Современный продающий текст на полиграфической продукции: как это работает?

  08/02/2016 00:00

Вы наверняка видели когда-нибудь визитную карточку или билборд, где практически нет слов или, напротив, текста было очень много? Какие вы испытывали эмоции, видя подобную полиграфическую продукцию? Хотелось ли вам стать клиентом компании, о которой говорится на том же билборде?

Современная полиграфическая продукция – это не просто изображение, где явно компания намекает, что нужно приобрести её продукцию, чтобы получить нужные блага. Сейчас изображения трактуются по-разному: одни могут понять так, как их видит рекламная компания, а другие это перекрутят таким образом, что реклама может сыграть злую шутку для организации, рекламирующей свою продукцию с помощью полиграфической продукции. Например, вы видите изображение, где человек держит во рту телефон, который ему даёт нечто с белой шерстью. Если это изображение оставить без сопровождающего текста, то могут абсолютно разные мысли посетить:

  1. Нечто с белой шерстью издевается над человеком, чтобы получить свою выгоду.
  2. Человек не хочет отдавать свой телефон, стремясь удержать его зубами, так как руки связаны.
  3. Возможно, рекламодатель намекает на то, что не нужно грызть мобильный телефон, так как могут быть галлюцинации в виде снежного человека?

Версии можно продолжить до бесконечности, но если это изображение сопровождать с фразой «Телефон по вкусным ценам», то потребитель поймет, о чём речь, даже если перед этим начнёт додумывать смысл рекламы.

Подобные примеры сейчас можно встретить очень часто. Маркетологи утверждают, что такая реклама действует положительным образом на современных людей, так как изображения могут вызвать позитивные эмоции у человека, а сопровождающий текст, объясняющий смысл картинки, поможет  человеку стать более лояльным к компании, её продукции.

Приведём ещё один пример. На  изображении люди, которые старательно тащат дорогостоящую иномарку при помощи верёвки. Эта картина чем-то напоминает сказку «Репка» или картину Ильи Репина «Бурлаки на Волге». Как вы думаете, что рекламирует эта полиграфическая продукция? Правильно – эвакуатор. Например, службу эвакуации в Набережных Челнах, информацию о которой можно найти на сайте компании «Челны Эвакуатор», где качественно окажут услуги эвакуации автомобилей. Об этом свидетельствует изображение дорогостоящих транспортных средств, погружённых на эвакуаторы (обычно, если автомобиль дорог, обращаются к надёжным компаниям), и опыт организации. Возможно, подобную рекламу вы видели у себя в городе.

Что написать на полиграфической продукции, чтобы привлечь как можно больше клиентов?

Последние исследования маркетологов показывают, что текста должно быть как можно меньше. Но его должно ровно быть столько, чтобы потенциальный клиент понял, что ему рекламируют и прочие нюансы, которые хочет донести компания. От этого и отталкивайтесь. Если текст сопровождается изображением, на котором всё предельно ясно, то, возможно, вам хватит одного слова или даты. К примеру, изображение продукции и скидки можно сопровождать датой окончания акции, если таковая имеется, или предложением: у нас дешевле. Можно придумать более изощренные стилистические конструкции, но даже простые и понятные варианты уже приведут дополнительных клиентов.

П.С.: Маркетологи утверждают: чем понятней рекламный текст и меньше его на полиграфической продукции, тем выше результат.

Темы: Разное
   
550
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru