Сублимация: следующее поколение в оформлении торговых точек

  27/03/2017 11:03

Вывески в точках продаж имеют важное значение для любого бизнеса, который будет приветствовать своих клиентов как постоянными, так и временными, меняющимися установками. Они должны продемонстрировать продаваемые продукты, а так же привлечь внимание клиентов и убедить их совершить покупку. Вывески в местах продаж играют очень важную роль в коммуникативной составляющей покупателя и продавца на розничном рынке, поэтому они должны быть привлекательными, интересными, а главное – эффективными.

Сейчас многие технологии на рекламном рынке позволяют создавать полноцветные вывески, ни одна из них не может визуально сравниться с сублимацией. Используя все сильные стороны сублимации, можно получать фотографии высокого качества с яркими цветами, для создания уникальных внутренних вывесок. А с добавлением флуоресцентных красок и расширенного цветового диапазона, возможности подбора цветов сублимации стали больше, чем когда-либо. Таким образом сублимация открывает новые возможности для рекламных агентств и компаний, желающих занять весомую долю с сегменте вывесок в точках продаж.

Как это работает

Сублимация является декоративной технологией, и при этом - легкой для освоения. Она может быть применена как к мягким, так и к твердым подложкам, таким как ткани на основе полиэстера, металл, стекло, керамика, дерево, пластмасса и многие другие.

Сублимационные чернила состоят из твердых красителей, переведенных в жидкое состояние. Таким образом, чернила являются вязкими. Для работы Вам понадобится принтер, специально разработанный для сублимации, чтобы не повредить печатающие головки принтера и достичь высочайшего качества отпечатков.

Как и в других схожих процессах производства графики, важно разработать первоклассный дизайн, который будет правильно создавать контакт с целевой аудиторией. Вы можете опираться на навыки и творчество дизайнера или доверенного консультанта.

сублимация 2.png

Также, готовые к печати арт-работы могут быть предоставлены самим заказчиком. Если нет, то существуют специализированные графические программы для сублимационной печати, которые помогут соединить фотографии, картинки, тексы и цвета, учитывая физические свойства материала, к которому будет применена сублимация.

Как только изображение будет готово, его печатают на сублимационной бумаге. Затем бумага прикрепляется к нужному материалу, затем они вместе зажимаются в термопрессе, что полностью переносит изображение на подложку. Это достигается за счет тепла и давления одновременно. Во-первых, нагрев термопрессом превращает твердые частицы красителя в газы и открывает полимеры в подложке. Во-вторых, давление переносит газообразный краситель в открытые полимеры.

При охлаждении полимеры снова закрывают “ловушку”, которая превращается в твёрдое тело. Таким образом, изображение перманентно “впивается” в материал и способно выдержать весь спектр вредоносных факторов, таких как сильная жара, химчистка или же механические взаимодействия.

Сублимация для вывесок

Вывески бывают разные – практически любых форм и размеров. Они разделены не столько по физическим свойствам, сколько по их назначению. Любая установка, передающая информацию потребителю, которая каким-либо образом влияет на совершение покупки в розничной среде, по определению, называется вывеской. Отображаемое содержимое может включать в себя специальные предложения, меню, прайс-листы, информацию о продукте, привлекающие взгляд изображения, корпоративные эмблемы и логотипы и т.д.

сублимация 3.png

Несмотря на то , что многие считают основным сегментом для сублимации флаги и баннеры, она может быть применена к мягким и жестким подложкам и уже полновесно заявила о себе как об универсальном и экономичном способе печати всех видов вывесок. Широкоформатные сублимационные принтеры действительно могут производить не только флаги и баннеры, но и флуоресцентные знаки для повышенной видимости, настольные и настенные панно, настенные росписи, напольную и оконную графику с высоким разрешением и т.д. Кроме того, сублимационная графика может быть использована для построения целых систем продвижения конкретной линейки продуктов, акцентируя внимание на специальное предложение или создавая нужную атмосферу для общей раскрутки бренда ритейлера.

Также существуют сублимационные системы среднего и настольного размера для создания более мелких продуктов. Мелкий пластик, алюминий, стекло, керамика и даже деревянные таблички могут быть размещены на по всему магазину для большей информативности. Да что уж там говорить – Вы сами можете придумать множество новых применений сублимации , учитывая ее универсальность и всеядность!

Почему сублимация?

Конечный вид является главным фактором, когда дело касается вывесок. Сублимация обеспечивает широчайшую цветовую гамму и чёткость изображения, гораздо более высокую нежели виниловые вывески, гравировка и другие технологии. Она обеспечивает печать с высоким разрешением до 1440 x 1440 точек на дюйм (dpi). Объединив эту технологию с растущим количеством всевозможных подложек, с которыми совместимы сублимационные чернила, можно достичь уникальных результатов в производстве вывесок.

Благодаря превосходному графическому воспроизведению и долговечности сублимационных вывесок, продавец может выставить более высокую цену за свой товар. Клиент будет готов платить больше за дизайн вывески/меню с сублимацией, которая создана с учётом всех его пожеланий и соответствует высочайшим стандартам качества.

Что касается прочности и долговечности, то для креативных вывесок существует разнообразный и растущий диапазон коммерчески доступных подложек. Жесткие подложки, такие как алюминий, армированная пластмасса и оргалит оказались очень эффективными для сублимационных вывесок разных типов, включая “плавающие” или стеновые панели, фрески, архитектурные элементы, сэндвич-панели, интерьерный декор, функциональные знаки (напр. для ориентирования), маркерные доски и др. Самые необычные идеи могут быть реализованы Вами уже сегодня, например - печать на потолочных плитах.

Сублимация открывает возможности создания дополнительных источников дохода, поскольку один принтер может создавать изображения для сотен видов различных носителей. Это позволяет полиграфическим компаниям предлагать весь спектр нужных клиенту услуг.

Например, при открытии нового отеля, компания, оказывающая услуги по сублимационной печати, может предложить не только интерьерные и рекламные вывески, но и такие интересные идеи, как украшение стен лобби отеля различными арт-объектами, постельное белье с логотипом отеля, именные ярлыки и фирменная одежда для персонала, персонализация посуды и многое др.

С чего начать

Комплексная система для сублимационной печати сочетает в себе множество различных компонентов. Как уже упоминалось, для графического дизайна на компьютере, рекомендуется доступ к специальной программе для работы с сублимацией. Существует множество вариантов при выборе принтера, наряду с чернилами, трансферной бумагой и термопрессом или каландром. Важно методично подойти к выбору перед принятием решения о покупке.

Действительно, исследование и оценка – всегда первые и самые важные шаги при рассмотрении вопроса о добавлении новой технологии печати в полиграфический бизнес. Процесс должен начаться с оценки рынка, понимания - какие конкретные продукты будут предложены. Это поможет получить более полное представление о необходимом оборудовании и размере бюджета, который будет на него выделен.

Имея это в виду, компании рекомендуется выбирать систему сублимации, которая будет соответствовать самым крупным размерам печатных приложений. Ниже приведены три основные категории размеров принтеров:

  • Настольные модели: от 356 до 483мм (от 14 до 19 дюймов) ширины.
  • Принтеры среднего уровня: от 0.6 до 1м (от 25 до 42 дюймов) ширины.
  • Широкоформатные принтеры: 1.1м (44 дюйма) или шире.

сублимация 4.pngАналогичным образом, термопресс должен быть достаточно большим, чтобы максимально соответствовать принтеру. Обратите внимание, что термопресс – это, как правило, самая дорогая покупка для компании, добавляющей сублимацию в свой спектр услуг.

Специальное ПО для сублимации также может быть дорогим. Таким образом важно провести инвентаризацию существующих активов до определения того, что нужно добавить. В некоторых компаниях термопресс уже имеется в наличии, что позволяет сэкономить значительную сумму денег.

После того как станет ясно, какой масштаб системы подходит для потребностей компании, следующий шаг – найти как можно больше информации о различных вариантах, доступных в этой категории. Правило “вы получаете то, за что платите” здесь не работает и поиск самой дешевой системы не гарантирует лучшее или хотя бы приемлемое качество. Вместо этого, неплохо было бы посетить несколько выставок и посмотреть, какие действительно являются продуктивными и надежными.

Помимо просьб о проведении демонстраций от производителей и реселлеров, которые имеют много практического опыта работы с сублимационным оборудованием, важно также взаимодействовать с другими представителями рынка, которые владеют подобным оборудованием, чтобы быть в тренде и обладать углубленными знаниями в данной сфере.

Дизайн- печать-пресс

Начало работы с сублимационными дисплеями может быть выгодным шагом для любого рекламного бизнеса. Сегодняшний сравнительно простой процесс сублимации “дизайн-печать-пресс” делает производство вывесок быстрым и легким, что позволяет задавать более высокие цены, по сравнению с другими технологиями.

Что еще более важно, сублимация позволяет полиграфической компании диверсифицировать свои предложения, и как результат она может предлагать больше услуг своим клиентам, нежели конкуренты. Это беспроигрышный ход для полиграфического рынка, что позволяет открыть новые горизонты.

Вы готовы быть среди лидеров рынка? Приходите – мы поделимся своими знаниями и технологиями, поможем отстроить рабочие процессы! Будем рады встрече с Вами!

По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться к менеджерам компании “АльфаТех плюс” по адресу г. Новосибирск, ул. Державина, 28, тел.: (383) 211-90-37.

   
259
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru