Заправка картриджей - как выбрать хороший сервис

  22/05/2016 00:00

Интересно, задумывался ли кто-нибудь над тем, что происходит в промежутке между тем моментом, когда человека отдает картридж специалисту для заправки, и до того, как картридж, уже заправленный, возвращается владельцу? А ведь на самом деле не все заправщики одинаково хороши. И речь сейчас совсем не о том, улыбался ли голливудской улыбкой Вам мужчина, когда забирал картридж, или был хмур и сосредоточен.

Процесс заправки картриджа

Заправка картриджей Canon – это сложный многоступенчатый процесс, выполняющийся по большей части вручную. Точно так же заправка картриджей HP предполагает схожие манипуляции. В этом случае имеется прямая связь между тем, насколько аккуратны будут люди, занимающиеся разборкой, сборкой, чисткой и заправкой картриджа, и тем, как бесперебойно будет работать заправленный картридж в будущем. Конечно, нельзя сказать, что заправка картриджа – это тонкая ювелирная работа, тем не менее, картридж состоит из огромного количества отдельных деталей, часть из которых довольно хрупкая, а часть – мелкая. Поэтому будьте внимательны и старайтесь выбирать проверенный сервис по заправке картриджей.

Материалы для заправки картриджа

Еще одно важное отличие хороших пунктов заправки принтеров – это выбор качественных материалов для заправки. Вы можете поинтересоваться маркой тонера и его производителем. Одними из лучших считаются тонеры, произведенные под марками Static Control Components (США), Uninet (США), AQC Group (США). Не обязательно, чтобы это были непременно вышеперечисленные марки, но если вдруг специалист даже затрудняется назвать производителя тонера – это плохой знак.

Наконец, сервис

Под сервисом нужно понимать не просто то, как долго людям приходится стоять в очереди в ожидании, и то, насколько быстро был заправлен картридж. Под сервисом понимается возможность проверить работоспособность картриджа прямо на месте. Ни для кого не секрет, что заправлять картридж можно лишь ограниченное число раз, поэтому крайне важно узнать на месте, пригоден ли картридж для заправки. Самая простая мера, которую Вы можете предпринять – попросить обслуживающий персонал распечатать пробную страницу. В ряде пунктов также предоставляются и другие дополнительные диагностические возможности. Это особенно важно, если картридж подвергается заправке более чем второй и тем более третий раз.

Несмотря на то, что при заправке возникают некоторые риски, все же несколько раз заправить картридж предпочтительнее, чем покупать новый. Ведь кроме существенной экономии, таким образом, человек к тому же наносит меньше вреда окружающей среде.

Темы: Разное
   
55
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru