«Назад в июнь» - что участники сказали о Printech и RosUpack 2017?

  18/07/2017 13:05

 Уже 3 недели прошло с того момента, как две крупнейших российских выставки печатной, рекламной и упаковочной индустрии завершили свою работу. Речь, конечно же, о Printech и RosUpack, «захвативших» московский «Крокус Экспо» с 20 по 23 июня.

По данным официальных сайтов, участниками Printech стали 75 компаний, а вот на RosUpack эта цифра достигла шести сотен. Для тех, кто обратил внимание на огромный разрыв в количестве экспонентов на двух выставках, спешу уточнить, что первый вышеназванный проект совсем молод и проводился только в третий раз, второй же — упаковочный, в этом году стал 22-м.

Впрочем, тематика выставок максимально близка, так что при переходе из одного павильона в другой заметить явные различия было довольно сложно. Да и многие участники Printech на своих стендах демонстрировали, как раз-таки решения для печати упаковки (говорят это нынче перспективное направление).

За 4 дня мне удалось пообщаться со множеством интересных людей из известных в полиграфической среде компаний. Они с радостью рассказали о решениях, которые привезли на выставку, а ещё поделились впечатлениями от всего, что происходило в павильонах «Крокус Экспо». Зачем они это сделали? А для вас — тех, кто начал забывать «как это было», тех, кому интересно мнение коллег, а ещё тех, кто на выставку и вовсе не попал! В любом случае, найдёте что-то интересное. Поехали.

День первый

Владимир Дудников, генеральный директор InitPress Digital:

«Первое впечатление, ещё на входе, что выставка гораздо больше, чем казалась теоретически, да и посетителей значительно больше. Я думал будет иначе. Приятно удивлён».

Дарья Воробьева, руководитель отдела маркетинга и веб-разработки IQDEMY:

«Пока рано делать выводы, ведь, сегодня только первый день. Но хочу сказать, что несмотря на то, что мы не привезли наш однопроходный станок, только образцами продукции, сделанной на нём, и информацией люди уже интересуются, это — хороший показатель. Пока народа не так много, как обещала выставка, но, как показывает практика, самые посещаемые дни — второй и третий, так что ждём завтра».

Сергей Кащеев, генеральный директор «Армекс»:

«Мы впервые на этой выставке. Естественно, ожидаем новых клиентов. Пока народа, конечно мало, возможно, завтра что-то изменится».

Дни второй и третий

Олеся Киян, руководитель отдела продаж «Джи-Эм-Пи-Русском»:

Выставка нам крайне интересна. В прошлом году для нас она стала удачной в плане продаж.

Сейчас видно, как она развивается и набирает обороты. В этом году, по моим ощущениям, народа намного больше. Люди стали активнее. Очень много посетителей из регионов. Чувствуется, что они ищут новинки, интересуются передовым оборудованием. На прошлой выставке они реагировали более вяло. Было заметно, что у людей просто нет денег. А сейчас они выходят из состояния депрессии, активизируются и развиваются, что не может не радовать.

Ольга Бадулина, менеджер по PR и рекламе ООО «Гейдельберг СНГ»:

«Очень «живая» выставка! Мы вышли не просто со стендом, но и с оборудованием. Так что, получилось всестороннее общение. Люди приходили и смотрели машину в работе, задавали вопросы. Мы здесь не первый раз, есть с чем сравнить. Все очень хорошо. Предает оптимизм и для полиграфии в целом, для нас в частности».

Амир Ахметов, руководитель отдела Маркетинга «Данафлекс»:

«Впечатления, как всегда, хорошие. RosUpack у нас всегда проходит в плотном рабочем режиме. Сейчас здесь очень много наших действующих клиентов. Однако, новые люди тоже постоянно подходят, интересуются нашей компанией. Однозначно, этот поток увеличивается с каждым годом.

Приятно встречать и общаться с «коллегами по цеху», так как конкуренция на рынке производства гибкой упаковки у нас вполне «здоровая» и нам комфортно друг с другом. Так что, атмосфера здесь мирная и позитивная».

День четвёртый

Сергей Кувшинов, инструктор цифровой печати НИССА Центрум:

«Первые дни это было «вавилонское столпотворение», второй третий были очень «плотными». Некоторое снижение посещаемости мы почувствовали только к обеду четвертого дня. Так что, оцениваем посещаемость нашего стенда на 5 с плюсом, она выше, чем мы ожидали.

Приятно, что большинство людей, которые приходили к нам, шли на стенд целенаправленно, заранее зная, какая информация им нужна.

Сама выставка становится более ориентированной на результат. Представляются решения, которые могут быть использованы уже завтра, а не какие-то проекты, как раньше. Сейчас выставкой интересуется всё больше профессионалов. Хочу сказать, что лично я на RosUpack нашёл упаковочные решения, которые не нашёл на Drupa, тщательно её исследовав».

Ксения Хмелева, специалист по маркетингу ООО «РИЗО Евразия»:

Очень довольны выставкой, в этом году она выросла. Возможно, люди больше узнали о ней. Мы проводим аналитику после выставки, то есть набираем клиентов, контакты, а потом все данные анализируем. И уже сейчас видно, что людей намного больше.

Наши менеджеры говорят, что много посетителей из-за рубежа, и большой интерес у них вызвала наша новая линейка. Люди подходят часто, как правило, это те, кто уже хорошо знаком с ризографией.

Помню, когда проходила первая выставка Printech, в ней принимали участие очень мало компаний. Все подходили к новому событию с опаской, потому что привыкли к «Полиграфинтер». Мы, кстати, тоже не поехали. Но сейчас нам все нравится. Думаю, что и в следующем году будем участвовать. Ведь это единственная такая крупная полиграфичаская выставка в России.

Галина Зорикова, менеджер отдела закупок UV-Service:

Я впервые на такой выставке, поэтому могу передать только собственное впечатление. Впечатляет масштабность и огромное количество посетителей. Наш стенд почти никогда не пустует. Ещё мне очень нравится внешний вид павильона, всё выглядит довольно современно. А вот мои коллеги, которые давно посещают такие события, отмечают, что выставка с каждым годом растет.

Если Вы хотите поделиться собственным мнением о Printech и RosUpack 2017 - пишите оставьте комментарий к этой статье или создайте обсуждение в нашем сообществе в соцсети «Вконтакте». 

Темы: RosUpack, Printech
   
41
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru