Соединяя приятное с полезным - семинар

  24/11/2016 03:28

В узком кругу профессионалов мы обсудили актуальные проблемы полиграфии, акцент, конечно, сделали на отражении креативных идей на бумаге – именно эта тема показалась участникам наиболее интересной.

Семинар для нас – новое направление в event-деятельности, и подтолкнула нас к тому вполне практическая задача: найти лучших из лучших и наладить деловое партнерство, ведь, увы, в нашей типографии пока нет своего дизайн-бюро и каждый из посетивших нас гостей – потенциальный участник нашей команды в работе над будущими заказами.

Кто посетил?

  • Наталья Агладзе-Никитина, руководитель отдела дизайна ГК «Мартинекс» и ИД «Медэстетик-пресс»
  • Олег Фролов, дизайнер ACMG
  • Наталья Бурая, дизайнер ИД «Объединенные проекты»

Что делали?

Руководили семинаром главный технолог «СитиПринт» Ольга Петрова и директор по продажам типографии Андрей Монаков. Мероприятие открылось экскурсией по всем циклам производства полиграфии: от макета будущего продукта до упаковки, так как далеко не все гости были знакомы с процессом полиграфического производства до посещения полиграфии, и рассказом о нашей разработке – впечатляющей печати класса Hi-ImPress-, а закончилось – дискуссией в рамках живого обсуждения.

Что обсуждали?

Заказчиков, как и соседей, не выбирают, а бывают такие клиенты, для которых существует только их мнение и неправильное. И раз уж надо работать со сложной технологией (а иногда и нереализуемой в российских реалиях в принципе), то приходится изобретать велосипед. О «велосипедах» нашей типографии рассказала Ольга Петрова: как точно передать колористику на бумаге низкого качества, возможности высокой линиатуры 350 lpi? как продать больше, напечатав меньше? наиболее распространённые ошибки дизайнеров и как их избежать? как «не убить» оригинальные решения неудачной печатью?

Впечатления-отзывы-пожелания

Гости активно участвовали в беседе, обменивались опытом, поэтому как-то незаметно для всех семинар растянулся на 3 часа. Напоследок каждый из участников высказал свои пожелания к дальнейшей работе круглых столов и семинаров в «Ситипринт»:

  • Более узкие темы, например, цветотехника в периодике;
  • Индивидуальный формат, возможно, предпродажный митинг;
  • Живые примеры успеха: когда технология увеличивает ценность продукта в глазах конечного потребителя.

   
67
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru