Старый друг лучше новых двух

  16/03/2017 11:15

Эко-сольвент: Энергичная Альтернатива.

Печатные книги. Кинотеатры. Реальные магазины. Всего три вещи, которым “эксперты” предсказали исчезновение на фоне появления таких технологий как интернет, видео/DVD кассеты и диски, онлайн-магазины. Частично прогнозы сбылись и новинки стали неотъемлемой частью нашей жизни, однако их предшественники все еще на плаву и не сдаются.

Полиграфический рынок тоже претерпел немало изменений за последние годы и многие предсказывали что за это время полностью исчезнет сольвентная печать. И действительно, спрос на сольвент и эко-сольвентные принтеры и чернила стал не столь высок, как несколько лет назад. Однако когда полиграфическая компания делает выбор между тем какую из технологий выбрать для широкоформатных вывесок, она зачастую останавливается на сольвентной печати. Поэтому в ближайшее время технология остается актуальной.

Жесткие сольвентные чернила занимали весомую нишу и со временем уходят, в то время как спрос на эко-сольвент продолжает расти, хоть и не такими быстрыми темпами”, говорит Тим Грин, директор по исследованиям, Hardcopy Solutions, International Data Corporation(IDC). По его оценкам, рост спроса на эко-сольвентные чернила будет где-то в районе пяти процентов в этом году.Эпсон.png

Сьюзи Мендельсон, международный менеджер по маркетингу в INX Digital, в свою очередь, ожидает, что сольвентные и эко-сольвентные чернила сохранят свою привлекательность для большинства стремящихся экономить компаний, несмотря на то, что УФ-принтеры постепенно забирают лидерство у сольвентов в ряде сегментов рынка. В связи с этим можно сказать что компании, использующие сольвентную технологию, могут оставаться конкурентоспособными на чувствительных к цене рынках.

Лили Хантер, менеджер по продукции, текстилю и расходным материалам в Roland DGA, ожидает что сольвентные и эко-сольвентные чернила сохранят свое место на рынке, несмотря на то, что альтернативы распространяются все сильнее. “Я не думаю, что наличие других типов красок, таких как УФ или сублимационных, представляют угрозу для важности или популярности эко-сольвентных чернил”, говорит она. Другие технологии предлагаются лишь для расширения предоставляемых услуг и никак не заменяют эко-сольвентные чернила.

Эко-сольвентные преимущества до сих пор весомы

Для многих поставщиков услуг печати, стоимость может быть определяющим фактором при выборе между переходом на новую систему печати или же улучшением уже имеющейся технологии.

Спрос на эко-сольвентную печать остается сильным даже после того, как появилось множество других новых технологий”, говорит Дейв Конрад, директор по продажам и маркетингу, Mutoh, Америка. “Ценовая конкурентоспособность и способность работать лучше для большего числа применений, используя более широкий спектр материалов, являются ключевыми преимуществами эко-сольвентных принтеров на рынке сегодня.”

Майкл Максвелл, старший менеджер Mimaki, Америка, соглашается: “Эко-сольвентные и сольвентные краски до сих пор предлагают самые универсальные решения для печатной графики, предназначенной для внутреннего или наружного использования”, говорит он. “По нашим оценкам, более половины всех пользователей широкоформатной техники до сих пор используют технологию сольвентной печати.

Новые исследования в области чернил помогли создать новые способы использования этих чернил. Общая тенденция состоит в том, чтобы эко-сольвентные чернила соответствовали в устойчивости и цветовой гамме требованиям рынка , а так же уменьшение или устранение запахов от готовой печатной продукции. На данный момент лучшего решения по соотношению цена-качество до сих пор не найдено и сольвентная печать твёрдо занимает свое законное место на рынке.

Цвета и приложения, улучшающие качество

Эко-сольвенты теперь могут брать на себя гораздо больший спектр услуг и применений, нежели их жесткие “братья”, что позволяет магазинам активнее развивать свой бизнес.

Мэтт МакКосланд, менеджер по профессиональным изображениям, Epson Америка, заверяет превосходное качество картинки, получаемой в ходе эко-сольвентной печати, а также отмечает удобство использования данной технологии и ее универсальности. “Что касается качества изображения, то точность печатающей головки, используемой в большинстве эко-сольвентных принтерах, сравнима с фотографическим качеством отпечатков”, говорит он. “Поставщики печатных услуг могут смело достигнуть результата в 98,2% палитры Pantone на Epson SureColor S80610 и точно попадает в цвет, где есть места с проблемным красным цветом”, говорит он.

Новые цвета чернил Mimaki, разработанные специально для их собственных эко-сольвентных принтеров (напр.оранжевый или светло-черный), позволяют владельцам техники Mimaki получать отпечатки фотографического качества, что ранее было доступно только при использовании фотолабораторий или узкоспециализированных поставщиков печати. Белые и серебро-металлик чернила и универсальные возможности резки Mimaki также создали спрос на POP (точка покупки) и POS (точка продажи) вывески.

В компании Mutoh, Конрад приводит более широкую цветовую гамму и долговечность чернил Mutoh Ultra в качестве факторов, привлекающих к их эко-сольвентным принтерам серии ValueJet. “С более широкой цветовой гаммой, чернила Mutoh EcoUltra открывают доступ к более реалистичным и качественным отпечаткам на специализированных и коммерческих принтерах”, говорит он. “А долговечность достигается с чернилами EcoUltra, делая их лучшим выбором для наружного применения в таких областях, где экологический износ является важным фактором”, добавляет он.

Лили Хантер из Roland связывает популярность эко-сольвентных принтеров и чернил Roland с их универсальностью, динамичностью, долговечностью и быстрым высыханием.

Инвестиции в универсальность

Поставщики услуг печати стоят перед выбором, какой тип чернил они будут представлять у себя. Есть несколько факторов, которые нужно принять во внимание :

Конрад из Mutoh Америка предлагает оценить предполагаемые применения и затем подобрать лучший для этого принтер и чернила. “Является ли цветовая гамма важной? Важно ли разнообразие предлагаемых для печати материалов? А как насчет физических требований, таких как увеличение мощности принтера и использование дополнительных нагревателей?”, спрашивает он.

Поставщики услуг печати должны сравнить образцы печати с нескольких эко-сольвентных принтеров, чтобы определить, какой из них больше подходит потребностям их производства. Мак Косланд из Epson рекомендует: “Шесть проходов на одной машине могут соответствовать качеству 8 проходов на другой машине”, отмечает он. Совокупная стоимость владения также имеет решающее значение. Попросите вашего поставщика сделать сравнение нескольких моделей, чтобы получить представление об истинной стоимости владения – а не просто судить по рекомендованной розничной цене производителя.

Эко-сольвентный принтер может быть одним из приемлемых вариантов, если бюджет является для Вас основным фактором. “Есть мнение, что это зрелая технология, поэтому некоторые производители предлагают отличные цены на эко-сольвенты”, советует Тим Грин из IDC.

Лили Хантер из Roland ожидает что эко-сольвентные принтеры и чернила сохранят свою привлекательность для тех, кто ищет больше способов расширить свой бизнес: “Поставщики услуг печати должны спросить себя, хотят ли они создавать дополнительные источники дохода, будучи в состоянии обрабатывать широкий спектр различных заказов, есть ли смысл в аутсорсинге некоторых работ. Я обнаружила, что многие люди не знают о невероятной универсальности эко-сольвентных принтеров и чернил, а также огромного разнообразия продукции, которое можно на этих принтерах произвести. Эко-сольвент выходит далеко за рамки простых баннеров и плакатов”.

Также хочется напомнить, что наша компания является авторизованным партнером Epson и Mimaki и предлагает полную линейку оборудования производителей. Более того, хочется отметить, что сегодня компания Эпсон предлагает крайне выгодные условия на свои передовые модели Epson SureColor SC 40610 / 60610 / 80610 и многие наши клиенты уже успели по достоинству оценить преимущества этих машин!

Получите свое индивидуальное предложение уже сегодня и начинайте зарабатывать деньги!

По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться к менеджерам компании “АльфаТех плюс” по адресу г. Новосибирск, ул. Державина, 28, офис 511, тел.: (383) 211-90-37.

   
247
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru