Xerox Color C60/C70 с контроллером Xerox FreeFlow: простота и доступность промышленной печати

  13/01/2016 16:05

Растущему полиграфическому бизнесу необходима гибкость и производительность рабочих процессов, а также профессиональное качество печати и послепечатной обработки. Для удовлетворения этих потребностей компания Xerox разработала Xerox Color C60/C70 — доступные и масштабируемые полноцветные ЦПМ для печати материалов до формата SRА3. Эти универсальные решения подойдут для салонов оперативной полиграфии, корпоративных типографий, рекламных агентств, компаний малого бизнеса и производственных предприятий. А навесной контроллер Xerox FreeFlow, сочетающий в себе простоту и производительность, расширит возможности машин за счёт мощных инструментов администрирования, обработки данных и управления цветом.

ЦПМ Xerox Color C60/C70 ориентированы на заказчиков с большим ежемесячным объёмом цветной печати и потребностью в создании широкого диапазона приложений с использованием нестандартных материалов. Эти машины позволяют типографиям существенно расширить ассортимент услуг, производя прочные полиэстеровые наклейки, меню, информационные знаки и виниловые наклейки на стекло.

Качество, производительность и многозадачность

ЦПМ Xerox Color C60/C70 печатают со скоростью до 60/70 страниц в минуту в цвете и до 65/75 страниц в минуту в чёрно-белом режиме, обеспечивая разрешение до 2400x2400 dpi. Машины создают отпечатки, которые полностью соответствуют ведущим стандартам качества в области полиграфии: IDEAlliance Digital Press Certification, GRACoL и Fogra.

Xerox Color C60/C70 поддерживают материалы с плотностью до 300 г/м2 при односторонней и до 220 г/м2 при автоматической двусторонней печати. Эти машины первые в своём классе позволяют с высоким качеством и детализацией наносить на холст планы мероприятий, аппликации и элементы художественного декоративного оформления. В то же время эмульсионно-агрегационный тонер Xerox со сверхнизкой температурой плавления равномерно покрывает поверхность холста, дизайнерской бумаги, полиэстера и других специальных материалов, сложных для обработки на другом оборудовании сегмента.

Сервер печати Xerox FreeFlow

Для этой ЦПМ Xerox предлагает заказчикам на выбор несколько серверов печати с разной производительностью и разным функционалом в области управления цветом и оптимизации рабочих процессов.

Один из них — навесной контроллер Xerox FreeFlow, который существенно упрощает управление заданиями печати, настройку цветопередачи и администрирование, сочетая в себе функции офисного МФУ и возможности промышленного уровня. Он способен поддерживать бесперебойную работу машины и стабильное качество отпечатков даже при обработке крупных тиражей и файлов большого размера. Xerox FreeFlow оснащён процессором с тактовой частотой 3,20 ГГц, жёстким диском 1 ТБ и оперативной памятью 8 ГБ. Это позволяет без снижения производительности одновременно получать, выбирать, обрабатывать и печатать задания.

Контроллер поддерживает Adobe PDF Print Engine и обладает расширенными возможностями управления рабочими процессами на уровне страниц, заданий и очередей печати. Также XeroxFreeFlow позволяет просматривать миниатюры и использовать стандартные режимы разметки и спуска полос. При этом оператор может задать страницу-исключение для срочного изменения задания на сервере.

Возможности контроллера могут быть расширены с помощью пакета опций Productivity Pack. В него входят решения FreeFlow VI Compose и FreeFlow VI Design Express, которые позволяют работать с переменными данными, и ПО FreeFlow Expressto Print, которое добавляет функцию редактирования заданий на этапе допечатной подготовки и преобразует документы популярных форматов в готовые к печати файлы Adobe PDF. Также печать персонализированной продукции может быть реализована с помощью плагина XMPieuCreatePrint, разработанного ведущей в отрасли компанией XMPie.

Удобство эксплуатации

ЦПМ Xerox Color C60/C70 с контроллером Xerox FreeFlow позволяют отправлять задания на печать с рабочей станции в горячие папки, путём перетаскивания в веб-интерфейс, а также с использованием драйвера Xerox C60/C70 Print Driver или с подключённого к ЦПМ USB-накопителя. Также машины способны печатать файлы со смартфонов, планшетов и из электронной почты в соответствии с потребностями компании.

Сервер печати Xerox FreeFlow готов к использованию сразу после покупки, поскольку полная интеграция с Xerox Color C60/C70 позволяет не привлекать ИТ-специалистов для настройки и запуска контроллера. А благодаря преимуществам ОС Microsoft Windows 7 работа с новым сервером печати не требует длительного обучения сотрудников.

Xerox FreeFlow обладает простой системой управления и интуитивно понятным веб-интерфейсом с единым списком заданий, позволяющим централизованно управлять печатью. Кроме того, контроллер даёт возможность создавать дополнительные очереди процессов для типовых заданий или рабочих групп.

Автоматизация

Машины оснащены эффективными предустановленными решениями для учёта заданий печати, защиты данных, отслеживания и контроля обращений к оборудованию. В частности, сервер печати поддерживает резервное копирование и восстановление защищённых данных и настроек одним кликом.

А благодаря простой настройке и автоматизации рабочих процессов машины позволяют добиться минимальной продолжительности производственных циклов. Так, инструментальный пакет SIQA (Simple Image Quality Adjustment) выполняет точную настройку сведения лица с оборотом, а также регулирует равномерность плотности заливки по листу и токи переноса. Всё это снижает нагрузку на оператора, поддерживая стабильное и предсказуемое качество печати.

В то же время технология Confident Color обеспечивает безупречное попадание в цвет от тиража к тиражу. Это достигается благодаря простой и быстрой калибровке, эмуляции цветов SWOP, Euroscale и Japan Color, улучшенному преобразованию цветовой гаммы, печати поверх и возможности выбора полутонов.

Гибкость и масштабируемость

Наряду с возможностями печати, сканирования и копирования ЦПМ Xerox Color C60/C70 обладают функцией маршрутизации файлов и могут оснащаться опцией отправки факса. При необходимости машины способны работать в комплексе с набором профессиональных инструментов для финишной обработки документов в линию, включая степлирование, перфорирование, фальцовку и обрезку.

Безопасность

Xerox FreeFlow обеспечивает защиту данных в полном соответствии с рекомендациями Microsoft Security Guidelines. В частности, он поддерживает зашифрованную отправку заданий на печать и режим Secure Print Mode, который ограничивает повторную печать страниц. Кроме того, контроллер способен фильтровать доступ по адресам и перезаписывать данные по требованию.

   
491
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru