Решения для call-центров и буклет: несколько аргументов в пользу полиграфии

  01/07/2016 00:00

Многим кажется, что в мире инновационных технологий нет места печатной продукции. Однако это мнение ошибочно. Маркетинг с помощью разных видов полиграфии успешен и доказан эффективностью многих современных организаций. Например, обратите внимание на компанию «Naumen Contact Center», которая пользуется популярностью, перейдя по ссылке, вы увидите многогранность компании, её ценный продукт, связанный с эффективностью любого call-центра. Подобную организацию можно результативно продвигать с помощью листовки, флаера, баннера, буклета. К такому виду рекламы прибегают многие компании: как крупные, так и не очень.

Буклет имеет ряд преимуществ, так как это информативное издание, в котором помещены сведения, помогающие сделать позитивный выбор потребителя. Данные о компании, ее особенностях, спектр услуг, ценовая политика – это то, что вы можете почерпнуть из буклета. Если добавить стильный, запоминающийся дизайн и удобную форму полиграфической продукции – то эти факторы умножают полезное действие буклета.

Naumen Contact Center для своих буклетов выбрали яркий оранжевый цвет, который притягивает потребителя. Сведения о компании исчерпывающие: 350+ сотрудников из них 200+ программистов, компания входит в двадцатку лучших среди аналогичных предприятий, в арсенале компании более 800 завершенных проектов в Европе и Азии, имеются представительства в 7 городах РФ.

Важное место отведено в буклете конкретным цифрам, которые убеждают потребителя, что сотрудничество с центром принесет только выгоду. Ведь компания имеет 100% программное решение, 99.99% отказоусточивость: сотрудники контакт-центра – прекрасные психологи и умеют убеждать потенциальных клиентов в выгоде предлагаемого товара.

Центр работает по принципу все в одном - All in one. Naumen Contact Center предоставляет следующие услуги: управление кампаниями, обработка входящих звонков, запись и обработка телефонных разговоров, управление качеством, разговор по заданной траектории (сценарию), Omni-channel, Soft phone, IP PBX и другие опции. Предоставленные в буклете алгоритмы действия визуализируют весь процесс деятельности компании и, соответственно, убеждают клиента в ее надежности.

Как видим, даже в век ІТ-технологий полиграфия отлично справляется с поставленной задачей, особенное, если в её создании принимают участие психологи, маркетологи и просто прохожие люди, которые подскажут, что им понравилось, а что оттолкнула (опросы помогут). Именно взгляд с нескольких сторон поможет увеличить количество довольных клиентов, которые заинтересовались услугами или товаром, обратились к вам и в конце остались довольны.

Темы: Разное
   
43
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru