Как сформулировать миссию: пример сервиса «Смартпринт.рф»

  13/12/2016 14:38

Миссия проекта

Цель компании «Смартпринт.рф» на ближайшие годы — вывести на новый уровень процесс заказа полиграфической продукции. Мы хотим, чтобы онлайн — заказ от «Смартпринт.рф» стал новым стандартом качества для Екатеринбурга и Перми.

Мы создали сервис, который помогает заказывать полиграфическую продукцию с максимальным удобством и минимальными затратами времени.

Мы работаем с конечным потребителем, и решение принимает он. Поэтому, нам очень важно создать сильный публичный бренд, который вызывает доверие.

Для этого, казалось бы, не нужно делать ничего сверхъестественного: всегда выполнять то, что обещано, делать свою работу профессионально и в срок. Но на рынке полиграфии очень часто сроки производства значительно растягиваются из- за долгих согласований с менеджером. Даже те типографии, которые презентуют на своих сайтах услугу онлайн- заказа, предоставляют только форму обратной связи с менеджером, что, по сути не подразумевает функции полноценной онлайн — типографии. У нас есть три завета. Во-первых, мы всегда делаем все в срок. Во-вторых, все, что мы делаем, отвечает стандартам качества и выполняется профессионально. И, наконец, мы предоставляем нашим клиентам гибкую систему ценообразования. Благодаря вышеперечисленному, мы, как правило, превосходим ожидания клиентов, что позволяет формировать бренд. Мы знаем, что с каждым следующим довольными клиентом, круг нашего влияния будет становиться шире.

Помимо работы над базовыми вещами, для нас очень важна одержимость будущим. Мы все время улучшаем продукт. Если провести аналогию, мы как разработчики, которые постоянно обновляют приложение в вашем телефоне.

На проект «Смартпринт.рф» мы смотрим как на некий фундамент развития технологий: очень дела, которые мы привыкли делать сами, являются процессами, которые будут со временем автоматизированы и упрощены.

da4b3aefaac961abc2b0544c8a25d278.jpg

Как формировалась миссия

Невозможно создать миссию и принудить к ней участников проекта. Она вызовет отторжения, если ее концепция противоречит принципам участников проекта. Если у нет искренней веры в дело, которому посвящаешь свое время, то ничего не получиться.Проект «Смартпринт.рф» просуществовал примерно год перед тем, как мы начали формулировать ценности своего бренда. Благодаря этому, мы скорее не придумали, а зафиксировали все то, что было накоплено за первое время работы нашей командой. Это был очень ответственный момент, который помог нам выделить основное из всего облака придуманных идей и отсечь ненужное. Для этого мы использовали специальные методики.Модель бренда, которую мы спроектировали, мы используем на данный момент. Она является главным критерием для принятия многих решения.

   
106
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru