Широкоформатная графика: декорирование офиса цифровой печатью

  03/03/2017 12:51

Проведено большое количество исследований, которые утверждают, что атмосфера в офисе сильно влияет на производительность труда работников. Одним из компонентов, влияющих на создание позитивной атмосферы, является то, как выглядит рабочее пространство. Многие люди говорят, что они предпочли бы работать в офисах с привлекательным и ярким дизайном и декором. Данная ситуация открывает огромные возможности для графических компаний, которые могут работать со своими существующими и новыми корпоративными клиентами для визуального преобразования офисов.

1.jpg

Вклад в культуру рабочего места

Планирование графического проекта такого типа необходимо начинать с нахождения золотой середины между привлекательностью пространства и ненавязчивостью для сотрудников.

“Культура рабочего места” - в настоящее время широко распространенный аспект ведения успешного бизнеса наравне с обслуживанием клиентов. Счастливые сотрудники зачастую эффективнее выполняют свои задачи и показывают лучшее отношение к работе. Кроме того подобная изюминка в организации помогает привлекать самых лучших сотрудников и удерживать их дольше.

В то время как “культура рабочего места” чаще обусловлена хорошим менеджментом, большим опытом управления у начальства, немаловажным остается и фактор создания визуального облика рабочей среды. Технологии цифровой печати и постпечатной резки позволяют создать бесконечное количество уникальных интерьеров.

Вот один из примеров при переезде из старого офиса в новый, когда компания смогла полностью “оторваться” на интерьере их будущего рабочего пространства.

Изначально все стены были окрашены в белый цвет. Далее команда разработала полный внешний вид пространства. Завершающим этапом была реализация задуманный идей путем печати и инсталляции всевозможной графики на широком разнообразии поверхностей. Данный метод позволил сделать рабочее пространство максимально привлекательным по очень экономичной цене.

Отделка поверхностей

При использовании правильных материалов, любая поверхность может быть украшена графикой, тем или иным способом. Для графических компаний, планирующих осуществлять услуги по персонализации рабочих пространств, для начала необходима встреча с потенциальными клиентами, чтобы понять какого эффекта ожидает сторона-заказчик. В некоторых случаях красочная графика на стеклянных стенах может быть использована с целью повышения конфиденциальности. Затем продавец и графический дизайнер могут вместе обойти все рабочее пространство и сделать рекомендации на основе А) потребностей клиента Б) на основе расположения кабинок, стен и других архитектурных особенностей пространства.

Ниже приведены несколько простых примерного того, как офисные помещения могут быть украшены широкоформатной графикой:

  • Стены

Стены могут быть наиболее очевидным местом для начала. Они, безусловно, являются самыми простыми.

Свободное место на белых стенах можно быстро заполнить напечатанной графикой или уже вырезанными изображениями. Помимо изображений коммерческого стиля, излюбленной темой является создание иллюзии открытой кирпичной стены. Хотя в целом, большинство клиентов ищут именно вдохновение, а не реализм.

2.jpg

  • Печать на холсте

Другим способом добавить изображение и текстуру на стену является печать на холсте. Многие широкоформатные струйные плоттеры имеют возможность печати на тканевых материалах, в т.ч. на холсте.

Некоторые компании используют данный тип аппликации для представления своего логотипа в ярком и привлекательном стиле, другие же используют для украшения всего офиса целиком, в частности печати на скатертях , флагах и тп.

  • Полы

Поверхность пола является одной из самых больших в любом офисе, однако немногие заказчики торопятся с оформлением данной поверхности. Чаще всего подобные решения используют в розничных магазинах.

Направленные стрелки и изображения (например, Магазин обуви сюда, далее на 3 этаж) всегда являются полезными для офисных посетителей и гостей.

3.jpg

  • Окна и стеклянные панели4.jpg

Как указывалось ранее, непрозрачные пленки для стеклянных стен могут стать отличным инструментом для создания более укромного и привлекательного рабочего места в открытой офисной планировке. Пленки также могут быть порезаны режущими плоттерами на широкое разнообразие форм и контуров.

Цифровая печать на полупрозрачной пленке позволит добавить красочные изображения в конференц-зале, в то время как перфорированные пленки на окнах могут служить отличной наружной рекламой, при этом не закрывая солнечный свет. Вариации безграничны.

  • Указательные доски

Еще одним вариантом для добавления уникальности в залах заседаний и других помещений является цифровая печать художественных элементов на указательной доске с последующим интерактивным использованием при презентации.

  • Шкафы

Даже в век компьютеров и облачных систем хранения данных, картотеки и шкафы занимают огромное количество пространства на рабочем месте и большинство из них являются однообразными по внешнему виду. Благодаря возможности оформить их пленкой, они могут стать неотъемлемой частью Вашего офисного интерьера.

  • Рабочие столы

Индивидуальные рабочие места также могут быть интересно оформлены. Например при переезде на новое место, вы можете просто затянуть старые столы белой пленкой, даже без печати, что создаст новый взгляд на рабочий процесс в целом.

5.jpg

Комбинирование составляющих для успеха

Технология, которая делает данные решения возможными, невероятно обширна с точки зрения различных пленок, клеев и слоистых материалов, доступных на сегодня.

Существует три различных вида клеев: постоянные, съемные и сменные. Поэтому одним из первых вопросов, который нужно будет задать клиенту, будет являться: “Как долго эта аппликация должна продержаться на той или иной поверхности”? Важно помнить, что различные варианты клеев обуславливают более легкую или же наоборот, установку графики.

В большинстве случает клиенты, которые хотят добавить интерьерную графику в свое рабочее пространство, останавливаются на перманентном варианте. И большинство предпочли бы пленку с матовым покрытием чтобы избежать бликов как в случае с глянцевыми пленками.

Ламинаты также являются интересным решением. Однако, в то время , как некоторые дизайнеры рассматривают ламинаты как хороший способ сэкономить на офисной графике, это все равно не является хорошим выходом из ситуации. Не говоря уже про то, что даже внутренние аппликации могут быть повреждены солнечными лучами и моющей химией.

Также, ламинаты ускоряют инсталляцию и демонтаж подобной графики. Сочетание пленки и ламината толще, что упрощает работу установщика, а соответственно экономит время на работу и оплату такой работы.

Привлечение и вдохновление

Благодаря доступности большинства современных медиа-материалов, многие рабочие места в настоящее время превращаются из некогда однообразных и невзрачных пейзажей в интересные и вдохновляющие места для сотрудников. Для молодых людей, идущих устраиваться на работу, данный фактор становится все более и более важным, поэтому руководители компаний, учитывая это , стараются осуществить подобные изменения.

Поскольку многие организации приходят к пониманию того, что цифровая печатная графика может превратить рабочее помещение в более продуктивное рабочее место, компании, оказывающие услуги по широкоформатной печати имеют хорошую возможность оказаться в тренде и существено расширить свой бизнес.

   
527
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru