Три причины подумать об автоматизации прямо сейчас

  16/08/2016 11:13

В течение последних лет на полиграфический бизнес оказывали существенное влияние как общеэкономические тенденции (нестабильность внешней среды, быстрота происходящих изменений, сокращение зон государственного регулирования), так и новые тренды (смена покупательских предпочтений, рост стоимости производства и распространения продукции, законодательные ограничения в области рекламы, доля участия иностранного капитала и многое другое). В результате существенно снизилась инвестиционная деятельность по дооснащению действующего производства и усилилась конкурентная борьба за заказчика. Типографии находятся под постоянным давлением рыночных тенденций, таких как увеличение количества малотиражных заказов, сокращение сроков выполнения работ, падение привычных прибылей предприятий, повышение требований к качеству изготовления заказов. Что делать типографиям в кризис? Как выжить в сложившихся условиях?

Первое, что необходимо сделать — убедиться, что под вами крепкий фундамент: строить новое надо во время экономического роста, а сейчас важно сохранить и усовершенствовать то, что уже построено. Один из наиболее логичных способов сделать это — ускорить производство и сократить затраты. Тут вам поможет автоматизация процессов допечатной подготовки (препресса), которая позволит одновременно повысить и производительность, и качество продукции, в то время как интеграция решения с бизнес-системой предприятия позволит перейти на качественно новый уровень эффективности.

ПРИЧИНА 1: ИСКЛЮЧИТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ ОШИБКИ

Пользователям необходимо просто задать параметры для повторяющихся задач, которые выполняются в непрерывном рабочем режиме. Это множество трудоемких рутинных операций, которые входят в обязанности специалиста препресс участка: проверка файлов, редактирование, цветоделение, треппинг, раскладка макета, добавление штрихкодов, приводочных меток, создание отчетов и т.д. Все они связаны друг с другом в рамках единого и непрерывного рабочего процесса. Выполнение некоторых из этих задач требуют принятия решений на основе предварительно заданных параметров, а другие зависят от решения заказчика и могут быть задержаны до согласования и утверждения.

ПРИЧИНА 2: УЛУЧШИТЬ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

Встроенные средства просмотра и проверки отображают заказ на упаковку перед его отправкой на устройство печати или изготовления печатных форм. В этом случае специалист может проверить цветоделение, включая данные растрового изображения, формат после обрезки и различия между исходным проектом и файлами, подготовленными к производству. Заказы можно приостановить, пока от руководства не будет получено разрешение продолжить работу. Операторы, представители клиента и сотрудники отдела продаж смогут обнаруживать ошибки на ранних стадиях рабочего процесса, что повышает общее качество, снижает затраты и позволяет избежать дорогостоящих последствий.

ПРИЧИНА 3: ОПТИМИЗИРОВАТЬ РАБОЧИЕ ПРОЦЕССЫ

Рабочие процессы можно интегрировать почти с любой бизнес системой (MIS или ERP), так как они принимают большое число графических форматов, поддерживают различные RIP и промышленные стандарты, например PDF, XML, XMP, запросы SQL и обмен данными JDF/JMF. Данные могут включать сведения о монтаже, штрихкодах, необходимых красках и т. д. Рабочие процессы могут также извлекать метаданные и автоматически сопоставлять их с номером заказа, сроком исполнения, сведениями о клиенте и его контактными данными.

Интерфейсы между системами управления проектами и препресса позволяют сократить объем ручных операций, т.к. все данные заказа и параметры прохождения рабочего процесса можно автоматически получать от систем управления и логистики. Автоматизация производственного процесса:

  • Обеспечивает ускорение производственного процесса
  • Снижает количество ошибок
  • Освобождение операторов от рутинных и трудоемких задач
  • Уменьшает сырьевые производственные расходы
  • Облегчает контроль качества продукции и согласование с заказчиком
  • Контроль планирования производственных показателей при помощи расширенной отчетности

Если Вас заинтересовала данная статья и Вы хотите узнать больше о возможностях автоматизации для препресс участка на Вашем предприятии, обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте welcome@legion.ru или по телефонам: +7 (495) 984 9041 или +7 (812) 327 3129.

   
452
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru