Технология изготовления упаковки и коробок из картона

  15/12/2015 15:40

Изделия из картона и гофрокартона являются очень популярным средством упаковки. Они превосходят другие виды в легкости, прочности и низкой цене. Ассортимент гофротары широк: производители, в том числе и группа компаний «Гофротара», предлагают картонную упаковку любых форм, конфигураций и размеров, с нанесением рисунка, с логотипами или текстовой информацией. Именно поэтому, изготовление коробок из картона занимает 50% от всего объема производимой упаковки.

Технология создания картона

Материалом для производства картона является целлюлоза, макулатура или их смесь. Этому сырью нужна подготовка: роспуск макулатуры, очистка массы от крупных частей, дороспуск очищенной массы и окончательная тонкая очистка. Готовая масса помещается в композиционный бассейн, где в ее состав добавляется канифольный клей, крахмал и глинозем. Затем это сырье поступает на машины, где обезвоживается, прессуется и сушится.

Так формируется лист картона, который впоследствии разглаживается на валах. Готовый картон сматывается на тамбурный вал и идет на станок для нарезки.

Производство гофрокартона

Готовый картон и бумага должны пройти 24 часа кондиционирования в помещении с температурой не меньше 150 С. Затем рулоны крепятся на размоточном станке и подаются на подогрев и увлажнение (это необходимо для того, чтобы клей лучше впитывался в бумагу, а, следовательно, лучше скреплялся с картоном). Следующий момент является ключевым – бумага подается на гофрировальный пресс с температурой 1800 С. В итоге получается волнистый слой определенного профиля. Затем, специальная машина кладет пленку с клеем, и гофрированная заготовка совмещается с плоским картоном. Так получается двуслойный гофрокартон. Он может являться самостоятельным продуктом или пойти дальше на клеильную машину и стать трехслойным.

В завершение картон помещается на сушку. Она может осуществляться как паром, так и за счет электричества или сушильных плит. Затем картон проходит охлаждающую линию. Эти два процесса задают свойства готовому гофрокартону.

Технология изготовления упаковки из картона

Чтобы упаковка была качественной, она должна пройти четыре этапа подготовки:

1. Печать

Цель данного этапа – нанести изображение на коробку и сделать ее уникальной. Для этого применяются цифровая и офсетная печать, флексография, трафаретная печать. Может наноситься как на мелованную бумагу, так и на сам картон.

2.Отделка

Этап отделки очень важен не только для придания коробке аккуратного вида, но и для повышения ее износостойкости. Здесь используют ламинирование, или припресовку пленки, и лакирование. Также иногда делают тиснение. Этот способ дорогой, но оттиск привлекает внимание к коробке и защищает ваш товар от подделок.

3. Штанцевание

На этом этапе формируются конструкция коробки – высекается ее контур, проводится биговка линий сгибов (снижение жесткости материала), перфорация и рицовка (материал надрезается в местах склейки деталей).

4. Сборка

Плоским заготовкам придают конечную объемную форму и фиксируют при помощи клея или замками различных конструкций.

Любая тара из гофрированного картона является экологически безопасной и легко утилизируемой. Она проста и удобна в использовании, а также достаточно пластична для упаковки различных товаров.

b51be85ff29b76f44595ac8da1ddc809.jpg

   
970
 
 

Комментарии (1)

  •   17/12/2015
    #

    Соглашусь, что гофропродукция набирает свои обороты, и становиться всё более популярнее.

     
Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru