Создание шедевра: какие доходы у специалистов в полиграфии

  24/05/2017 15:42

Полиграфия — отрасль, охватывающая разные сферы труда. Даже в создании книги кроме самого автора произведения участвуют разные специалисты: разработчики ПО, инженеры, техники, наборщики текстов, верстальщики. Всех перечислить сложно.

Как сфера деятельности полиграфия охватывает самые разнообразные профессии. Соответственно, зарплаты у сотрудников отрасли сильно отличаются друг от друга. Конечно, влияет много факторов: от региона до компании-работодателя.

Прямо сейчас на сайте GorodRabot.ru более 4 000 вакансий для специалистов в полиграфии. Чаще всего работники нужны в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Самые востребованные специалисты в полиграфиименеджеры по продажам и дизайнеры. В первом случае сотрудник должен продать готовый товар, будь то спецоборудование, баннер или буклет, или найти заказчика. В среднем работодатели обещают «продажникам» около 25 000 рублей. Правда, в серьезных сетевых компаниях менеджер может заработать и до 80 000 рублей. Речь идет о сдельной оплате труда: сколько продал — столько заработал.

На должность дизайнеров и верстальщиков работодатели ищут творческих людей с креативным мышлением и, естественно, умением работать с определенными компьютерными программами. Здесь зарплаты ощутимо выше: до 100 000 рублей.

Все реже в вакансиях прописывают такое требование как профильное образование. Сегодня кадровики предпочитают нанимать сотрудников с опытом работы, пусть и без диплома.

Верстальщик может найти предложение работы как с полной занятостью, так и «удаленку». Кстати, в последнее время удаленный вариант работы набирает популярность среди специалистов и работодателей. Сказывается особенность работы того же дизайнера: не нужно сидеть по 8 часов в офисе, чтобы создать на компьютере «шедевр» полиграфии.

Например, 5-метровый баннер, который в скором времени появится на центральной улице города.

Для печатников найдется почти 1 000 предложений работы по всей стране. Работники требуются в типографии больших городов вроде Самары. Зарплаты для сотрудников в регионах сильно разнятся.

Например, в столице печатнику предлагают 40-50 000 рублей ежемесячно. А в Краснодаре около 25 000 рублей.

Для брощюровщиков всего 55 вакансий по всей стране. Оплата труда — от 12 000 рублей и выше.

Ретушеры и корректоры зарабатывают примерно одинаково: работодатели обещают им около 20 000 рублей в месяц.

Темы: Разное
   
109
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru