягкие резиновые упоры как в масло, гуляет +-2 мм (разбег полсантиметра).

На эту работу суммарно ушел уже ни один десяток часов, а высокой точности так и не удалось достичь.

Поискал по интернету - все, что нашел, что люди приклеивают школьные стирательные резинки вместо упоров. Но неужели нет цивилизованного метода?

И еще вопрос: изготовитель штанцформы ничего не может сделать, чтобы облегчить жизнь пользователю штанцформ? Чтобы хотя бы при заказе следующих штанцформ у нас не было двухдневной потери времени на точную калибровку.

Изображение
 

Ответить


cron

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru