Роль полиграфии в современном обществе

  18/01/2016 00:00

Сейчас наступила совершенно новая эра, где технологиям отведена весомая роль. В этом обществе «нормально», если есть современный «умный» телефон, электронные книги и прочая компьютерная техника. Но как же полиграфия? Этот вопрос задают многие бизнесмены, которые на протяжении многих лет успешно продвигают бизнес с помощью полиграфической продукции. Они заказывают буклеты, рекламные флаеры, листовки, визитки и много другой качественной полиграфии, чтобы развивать свой бизнес и всё то, что в этом мире имеет ценность, включая информацию, которая становится доступной благодаря газетам, журналам и прочей полиграфической продукции.

Итак, мы знаем, что технологии окружают нас повсеместно. С одной стороны, это очень хорошо, так как компьютерные устройства упрощают жизнь. Их используют вместо книг, с их помощью заходят в Интернет. Но,тем не менее, классические газеты и журналы по сей день читают. А если посмотреть на успешность издательских проектов, то очевидно: полиграфия не только есть, но ещё и пользуется популярностью. Только посмотрите на разнообразие бизнес-планов, связанных с полиграфической продукцией. И это несмотря на то, что и компьютерные устройства становятся неотъемлемыми вещами в нашей жизни. Если взглянуть на современные классические журналы, то можно заметить, что у самых успешных проектов есть виртуальные страницы в мировой сети. То есть существует взаимодействие или даже взаимодополнение? Именно. Во многих издательских проектах есть сайты, которые в целом благоприятно влияют на каждый проект.

Но как дела обстоят с другой полиграфической продукцией?

Листовки, плакаты, визитки. Всё это пользуется и будет пользоваться популярностью ещё многие годы. Так как, хоть технологии и развиваются, мы же не будем вместо визитных карточек или листовок презентовать планшеты и смартфоны? Такие гаджеты многие с удовольствием забирали бы себе, тем более, если давали бы бесплатно, но для такого удовольствия компаниям нужно очень много денег. Финансисты даже заявили бы, что такое решение нецелесообразно. Возможно, в далёком будущем полиграфическую продукцию ждут кардинальные изменения. Но сама отрасль будет жить десятки, а то и сотни лет.

В последнее время стали актуальны дисплеи, которые транслируют видеоинформацию в крупных местах скопления людей. Как это повлияет на классические плакаты?

Да, действительно, в последнее время в некоторых общественных местах начали устанавливать дисплеи, на которых отображается разная информация. Раньше на этих рекламных площадях, возможно, были классические плакаты. Но если взглянуть правде в глаза, то таких дисплеев очень мало, их устанавливают в основном в крупных городах, в бизнес-центрах и других общественных местах, где «крутятся» огромные суммы денег. Обратите внимание, есть ли такие дисплеи в вашем городе, много ли их? Вероятнее всего вы найдёте 5-10 подобных мониторов, тогда как классических плакатов в городе сотни, тысячи. То есть в более 90% случаях рекламодатели отдают предпочтение полиграфии.

П.С.: Мир изменился, но и полиграфическая продукция стала другой - более совершенной.

Темы: Разное
   
254
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru