Обзор программных решений для автоматизации цифровых типографий от Ricoh

  11/08/2016 10:54

Залог успеха любой современной компании — высокая эффективность всех основных бизнес-процессов, влияющих на себестоимость, скорость выполнения заказов и удовлетворенность клиентов. Рост конкуренции и развитие коммуникационных технологий постоянно снижают лояльность потребителей услуг — найти другого подрядчика, способного предложить аналогичные, или даже немного более привлекательные условия, сегодня дело нескольких минут. Именно поэтому для всех игроков, не являющихся монополистами в своих сегментах рынка, на первый план выходят вопросы автоматизации и оптимизации ключевых процессов.

Для типографии, работающей на коммерческом рынке, узкими местами могут стать процедуры приема, оформления и расчета стоимости заказов, проверка макетов перед печатью, создание технологической карты, отслеживание оплаты, этапов производства и многое другое. Задержки и сбои на любом из этих шагов могут полностью нивелировать любые технологические преимущества, привести к неконтролируемому росту трудозатрат и себестоимости, снижению конкурентоспособности, а следовательно — к потере клиентов, простоям оборудования и убыткам.

Комплексные решения Ricoh

Являясь одним из ведущих поставщиков цифрового печатного оборудования, компания Ricoh предлагает своим клиентам комплекс решений для эффективной автоматизации всех этапов технологического процесса. Выбрав лучшие программные продукты от ведущих мировых поставщиков, и применяя свой многолетний опыт и экспертные знания, Ricoh создает и внедряет комплексные системы автоматизации, соответствующие текущим потребностям и планам развития каждого конкретного предприятия.

Работа по внедрению печатного оборудования и систем автоматизации всегда начинается с экспертной оценки возможностей и потребностей заказчика, включает обучение и сертификацию персонала и продолжается в форме сервисной и консультативной поддержки.

Web to Print

Один из ключевых компонентов технологической цепочки в типографии — система приема заказов. Именно здесь клиент получает свои первые впечатления о работе с подрядчиком и оценивает быстроту реакции, удобство расчета стоимости, полноту предоставляемой информации и многое другое. Именно от этого этапа во многом зависит загрузка производства. Времена, когда для заказа небольшой партии визиток, буклетов или календарей необходимы были многочисленные переговоры с менеджером по приему заказов, стремительно уходят в прошлое. Сегодня многие клиенты предпочитают узнавать стоимость и оформлять заказы прямо на сайте, быстро и без необходимости звонить, ждать и объяснять свои потребности по телефону или в переписке.

Для автоматизации приема заказов Ricoh предлагает своим клиентам два Web to Print решения от лидеров этого сегмента: EFI Digital StoreFront и MarcomCentral. Это современные веб-платформы, предназначенные для приема и расчета стоимости заказов на печать, позволяющие размещать заказы на изделия с персонализацией, отслеживать статус заказа и вести каталоги продукции.

600b55cb179337c3dff3411feac3c015.jpg

Digital StoreFront — масштабируемая платформа, ориентированная на небольшие коммерческие типографии, центры корпоративной печати и крупные издательства, выполняющие от 100 до 1 миллиона заказов в месяц. Может обеспечивать взаимодействие как с корпоративными заказчиками (B2B), так и с конечными потребителями (B2C). Легко интегрируется в автоматизированные системы управления EFI и поддерживает работу серверов печати и контроллеров Fiery.

Продукт MarcomCentral ориентирован на корпоративных заказчиков и способен взять на себя процессы организации производства и распространения рекламных и маркетинговых материалов, в том числе — создания персонализированных корпоративных буклетов, брошюр, каталогов и другой корпоративной печатной продукции.

Управление производственными процессами

Созданный специалистами Ricoh программный комплекс TotalFlow специально предназначен для оптимизации печатных процессов в цифровых типографиях. В его состав входят такие модули как TotalFlow Prep, Print или Production Manager, отвечающие за управление допечатной подготовкой и печатью, а также решение TotalFlow Path, обеспечивающее эффективное взаимодействие различных приложений и непрерывность технологического процесса.

К основным функциям Ricoh TotalFlow относятся: подготовка файлов для печати, включая преобразование и конвертацию в PDF разнородных данных; проверка и редактирование входящих файлов с функциями пакетного редактирования; создание спусков полос и распределение заданий между несколькими печатными машинами, в том числе разных марок, для балансировки нагрузки; создание технологических карт с учетом параметров бумаги; создание шаблонов для автоматизации процессов на основе предварительно заданных правил.

1af187e1589f169c77e44326c2aaa94e.jpg

Помимо прочего инструмент TotalFlow Production Manager позволяет управлять заданиями на 10 печатных машинах в едином окне, а его интуитивный интерфейс не только упрощает операции конвертации файлов PostScript и PCL в формат PDF, но и позволяет быстро формировать собственные рабочие процессы. Решение TotalFlow Print Manager обеспечивает наглядный контроль смешанных заданий и нескольких производственных цепочек в единой системе. Среди других функций плагина — расширенное планирование, устранение ошибок, создание отчетов, отправка заданий по сети и формирование уведомлений. Инструмент идеально подходит как для коммерческой, так и для корпоративной печати и легко интегрируется с решениями по управлению цветом и сторонними продуктами для предпечатной проверки файлов, такими как Enfocus PitStop.

Модуль TotalFlow Prep — это готовый инструмент для верстки, редактирования, подготовки макетов документов и создания технологических карт. Он упрощает внесение правок на поздних стадиях, предпечатную проверку заданий и объединение нескольких заданий в одно.

Подготовка и печать изделий с переменными данными

Пакет Fusion Pro VDP от компании MarcomCentral — это набор мощных, но простых в использовании инструментов для создания персонализированной печатной продукции. Именно такое решение необходимо любой цифровой типографии, стремящейся максимально использовать потенциал промышленных ЦПМ Ricoh. Он позволяет вставлять личные данные клиентов в предварительно подготовленные графические шаблоны, создавая эффективные персонализированные маркетинговые и рекламные материалы. Персонализация позволяет типографиям заметно расширить ассортимент услуг, а компаниям-заказчикам — повысить отклик на рекламу и увеличить прибыль.

78b046bd18175452da2079d9f644f03f.png

Инструменты Fusion Pro можно эффективно использовать совместно с SaaS-решением для работы с маркетинговыми ресурсами MarcomCentral. Это своего рода корпоративный портал, где с помощью стандартных и адаптированных шаблонов можно создавать эффектные маркетинговые материалы с персонализированной информацией.

Программные решения для подготовки и проведения персонализированных коммуникационных кампаний

Эффективное управление взаимодействием с различными целевыми аудиториями — сложная и многоплановая задача. Ricoh предлагает упростить ее за счет внедрения автоматизированной системы PlanetPress Connect. Среди основных функций этого решения: создание персональных сообщений на основе шаблонов и базы данных с контактной информацией пользователей; автоматическая генерация печатных материалов, адресных е-мейл и смс-рассылок; создание персонализированных веб-страниц; сбор обратной связи, анализ результатов рассылок и планирование будущих кампаний.

Точно в цвет

Стабильное качество печати — визитная карточка хорошей типографии, однако добиться и поддерживать его на протяжении долгого времени, вне зависимости от сезона, параметров бумаги и состояния печатной техники — очень не просто, особенно если заниматься контролем цветовоспроизведения вручную. Инструмент ColorProfilerSuite от компании EFI способен взять на себя большую часть рутинных операций, освободив специалистов и максимально снизив влияние человеческого фактора. Это комплексное решение для управления цветом позволяет контролировать точность цветовоспроизведения в автоматическом режиме, создавать профили ICC, оптимизировать плашечные цвета и согласовывать цветопередачу разных ЦПМ. Результат — точность цветовоспроизведения от первой до последней копии.

Покупка современного печатного оборудования, тем более промышленной ЦПМ — лишь первый шаг в построении эффективного полиграфического бизнеса. Неотъемлемое условие успеха — правильный выбор и внедрение ключевых систем автоматизации, способных с минимальными трудозатратами обрабатывать растущий поток заказов, гибко расширять ассортимент продукции и масштабироваться вместе с ростом компании. Этот путь не прост и богат подводными камнями. Берите в проводники опытных профессионалов и не останавливайтесь на достигнутом — успех обязательно придет!

   
242
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru