Всегда ли нужно юристам носить с собой визитные карточки?

  19/01/2016 00:00

Визитные карточки, или в народе «визитки», принято иметь и носить с собой в современном деловом мире. Многие бизнесмены обмениваются своими контактными данными с помощью визитных карточек. Это модная и очень полезная процедура. Ведь в деловом мире ценится время. Недаром говорят, что «время – деньги». Многие опытные специалисты, например, юристы по наследству обладают визитными карточками, где указывают свои номера телефонов и адрес, чтобы клиенты могли быстро связаться и решить свой вопрос. Это важно, так как в юридическом мире лучше всё делать быстро, чтобы не возникало издержек. Но нужно ли юристам всегда носить визитные карточки? Рассмотрим случаи, когда явно необходима визитка:

  • После судебного заседания юристы выходят в общий зал, в котором можно встретиться с оппонентами и другими людьми, которые по своему желанию или вынужденно пришли в суд. Вот как раз здесь можно найти новых клиентов и других лиц, которые, возможно, помогут в решении какой-нибудь задачи. Обычно в судах большое количество людей, поэтому во многих случаях лучше не диктовать устно свой номер телефона или другие контактные данные, так как это может услышать не тот человек (например, нынешний или будущий оппонент, который настроен агрессивно). Поэтому здесь юристу поможет визитная карточка, которую можно практически незаметно передать другому человеку, например, вместе с документами или при рукопожатии. Если в нужный момент не оказалось визитки, можно написать нужную информацию на листке бумаги. Но для этого необходимо время, а оно может как положительно, так и негативно повлиять на результат. Например, нужный человек просто уйдет, не дождавшись ваших контактных данных.
  • Если вы юрист, то к вам обращаются люди (потенциальные клиенты), иногда вы их видите впервые. Поэтому в любом случае у человека должны быть ваши контактные данные, для этого необходимо дать визитную карточку, где будет указана вся нужная информация, чтобы клиент мог связаться с вами. Конечно, если закончились визитные карточки, то не возбраняется применять обычную бумагу, где можно указать контактные данные. Но если это будет происходить часто, то это может негативно отразиться на репутации юриста и фирмы, которую он представляет. Согласитесь, что у человека может сложиться мнение, что у фирмы нет возможности приобрести визитные карточки или что она не может предпринять действия, способствующие их появлению. Некоторые клиенты обращают внимание на любые мелочи, тем более, если на кону большая сумма денег или их репутация.
  • На улице можно найти себе клиента в абсолютно любом месте. Например, вы увидели ситуацию, где человеку явно бы не помешала помощь юриста, вы подходите к нему, даёте визитную карточку, возможно, при этом говорите, чтобы он перезвонил. А через время этот человек может стать вашим клиентом.

Вместо эпилога

Каждый случай индивидуален, но согласитесь, что лучше, когда при вас всегда есть визитные карточки, тогда не нужно будет «краснеть» перед клиентом, который отсутствие визитки может расценить как некомпетентность, невостребованность или непрофессионализм юриста. В народе ещё говорят, что юрист должен быть одет с иголочки, чтобы было видно, что он успешный человек,который уверен в себе и способен всё сделать так, как нужно. Визитные карточки – это в какой-то степени аксессуар, на который обращают внимание и который свидетельствует о респектабельности и профессионализме юриста.

Темы: Разное
   
907
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru