Типография «Роликс»: «14 успешных лет на полиграфическом рынке»

  15/07/2016 15:15

Типография «Роликс» появилась на полиграфическом рынке в 2002 году и за больше чем десятилетие работы сумела зарекомендовать себя среди своих клиентов и в целом на столичном полиграфическом рынке как надёжная и профессиональная производственная компания.

На сегодняшний день «Роликс» – это полноценная современная офсетная и цифровая типография с новейшим парком полиграфического оборудования от мировых производителей печатного оборудования и занимающаяся выпуском самой разнообразной полиграфической продукции. Все изделия, отпечатанные в типографии, гарантированно соответствуют необходимым нормам и стандартам качества печати.

Стоимость полиграфической продукции является наиболее важной составляющей маркетинговой политики типографии «Роликс», так как ценовая политика во многом определяет уровень спроса на рынке полиграфии, а это значит – объем продаж.

«Мы стараемся поддерживать сбалансированный уровень цен, придерживаясь средней ценовой политики на полиграфическом рынке Москвы. При привлечение новых клиентов мы в меньшей степени упор делаем на снижение стоимости за полиграфическую продукцию, а стараемся показать свои преимущества перед другими типографиями – это отличное и стабильное качество печати, высококвалифицированный персонал и новое полиграфическое оборудование марки HEIDELBERG. Все это позволяет обеспечить высокую производительность, а значит стабильно держать конкурентные цены при очень высоком качестве печати,» – делится Генеральный директор типографии «Роликс» Александр Климашевский.

12bf975277d93647f113360872c78965.jpg

Типография имеет внушительный штат оборудования:

  • Печатная машина HEIDELBERG SM 74-4
  • Печатная машина HEIDELBERG SM 52-4L
  • Цифровая машина XEROX C75
  • Брошюровочная линия Horizon SPF/VAC 1000
  • Машина клеевого бесшвейного скрепления HEIDELBERG Eurobind 600
  • Устройство экспонирования пластин HEIDELBERG SUPRASETTER 75
  • Фальцевальное оборудование HEIDELBERG Stahlfolder Ti 52
  • Ниткошвейная машина GFS 14
  • Полуавтоматическая крышкоделательная машина DARIX
  • Полуавтоматическая книговставочная машина KOSTANZA
  • Штриховочно-обжимная машина BORDINO

e63a50d3961d06c515ef6ab8bfa5be87.jpg

Благодаря большому арсеналу техники для печати, фальцовки и брошюровки, типография может производить самую разнообразную полиграфическую продукцию. «Роликс» занимается выпуском календарей, брошюр, листовок, журналов, фирменных бланков, конвертов, визиток, авторефератов, самокопирующихся бланков, грамот и многого другого.

Основной специализацией типографии является: печать каталогов, журналов, буклетов, календарей и пр. Современное печатное и клеевое оборудование немецкой марки HEIDELBERG, инсталлированное в типографии, позволяет получить быстрый и качественный результат в одном месте, независимо от объема тиража и сроков печати.

8b60484f054754b8ceb6be283c3edfd5.jpg

Печать книг — еще одно приоритетное направление работы типографии «Роликс». Имеющееся оборудование дает возможность печатать книги от минимального тиража в 10 экземпляров. Кроме собственно печати и переплета книг, типография осуществляет допечатную подготовку: корректорские и редакторские услуги по вычитке рукописи, а также верстку. Кроме того, по договоренности предоставляется минимальный издательских пакет, куда входит присвоение ISBN, УДК, ББК, авторского знака и рассылку книг по библиотечным фондам. Таким образом, здесь можно получить готовый качественный вариант печатной книги любого тиража, имея на руках только чистовую рукопись.

d09b23882cfe3e32b11e345fded7764b.jpg

С клиентами в типографии сложились особенные отношения. Основа постоянных клиентов типографии – это средний бизнес и рекламные агентства, но среди заказчиков есть и крупные государственные компании, и ведущие российские и зарубежные коммерческие корпорации. Здесь считают, что в заказчиках нужно видеть не просто клиентов, но и друзей, ведь такой подход не только способствует долгосрочному и надежному сотрудничеству, но и в целом создает положительную атмосферу рабочего процесса.

«Так как типография «Роликс» успешно развивается с 2002 года, то у нас за 14 лет образовалось большое количество постоянных клиентов, с которыми мы вместе развиваемся и растем. Со многими у нас сложились теплые, доверительные отношения,» – считает Александр Климашевский. – «Мы можем с уверенностью сказать, что наши клиенты видят в нас надежных партнеров, готовых выполнить любую поставленную задачу в максимально короткие сроки».

Все производство располагается в Москве, однако в связи с увеличением заказов из Северной столицы в 2015 году появилось представительство типографии и в Санкт-Петербурге. Доставка отпечатанных журналов и каталогов осуществляется бесплатно. По просьбе заказчика может быть изготовлена офсетная цветопроба, которая также бесплатно отправляется на утверждение в Петербург.

3aae9d584d9d956ffe0f1b735a415efd.jpg

Однако открытие нового представительства — не единственное достижение компании за последний год. Одним из новых направлений, появившемся в 2016 году, стало изготовление книг в твердом переплете тиражом от 1 штуки. «Ранее мы осуществляли только печать, а теперь с приобретением новой итальянской полуавтоматической линии мы стали делать все сами,» - добавляет Александр, - «Наши клиенты очень высоко оценили качество изготовления книг в твердом переплете, и нашими постоянными клиентами уже стали издательства, музеи и художественные галереи города Москвы».

Типография непрерывно развивается и осваивает новые технологии, что позволяет предлагать клиентам неизменно высокое качество полиграфической продукции с новыми возможностями. По словам директора типографии, на будущие у «Роликс» большие планы по развитию, которые она будет постепенно внедрять, следуя новым потребностям рынка.

Увидеть рабочую жизнь типографии «Роликс», познакомиться с ее структурой и производственным процессом офсетной печати вы можете на видео:

   
347
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru