ТРИКАРТ - картридж для принтера и заправка

  07/01/2016 11:17

Как картридж влияет на наши расходы на эксплуатацию оборудования? Можно ли сделать лазерную печать дешевле?

Все эти вопросы беспокоят владельцев принтеров и мфу, которые уже столкнулись с процессом замены картриджа в своем устройстве. Поняв расходы, связанные с заменой, в первую очередь это стоимость нового картриджа, пользователи ищут различные альтернативы повторного использования, а также картриджи аналоги.

Начнем с того, что лазерная печать заметно экономичнее струйной, так как струйные расходные материалы (картриджи) дороже по стоимости и имеют гораздо меньший ресурс при эксплуатации. Чернила в струйном картридже высыхают довольно быстро, примерно через 2-3 недели, теряя со временем свои свойства. Маленький объем, быстрое и частое высыхание, высокая относительная стоимость - все это говорит о неэкономичности струйной печати.

Так, к примеру, струйный картридж в среднем имеет ресурс в 150-200 страниц при стоимости примерно 30-40 $, лазерный же будет обладать ресурсом порядка 2000 страниц при стоимости 80-90 $. А если мы рассмотрим более серьезные аппараты, рассчитанные на большие офисы, то там эта экономия еще заметнее. Вообще принцип примерно такой: чем дороже сам аппарат, тем дешевле на него картриджи и наоборот. Это касается почти всех лазерных и светодиодных устройств печати.

Можно ли дополнительно сократить расходы при эксплуатации лазерного устройства и не покупать каждый раз новые картриджи?

Конечно, и во много раз, так как существуют альтернативные варианты применения и использования расходных материалов. Рассмотрим это на примере официального сервисного центра "ТРИКАРТ", обслуживающего уже более 15-ти лет офисную технику и являющегося лидером рынка.

Способы пополнения расходных материалов для печатающего оборудования в СЦ "ТРИКАРТ"

В сервис центре происходит профессиональная заправка и восстановление израсходованных материалов и картриджей, благодаря чему они становятся идентичные новым по качеству и ресурсу. Весь процесс настолько отлажен, что восстановление приводит к полному соответствию печатных характеристик и норм при эксплуатации. Просто надо передать специалистам пустой закончившийся картридж на диагностику и повторное восстановление с заправкой, при условии, что он в хорошем состоянии и не вскрывался непрофессионалом.

Такой способ практически бесконечен, ведь на оборудовании тестируется каждый узел картриджа и при необходимости производятся замены компонентов. Рассмотрим пример замены фотобарабана, наиболее значимой и быстро изнашиваемой детали. Оригинальные фотовалы с каждым годом становятся все более быстроизнашиваемыми, ведь производители стараются создать всяческие проблемы для их дальнейшего использования. В ТРИКАРТ мастера устанавливают улучшенные фотобарабаны японских премиум брендов, с ними картридж способен пройти до 3-4 циклов без замен этой важной детали.

Таким образом установив качественный элемент, замена его потребуется реже, что даст дополнительную экономию при эксплуатации и дальнейшем ремонте. На примере других компонентов возьмем тонер, которых является основным "топливом" в картридже. Если, как в ТРИКАРТ, использовать качественный тонер, тех же премуим производителей, изготавливающих порошок для оригинальных производителей, он расходуется меньше, выдает печать совершенного качества, контраста и яркости, не создает проблем самому аппарату.

Некачественный же порошок закончится уже на 30-40 % ресурса, будет выдавать бледную печать, размазанные буквы. Документы потеряют презентабельный вид и вряд ли сгодятся компании, за исключением, может быть склада. Такой процесс, налаженный в СЦ ТРИКАРТ позволит значительно сократить все расходы на картриджи для принтеров, в 3-4 раза, главное, без рисков и потери качества печати, что и отличает данный сервис от других предложений на рынке.

Приобретение новых картриджей в СЦ ТРИКАРТ, их качество и эксплуатационные характеристики

Сервис-центр производит новые картриджи под своей маркой уже более 15-ти лет. Объем производства и благодарные отзывы увеличиваются из года в год. Помимо других немногочисленных производителей рециклинговых картриджей, не составили конкуренцию и китайские картриджи аналоги, обширно представленные на рынке уже многие годы. Любой картридж для принтера в центре получает бессрочную гарантию и уникальный номер.

Все основные показатели, ресурс, контрастность, цветопередача, насыщенность цвета не отличимы от оригинальных, заявленных производителем оргтехники. Однако цена более чем в 2,5 раза ниже стоимости оригинальных картриджей. Поэтому, если вам необходим запасной комплект или старый картридж не остался, можно приобрести картридж высочайшего качества с хорошей экономией. Так, например, комплект цветных картриджей hp cf210a-213a стоит не менее 25000 руб, такой же комплект марки ТРИКАРТ обойдется уже в 12000 руб. А со скидкой по утилизации эта стоимость уменьшится до 10000 руб.

Что же служит причиной успеха сервисного центра ТРИКАРТ и роста показателей продаж?

Прежде всего тот подход, которых основывается на использовании оригинальных частей и многих компонентов картриджа, или, как например в случае с фотобарабаном, даже лучших и более долговечных. Профессиональное оборудование, контроль всего цикла, опытные мастера-профессионалы с многолетним стажем. Конечно, всех секретов и приемов никто раскрывать не будет, ведь знания и ноу-хау составляют бесценную коммерческую тайну успешной компании. А в общем и целом, можно сказать, что весь процесс в компании, сам подход к делу, забота и внимание к каждому клиенту, что выражается даже в бесплатной техподдержке, все это и составляет формулу успеха для его клиентов.

По материалам СЦ ТРИКАРТ - http://tricart.ru

Темы: Разное
   
142
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru