Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Всем привет!Есть такая проблема.Разлетелась рубашка на печатном цилиндре,поставили другую,но не матовую,противоотмарывающуюА блестящую.Естественно,при печати смазывает краску(печатаю 1+1).Как теперь решить проблему?Есть ли смысл использовать какие-то противоотмарывающие спреи?Или вот такие варианты:
http://yavain.com.ua/products/consumables/transfer-cy.. ;

http://yavain.com.ua/products/consumables/envelope/pr..

Да,машина Heidelberg 102 ZP
 
Что-то ссылки не работают.
Спреи - это ненадолго.
Даже пасты.
Мы пользуемся автомобильным полиролем AUTOSOL.
Немного уменьшает налипание на обычный печатный (не переворотный).
А рубашки-самоклейки, по моему, сорвет.
Натиск, все таки...
 
Противоотмарывающие рубашки Green Frog.
Эта вроде открывает. Сейчас узнаю что это за Avtosol такой...Да,забыл написать,печатаю 1+1 сразу же с переворотом.
 
AUTOSOL (немецкий).
Но, наверное, можно по этому принципу подбирать и другое.

Мы еще пробовали всякие тефлоновые спреи.
Попробуйте поиском - MOLYKOTE
 
Насчет MOLYCOTE не понял.Это же смазка.Или я не то ищу?
 
Есть у них и и спреи, например, PTFE-N-UV, при высыхании образуют пленку - тефлон и пр.
 
Рейтинг: 23
Наклей бумагу противоотмарывающую, и меняй раз в 6 месяцев, и не надо кормить Гейдельберг.
и изобретать паровоз....
 
Рейтинг: 23
и кстати поиск по форуму даёт то же ответы на многие вопросы:
viewtopic.php?t=32512
 
Так человек спрашивал про печатный цилиндр.
А на него не просто так наклеить что-то, чтобы при натиске это держалось.
А сорвет?
И подавит вам печатный - не расплатитесь с немцами.
 
Рейтинг: 23
так у него тогда вопрос проще, поменять рубашки местами, и на выход поставить стандартную, а на первую секцию блестящую....
хотя вот то же выяснится что машина однокрасочная)))))))))

Игорь! А при чём тут Немцы? Вы не за Наших?
 
Машина двухкраска.
 
Рейтинг: 23
тогда всё проще....поменял рубахи местами...и всё-Гуд :)

как в армейском старом анекдоте:
-Товарищи, Бойцы! сегодня будет баня!
- УРРААААА!!!
- Смена,Белья!
- УРА!УРА!УРА!
- Первый взвод, меняется со вторым!!!!!
 
Нет,не проще.На первой стоит блестящий кожух,как и на всех машинах,в принципе.
 
А бумага,зараза,клеится на скотч,и из-а этого боюсь что будет разное давление на лист.Плюс срок службы бумаги 1-3 месяца,а для печатного сколько тогда?При цене 135 евро кв.м. не очень феньшуйно получается.
 
Рейтинг: 23
я как то давно-давно печатал я Печатником 5 разряда на PLANETE SUPER VARIANT, было дело это ещё на 1-ой Образцовой типографии, печатали мы там энциклопедии......
так вот иногда при печати звёздного неба , по обороту в энциклопедии по Географии, так дико набивало оборот, что количество звёзд увеличивалось...
и в итоге печатные драили каждые полчаса печати, а то и минут через десять бывало....

но это было давно....и Планету то на данный момент мало где встретишь....

но есть и шикарные плюсы:
Качественная, быстросохнущая краска, сиккативы,антисиккативы, ускорители,закрепители, и прочая химия...
что проблем с отмаром можно избежать с помощью химии,
попробовать купить быстросохнущей краски, с хорошим пигментом, крайние варианты, будучи рядом с печатной машиной, я встречал краску Рапида, поставщик Окто-Принт Сервис, на данный момент вроде она Хостманн Групп эта краска называется...

погуглите...и может всё наладится...
 
Химия- это хорошо.Только я печатаю пантонами и в них сиккативы не добавляют,так как неизвестно как они себя проведут.
 
Рейтинг: 23
так и пантоны та же краска, и разницы нет, что пантоны , что смук, и они есть быстросохнущие, и так же есть для матовых бумаг, вообще сохнут изумительно.
 
Я и печатаю пантонами для офсета.
 
Павленко Игорь писал(а):Химия- это хорошо.Только я печатаю пантонами и в них сиккативы не добавляют,так как неизвестно как они себя проведут.

Это Вы серьезно? Связующие для триадных красок и пантонов может быть одинаковым (даже если и разное то добавки допустимы). Вопрос в правильном их выборе и пропорциях.
Слишком мало информации, чтобы, что-то советовать...
 
Какая информация нужна?Когда то, про сиккативы и пантоны ,мне говорил технолог,в его компетенции за все время сомневаться не приходилось.Поэтому я никогда и не пробовал,да и нужды не было.В смук было дело- прекрасно себя они показывалиЯ честно говоря не сторонник добавок в краску,только в крайней необходимости.Это может и есть эта ситуация.
 
Я совершенно согласен с Вашим технологом, материалы должны подобраны так, чтобы печатник ничего не добавлял. Всякая передозировка или не правильная выбранная химия, может только усугубить проблему. Поэтому добавлять нужно тогда, когда нужно быстро решить проблему и Вы знаете причину и в данный момент нет возможности устронить её, а печатать надо. Как быстро нужно решить проблему? Если это в течении 1 или 2 дней, (если не быстрее), то это метод проб и ошибок. Если найти проблему, то последовательно нужно отсекать возможные области, из-за чего возникает данная проблема. Попробую их перечислить
- настройка и конструктивные особенности печатной машины.
- не соответствие краски и бумаги и технические особенности выбранных материалов.
- увлажняющий раствор и все, что связана с ним.
- климат в цехе.
- другие причины.
Самое простое посмотреть на процесс печати и померить параметры на месте. Поэтому удаленно придется задавать много вопросов и чем точнее Вы будите отвечать, тем вероятнее, что сможем локализовать проблему. Но если это все длинно сложно и утомительно, то метод проб и ошибок заключается в том, что Вы более подробнее описывает проблему и химия, которая у Вас есть на складе. Ну и дальше пробуем добавлять и анализируем получаемый результат. Так каким путем пойдем?
 
Да как получится.По пунктам.Температура в цеху 20 градусов,влажность от 40 до 60%,вода 5,5,бумага офсет 60 гр,пантоны Huber.Но это такое,главный вот этот:конструктивные особенности печатной машины.
После замены рубашки на не соответствующую и началась эта проблема.
Да,печатаю 1+1 с переворотом.
 
Как выглядит эта рубашка?
Из чего (по возможности) сделана, толщина, крепления...?
Может, все же заказать оригинальную?
 
А краска накапливается на новой рубашке? Смазывает на лице или на обороте? Есть ли отмарывание в стопе?
 
Может, я и ошибаюсь (говоря за автора темы), но на перфекторах рубашки на переворотных ПЕЧАТНЫХ цилиндрах специальные - с ОСОБОЙ поверхностью, снижающей адгезию.
Химия, вода и пр. .- это, конечно, правильно, но не зря эти рубашки такие дорогие. На нашу Райобу она стоит 2000 евро.
По моему заданию в Новосибирске ученые исследовали это покрытие, и сказали, что сделать в России не получится. Нужно сначала делать дорогущую оснастку.

Михаил - лист после первой секции ложится мордой со свежей краской на печатный цилиндр второй секции в натиске. Я думаю, химия здесь мало поможет...
 
Игорь писал(а):Как выглядит эта рубашка?
Из чего (по возможности) сделана, толщина, крепления...?
Может, все же заказать оригинальную?

Оригинальная стоит 1700 долларов,пока не готовы.
Вот так она выглядит:
ИзображениеИзображение
 
Игорь писал(а):Может, я и ошибаюсь (говоря за автора темы), но на перфекторах рубашки на переворотных ПЕЧАТНЫХ цилиндрах специальные - с ОСОБОЙ поверхностью, снижающей адгезию.
Химия, вода и пр. .- это, конечно, правильно, но не зря эти рубашки такие дорогие. На нашу Райобу она стоит 2000 евро.
По моему заданию в Новосибирске ученые исследовали это покрытие, и сказали, что сделать в России не получится. Нужно сначала делать дорогущую оснастку.

Михаил - лист после первой секции ложится мордой со свежей краской на печатный цилиндр второй секции в натиске. Я думаю, химия здесь мало поможет...
 
Игорь писал(а):Может, я и ошибаюсь (говоря за автора темы), но на перфекторах рубашки на переворотных ПЕЧАТНЫХ цилиндрах специальные - с ОСОБОЙ поверхностью, снижающей адгезию.
Химия, вода и пр. .- это, конечно, правильно, но не зря эти рубашки такие дорогие. На нашу Райобу она стоит 2000 евро.
По моему заданию в Новосибирске ученые исследовали это покрытие, и сказали, что сделать в России не получится. Нужно сначала делать дорогущую оснастку.

Михаил - лист после первой секции ложится мордой со свежей краской на печатный цилиндр второй секции в натиске. Я думаю, химия здесь мало поможет...

Да, именно так есть.
 
Игорь,
думаю, что да, применения химии не решит проблему, но возможно уменьшит смазывание, что не отменяет заказа новой рубахи.
Идея такова.
Использовать для новой рубахи Швего дур 8293 Швего дур (паста для удаления краски с металлических частей машин с защитным эффектом), аналог нужно поискать у Вашего поставщика. Применяется данная паста для фальцаппарата, чтобы препятствовать накоплению краски. Кроме очищения паста покрывает воском поверхность.
И второе ускорить процесс первичной оксидации с помощью сиккативов высыхающих в объеме (чтобы лист приходил не сырой на рубаху), например графо драер эстра от 6%.
Но еще раз подчеркну, правильнее заказать и поставить правильную рубаху.
 
Рейтинг: 23
+ 100 баллов вам Михаил.
))))) правильнее заказать рубаху...а ещё надо выпросить на это денег у руководства, которое округляет глаза при виде ценников....от 1500 евро и выше и выше....
это более ста тысяч рублей...
зарплата печатника на двухкраске за два месяца...
и эти деньги ещё надо найти и заказы что бы их отбить...
а так то да- правильная рубаха ....остался лишь вопрос: Где денег взять?



Михаил Павленко писал(а):Игорь,

Но еще раз подчеркну, правильнее заказать и поставить правильную рубаху.
 
Да,я знаю,что правильней заказать рубаху..Я изначально был против этой рубахи,потому что знал,что так будет.Немцы что дураки,что ли из за прихоти ставят с противоотмарывающим покрытием.Но механик сказал,что он людям ставил-они не жалуются.А теперь имеем то ,что имеем.
 
Михаил Павленко писал(а):Игорь,

Но еще раз подчеркну, правильнее заказать и поставить правильную рубаху.
[/quote]
Павленко Игорь писал(а):Да,я знаю,что правильней заказать рубаху..Я изначально был против этой рубахи.Немцы что дураки,что ли из за прихоти ставят с противоотмарывающим покрытием.Но механик сказал,что он людям ставил-они не жалуются.А теперь имеем то ,что имеем.
Павленко Игорь писал(а):Да,я знаю,что правильней заказать рубаху..Я изначально был против этой рубахи.Немцы что дураки,что ли из за прихоти ставят с противоотмарывающим покрытием.Но механик сказал,что он людям ставил-они не жалуются.А теперь имеем то ,что имеем.

Все это грустно, к сожалению опыт стоит очень дорого.... Идею я Вам предложил, если будите пробовать отпишитесь. А так будите печатать лицо, а потом оборот или гнать брак, сочувствую....
 
Михаил Павленко писал(а):например графо драер эстра от 6%.

А не многовато сиккатива?Обычно 2-3%
 
Рейтинг: 23
вспомнил.....))))
Secator F- обалденный сиккатив, если переборщить и не смыть а дать краске постоять на валиках ночь...хана всем валикам))))
 
Да,полироль отчасти помогла.Чуть меньше пачкает.
 
Я Вам указал специально название сиккатива, который сохнет в объеме, и для этого сиккатива, это допустимый процент. Этот сиккатив влияет на поверхностную оксидацию. Если Вы возьмете обычный сиккатив с кобальтом или марганцем, в качестве катализатора (ускорителя поверхностной оксидации), то его можно добавлять не более 3%, пере дозируете, то будет замедление реакции ( сохнуть будет хуже). Кроме того Вы можете добавить стандартный сиккатив -3 % и сохнущий в объёме -6%. Что допустимо и правильно в вашем случае. Только аккуратней при запусках. При долгой приладке более 20-30 минут, краска разогревается и может начать высыхать на валах и традиционная смывкой сложно смыть
 
ПромРемонт 24 писал(а):вспомнил.....))))
Secator F- обалденный сиккатив, если и не смыть а дать краске постоять на валиках ночь...хана всем валикам))))

Кстати Secator F - это кобальтовый сиккатив (катализаторного типа) допустимая дозировка не более 3 %, если больше сохнет хуже.
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru