Разновидности полиграфической бумаги

  03/06/2017 00:00

Сегодня качество бумаги для полиграфических продуктов имеет немаловажное значение, т.к. такая продукция для многих компаний – обязательный имиджевый атрибут и сильный инструмент, продвигающий компанию, её услуги и продукты. Бумагу для создания полиграфической продукции подбирают в зависимости от того, что нужно создать (листовки, визитные карточки, плакаты и т.д.). Бумага может обладать различными показателями, например прочностью, плотностью, матовостью, белизной и многое другое.

Стоит отметить, что бумага применима для разных целей, в том числе и в качестве инструмента для хранения и перемещения чего-либо. Плотная бумага выдерживает больше нагрузки, что делает её востребованной в компаниях, где оказывают услуги доставки и т.д. При этом полиграфическая бумага служит в качестве инструмента для рекламы. Так, например, услуги срочной курьерской доставки по Москве позволяют транспортировать документы, почту, рассылки, письма, билеты, какие-либо сувениры и прочее в любую точку Москвы. На сайте компании Simpla - служба доставки которой работает качественно, есть подробная информация о срочных курьерских доставках, где также можно заказать услугу, указав в соответствующем поле данные.

Разновидности полиграфической бумаги

Основным материалом для производства полиграфического продукта могут выступать бумажные листы различного покрытия.

Как правило, рекламный продукт изображают на ровной и гладкой бумаге, с высоким уровнем белизны, так называемая мелованная бумага. Ее поверхность может быть и глянцевой и матовой.

Интересно, но сегодня в полиграфии стала часто применяться крафт-бумага, отличающаяся своей суровостью. Делают из нее гламурные пакеты для упаковки, открытки и коробки. Ранее в такую бумагу было принято заворачивать покупки из советских универмагов. Теперь продукт из такой бумаги является объектом арта.

Бумага от дизайнеров и особый картон принято использовать для изготовления эксклюзивных продуктов, например открыток, конвертов, этикеток, бирок и многое другое. Такая бумага отличается между собой фактурой – это может быть ткань льна, вельвета и др. Поверхность бумаги может иметь матовость, различные цвета, металлический эффект и др.

Особым видом является термобумага, на которой изображение создается путем нагрева. Ленты для чеков и факсов обладают особым покрытием, печать на которые наносит особый термопринтер. Разновидностью такой бумаги является фототермобумага. На ней печатают фото посредством термосублимационной печати.

Это была специальная бумага полиграфических изделий, однако офсетная печать часто используется для тестовых заданий. Для высокой печати применяется типографическая бумага, которую производят из древесной целлюлозы. Эффективная полиграфическая продукция возможна только при условии применения качественной бумаги.

Темы: Разное
   
87
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru