Шелкография – актуальная технология полиграфии

  01/07/2017 00:00

«Шелкография» - термин, который известен нам уже очень давно. Если говорить простыми словами, то это такой вид печати или прокраску по трафарету из сетки. Во времена наших предков для трафарета использовали шелковые нитки, которые и стали основой для названия технологии.

Найти работу в типографии от прямых работодателей или в другом месте можно благодаря сайту rabotavia.ru, где есть разделы: "Автослесарь по ходовой части гр", "Медицинский консультант", "Администратор", "Научный сотрудник" и другие. Бывают варианты, связанные с рекламой и производством полиграфической продукции.

Шелк в наши дни уже не используют в качестве трафарета. Материал этот заменили качественными и недорогими синтетическими или полиамидными волокнами, реже бывают трафареты полипропиленовыми. Эта такие тонкие волокна, которые состоят из одной нитки. Их знают еще под названиями капрон, нейлон и др.

Волокна из синтетики весьма устойчивы ко многим красящим пигментам, а за счет их моноструктуры получается яркий рисунок. Используется при этом любая толщина краски, который может полностью покрыть любую основу, например кожаную, шероховатую, керамическую и др.

Т.е., чтобы создать шелкографию понадобится краситель, сетка, рама для фиксации и сама поверхностью. Заниматься шелкографией под силу всем желающим, т.к. методика проста, а используемые материалы недорогие. В полиграфии такой метод печати выполняется, как вручную, так и автоматическим методом.

Вручную такой метод печати выполняется только по заказу. Необходима предварительная заготовка, а именно сетчатый трафарет, который будет полностью отвечать задумке дизайнера. В шелкографии отсутствуют границы по цветам, размерам, фактуре и идеи. Таким методом изобрают надписи и рисунки на рекламных бордах огромных размеров для высотных зданий, на тентах грузовых машин, текстиле, дереве, фарфоре и др. Также в полиграфии методом шелкографии создают печать на футболках, календарях, ручках, папках и многое другое.

Шелкография открывает массу возможностей. Если рисунок наносить автоматически, то продукцию можно выпускать крупными тиражами, что скажется на стоимости продукта. Теперь стало неудивительным, что нас окружают изысканные и в то же время простые элементы с рисунками, созданными методом шелкографии. Поистине эксклюзивные рекламные продукты можно создать за счет такой технологии. Любые идеи могут быть воплощены в жизнь.

Темы: Разное
   
24
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru