Секреты успеха: Versant 80 и Xerox Versant 2100

  14/07/2016 10:19

Осенью 2014 года компания Xerox познакомила российских полиграфистов с новой полноцветной ЦПМ Xerox Versant 2100 Press, а летом 2015 года — с Xerox Versant 80 Press/PRO, младшей моделью семейства. И хотя оба запуска пришлись на время резкого сокращения бюджетов у типографий и их клиентов, и та, и другая машина стали настоящими бестселлерами на российском полиграфическом рынке. Особенно громкий успех ждал Xerox Versant 80: уже к концу прошлого года состоялось более полусотни установок этой ЦПМ по всей стране. А такой показатель стал бы рекордом для машины такого класса даже в обычных экономических условиях. Так в чём же секрет такого быстрого и очевидного успеха семейства Xerox Versant?

Сходства и различия

И Xerox Versant 80 Press/PRO, и Xerox Versant 2100 относятся к промышленным решениям среднего уровня, но всё же различаются по производительности и функционалу. Так, ЦПМ Xerox Versant 80 Pressзаменила в промышленной линейке компании печатную машину Xerox Colour C75 и может похвастаться скоростью печати 80 страниц в минуту, обрабатывая в месяц до 460 000 страниц. ЦПМ Xerox Versant 2100 Press, пришедшая на смену Xerox DocuColor 8080, обладает расширенными производственными возможностями, в том числе постоянной скоростью печати 100 страниц в минуту на материалах до 300 гр/м2 и максимальной месячной нагрузкой 660 000 страниц.

Также Xerox Versant 2100 поддерживает более мощные контроллеры печати и технологию FWA (Full Width Array), которая позволяет сканировать листы по всей ширине непосредственно в тракте прохождения отпечатка, как и в машинах более тяжелого сегмента Xerox Color 800i/1000i. В связке с системой ACQS (Automated Color Quality Suite) такое решение автоматизирует и ускоряет процессы калибровки, профилирования, сведения лица с оборотом и настройки равномерного воспроизведения заливки по листу. В свою очередь, ЦПМ Xerox Versant 80 Press оснащена пакетом инструментов SIQA (Simple Image Quality Adjustment), который выполняет некоторые функции FWA с помощью внешнего сканера.

Теперь вкратце об общих чертах. Благодаря технологии формирования изображения Ultra HD с разрешением растрирования 1200×1200 dpi и глубиной цвета до 10 бит, ЦПМ семейства Xerox Versant способны воспроизводить тональные переходы с точностью и плавностью, недоступной для большинства аналогов. Ещё одно весомое преимущество, общее для двух машин семейства, — усовершенствованные системы проводки бумаги, переноса и закрепления. Благодаря им Xerox Versant 80 Press и Xerox Versant 2100 Press успешно запечатывают материалы, которые ранее можно было регулярно обрабатывать только на машинах более высокого класса. Обе ЦПМ поддерживают материалы с плотностью от 52 до 350 г/м2, включая наклейки, текстурированную бумагу, пластики и синтетическую плёнку.

Масштабирование с большой буквы, или как понравиться всем

Для того чтобы пользоваться популярностью на современном рынке, печатная машина должна быть не инструментом узкой направленности, а решением, которое «умеет» приспосабливаться к задачам заказчика и обладает достаточным потенциалом гибкости для масштабирования по мере развития полиграфического бизнеса. ЦПМ семейства Xerox Versant обладают именно такими свойствами благодаря широкому выбору опций и контроллеров печати, который позволяет сформировать оптимальную конфигурацию для любой компании.

Так, например, Xerox Versant 80 можно не только заказать в версии PRO с более мощными контроллерами печати, но и модернизировать (в том числе уже после установки) с помощью комплекта Performance Package. Эта опция позволяет печатать во всём диапазоне плотностей без снижения скорости и управлять цветом с привлечением встроенного спектрофотометра и системы ACQS, как и в Xerox Versant 2100 Press. Ещё одна важная составляющая комплекта модернизации — модуль Interface Cooling Module (ICM) с декёрлером и мощной системой охлаждения.

В стандартной конфигурации максимальный формат, доступный для Xerox Versant 80 Press, составляет 330×488 мм. Однако российские типографии часто нуждаются в баннерной печати на форматах больше SRA3, поэтому в феврале компания Xerox запустила опцию печати на материалах формата до 330×660 мм. Это значит, что теперь обладатели Xerox Versant могут производить намного более широкий ассортимент суперобложек, меню, календарей и постеров. Возможности масштабирования ЦПМ Xerox Versant 80 Press и Xerox Versant 2100 Press будут расширяться и дальше. В этом году для машин семейства станут доступны дополнительные лотки подачи и новые финишные опции.

Из обзора характеристик и технологических особенностей Xerox Versant 80 Press/PRO и Xerox Versant 2100 Press можно сделать вывод, что эти машины завоевали столь высокую популярность среди российских компаний благодаря целому комплексу преимуществ. Обладая гибкими возможностями масштабирования, каждая из них в то же время ориентирована на отдельную категорию заказчиков. ЕслиXerox Versant 2100 Press обеспечивает высочайший в своём классе уровень автоматизации и производительности, то Xerox Versant 80 Press/PRO станет для типографий мощным, но более доступным решением, функционал которого со временем можно существенно расширить.

Как и старшие линейки, печатные машины семейства Xerox Versant воплощают в себе новейшие технологические разработки, которые ускоряют перенастройку перед выполнением нового заказа и снижают нагрузку на оператора. В условиях перехода рынка к мелкосерийному производству такие возможности оборудования напрямую влияют на прибыльность полиграфического бизнеса. А если прибавить к этому невысокую стоимость приобретения и владения ЦПМ семейства Xerox Versant, становится понятно, почему эти печатные машины уже стали ответом на вызовы рынка для десятков российских типографий.

   
218
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru