Оперативная печать: производство печатной продукции на ризографе, принтере, цифровых машинах и т.д.
Доброго времени суток. Хотим купить Xerox DC 242 б/у, есть фирма которая продает востановленные аппараты с гарантией и дальнейшим обслуживанием.
Нужен он для печати полиграфических школьных выпускных журналов. То есть на 3 месяца в году далие он будет стоять отдыхать, тиражи небольшие.
Вопрос: Стоит ли его брать?
Как он (Xerox DC 242) себя ведет при печати тиража фото?
И как он себя будет вести при простое?
 
Здравствуйте, Михаил. Вы планируете исключительно фото печатать? Как МФУ DC242 нужен будет?
 
Светлана писал(а):Здравствуйте, Михаил. Вы планируете исключительно фото печатать? Как МФУ DC242 нужен будет?

Ну не фото а журналы или книги выпускные с фотками (Выпускной альбом)
 
Принтер Xerox Phaser 7800DN рассматривали? Он как фотопринтер позиционируется и печатать может баннеры до 1,2м. Xerox DC 242 тоже подойдет. Как он себя будет вести при печати зависит от его технического состояния.
 
А если выбирать между Xerox DC 242 б/у и новым Bizhub C224e?
 
Это машины разного класса, DC242 полиграфическая машина с контроллером, а Bizhub C224e ближе к офисной. Если есть возможность напечатайте образцы ваших файлов. Будет видно, подходит она вам или нет.
 
Михаил писал(а):А если выбирать между Xerox DC 242 б/у и новым Bizhub C224e?

У нас пол года назад приобрели DC252 для таких же целей и пока жалоб не поступало.
 
Светлана писал(а):Это машины разного класса, DC242 полиграфическая машина с контроллером, а Bizhub C224e ближе к офисной. Если есть возможность напечатайте образцы ваших файлов. Будет видно, подходит она вам или нет.


DC240/242/250 - это полуофисные машины. С224e - целиком офисная. Контроллеры есть у одной и у другой. Если бы DC 242 была новая по цене хотя бы в 2 раза дороже, чем С224e, то это был бы интересный вариант. А так, что б/у DC 242, что новая C224e - примерно одно и то же с разными особенностями.
 
Аппарат хороший. Только и "эти фирмы" поют хорошо, пока не купишь у них это устройство. А затем самое интересное начинается. Для старта пойдет. После НГ задумываюсь свой продать. Получше что-то взять.
 
Леонид писал(а):Аппарат хороший. Только и "эти фирмы" поют хорошо, пока не купишь у них это устройство. А затем самое интересное начинается. Для старта пойдет. После НГ задумываюсь свой продать. Получше что-то взять.

Да а вариантов то получше и немного - Xerox Versant 80, хотя ценник на него не соответствующий нынешнему положению рынка и Konica Minolta C1060L. И все, товарищи!
Есть еще Ricoh, но сервис никакущий везде, да и машины, как сбитый Боинг стоят. Canon - машины дорогие и хуже, чем все предыдущие.
 
Демашов Андрей писал(а):Да а вариантов то получше и немного - Xerox Versant 80, хотя ценник на него не соответствующий нынешнему положению рынка и Konica Minolta C1060L. И все, товарищи!
Есть еще Ricoh, но сервис никакущий везде, да и машины, как сбитый Боинг стоят. Canon - машины дорогие и хуже, чем все предыдущие.

Мы приобрели себе Versant 80. Если честно, Суппер! Устраиваем его демонстрацию 16-17 числа. Если есть желание посмотреть отпишитесь здесь или звоните 8-985-645-3012
 
Саня писал(а):
Демашов Андрей писал(а):Да а вариантов то получше и немного - Xerox Versant 80, хотя ценник на него не соответствующий нынешнему положению рынка и Konica Minolta C1060L. И все, товарищи!
Есть еще Ricoh, но сервис никакущий везде, да и машины, как сбитый Боинг стоят. Canon - машины дорогие и хуже, чем все предыдущие.

Мы приобрели себе Versant 80. Если честно, Суппер! Устраиваем его демонстрацию 16-17 числа. Если есть желание посмотреть отпишитесь здесь или звоните 8-985-645-3012

Ну конечно Суппер и ценник у него тож ничего))
 
Михаил писал(а):[
Ну конечно Суппер и ценник у него тож ничего))

Если есть возможность, то почему бы не взять? Новая машина такого класса все равно лучше любой б/у.
 
Это точно - если есть возможность, то нужно брать оборудование такого класса. Только вот "супер" там нет ничего - это начальный уровень нормальной полиграфической машины. Хорошо еще хоть в Версанте печку переделали в отличие от предшественника. Ну а 10 бит - чисто маркетинговый развод! Ее нагрузки, всякие "уникальные" технологии - тоже! Она просто нормально печатает. Сейчас у Ксерокса все, что ниже Версанта - полу офисные машины. Градиенты - мрак! Ну а ценник Версанта, конечно, жестокий. Коника всегда славилась своим более гуманным ценником, если качество и функционал одинаковые.
 
Демашов Андрей писал(а):Это точно - если есть возможность, то нужно брать оборудование такого класса. Только вот "супер" там нет ничего - это начальный уровень нормальной полиграфической машины. Хорошо еще хоть в Версанте печку переделали в отличие от предшественника. Ну а ценник Версанта, конечно, жестокий. Коника всегда славилась своим более гуманным ценником, если качество и функционал одинаковые.

По поводу супер я может и переборщил, сказал на радостях))) Печка куда удобнее и лучше стала, доступ к смене узлов упростили, не приходится разбирать пол машины... Ну а Коника всегда была конкурентна с Ксероксом... Только как ни крути, Ксер остается лидером на рынке. Может все и изменится в дальнейшем. По поводу полуофисных не могу согласится. к примеру 700-ю я ни как не могу отнести к этому классу. Ни как не могу представить такую машину в офисе. Это только если сравнивать цифру и офсет, то да, это полуофисные))
 
700-я - это смотря в какой комплектации. С одни и тем же печатным механизмом она может быть и полуофисной и профессиональной. Это у нас в России такие машины = верх блаженства. В других странах они спокойно себе так стоят в офисах. Причем на буржуйских сайтах самого Ксерокса те машины, которые у нас относили к легкому Pro, находились в офисном сегменте.
Насчет лидерства - это смотря в чем. Ксер. далеко не во всем лидер. Пиар у него ну просто восхитительный! И это накладно. Поэтому просят денег больше.
 
Демашов Андрей писал(а):700-я - это смотря в какой комплектации. С одни и тем же печатным механизмом она может быть и полуофисной и профессиональной. Это у нас в России такие машины = верх блаженства. В других странах они спокойно себе так стоят в офисах. Причем на буржуйских сайтах самого Ксерокса те машины, которые у нас относили к легкому Pro, находились в офисном сегменте.
Насчет лидерства - это смотря в чем. Ксер. далеко не во всем лидер. Пиар у него ну просто восхитительный! И это накладно. Поэтому просят денег больше.

Тогда такой вопрос... А что бы вы взяли из цифры за 2М?
 
За 2M...Блин, такая сумма... Смотря для каких задач. Если просто для качественной печати, без претензий на тиражность по 100 тыс. в месяц и высокую стабильность на таких тиражах, то можно немного сэкономить - Konica Minolta C1060L. Обойдется в 1,5-1,6 млн. Версант 80-й за 2 млн. будет примерно то же самое, но дороже (оставим маркетинговые дифирамбы маркетологам, а ориентируемся только на практическую точку зрения). А вот если уже денег побольше добавить, то можно из Версаната 80-го сделать нормальную тиражную машину. Опять же появляется достойный конкурент в лице Konica C1070. Хотя за 3 млн. руб. я бы ушел совсем в другое русло - повыносил бы мозги поставщикам и постарался бы найти машину Konica Minolta C71hc. Хотя эта машина - это уже удел ценителей, эстетов, фотографов, у которых глаз наметан на цвет... Но как же хорош этот расширенный цветовой охват... Нравятся мне отпечатки с Индиги, но ее ценник - это просто что-то с чем-то.
 
Демашов Андрей писал(а):За 2M...Блин, такая сумма... Смотря для каких задач. Если просто для качественной печати, без претензий на тиражность по 100 тыс. в месяц и высокую стабильность на таких тиражах, то можно немного сэкономить - Konica Minolta C1060L. Обойдется в 1,5-1,6 млн. Версант 80-й за 2 млн. будет примерно то же самое, но дороже (оставим маркетинговые дифирамбы маркетологам, а ориентируемся только на практическую точку зрения). А вот если уже денег побольше добавить, то можно из Версаната 80-го сделать нормальную тиражную машину. Опять же появляется достойный конкурент в лице Konica C1070. Хотя за 3 млн. руб. я бы ушел совсем в другое русло - повыносил бы мозги поставщикам и постарался бы найти машину Konica Minolta C71hc. Хотя эта машина - это уже удел ценителей, эстетов, фотографов, у которых глаз наметан на цвет... Но как же хорош этот расширенный цветовой охват... Нравятся мне отпечатки с Индиги, но ее ценник - это просто что-то с чем-то.

По ценам полностью согласен. Но а как же учет себестоимости отпечатка? Возможности сервисного обслуживания? Коника дешевле, но и у нее есть проблемные темы, у всех есть минусы и плюсы. Сравнивая их можно сказать что машины равны между собой. Вообще цены давно стали кусаться на всё...
 
Да проблемные зоны есть у всех, вот прямо у всех без исключения! Самое плохое то, что эти проблемные зоны мигрируют в хаотичном порядке. И только практика с каждой из машин может их показать. Это очень не бюджетно!
А по себестоимости отпечатка - все зависит от рук, головы и веры в маркетинг! Считать все надо самому. Мне как-то пришлось видеть, как ксероксоиды уверяли о стоимости клика на версанте 80-м в 1 рубль))). Вот честно, хотелось прямо за яйца взять - сказать - приди, дай контракт на 5 лет с фиксацией цены со всеми возможными расходниками, ЗИПами и работами на А3 с типографскими заливками. Жаль народу много было, а времени мало.
 
Демашов Андрей писал(а): Мне как-то пришлось видеть, как ксероксоиды уверяли о стоимости клика на версанте 80-м в 1 рубль))). Вот честно, хотелось прямо за яйца взять - сказать - приди, дай контракт на 5 лет с фиксацией цены со всеми возможными расходниками, ЗИПами и работами на А3 с типографскими заливками. Жаль народу много было, а времени мало.

Эх, если бы так сделали, это вошло бы в историю))))))))))))))
 
Нет. Не сделал бы. Ксероксоиды те еще жуки. Просто очень хотелось увидеть, как они будут выкручиваться)))
 

Ответить



Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru