Растворитель или вода: 3 основных преимущества латекса против экосольвента

  25/01/2016 12:34

Если вы обеспокоены сертификацией, а ваши клиенты становятся все более чувствительными к экологии, или просто, вы заботитесь о здоровье ваших операторов, вы можете быть заинтересованы, чтобы узнать больше о ключевых экологических преимуществах HP Latex против экосолвентной технологии.

Итак, о трех основных столпах устойчивого развития: здоровье, экономике и окружающей среде.

1. О здоровье:

Давайте быть честными: Экосолвентные чернила (кстати, "эко" происходит от экономичные, а не экологичные) по определению изготовлены на базе растворителей, которые могут быть опасными и должны выпариваться и тщательно контролироваться. В то время как мы видим улучшение запаха экосолвентных красок, это не значит, что они становятся более безопасными, а на самом деле они по-прежнему несут логотипы "опасные грузы" в картриджах, с указанием рисков и проблем со здоровьем, для тех , кто пользуется ими.

здоровье.jpg

В противоположность этому, чернила HP Latex изготовлены на водной основе, и это значит, что основным средством является вода, а не растворитель. Некоторые конкуренты, с целью создать путаницу, утверждают, что латексные краски содержат растворители. Конечно, чернила не просто пигменты, растворенный в воде (иначе вы бы могли делать чернила на дому!). На самом деле чернила HP Latex имеют очень сложные составы, содержащие много других соединений, таких как увлажнители, которые гарантируют, что печатающая головка остается увлажненной, поверхностно-активные вещества, которые позволяют чернилам лучше держаться на непокрытых поверхностях, или оптимайзер - вещество, которое защищают печать после отверждения. Но ни один из этих компонентов не являются опасным в количествах, которые мы используем в чернилах или при печати.

Не волнуйтесь, вам не нужно быть химиком - HP воспринимает все это очень серьезно. Правила сертификации постоянно развиваются и становятся все более сложным, поэтому в HP есть внутренние и внешние эксперты по экологии, охране здоровья и безопасности окружающей среды. Специалисты, которые активно разрабатывают наши чернила проводят исследования так, что они будут совместимы с правилами которые еще даже не написаны (ссылка на GSE здесь). Как говорит Нильс Миллер – специалист по экологической экспертизе на HP - "мы можем сделать это, потому что идем в ногу с правилами безопасности".

И если у вас есть какие-либо сомнения относительно чернил, просто посмотрите этикетки на картриджах, чтобы увидеть, опасны для Вас чернила или нет.

2. О экономичности и потребления энергии:

Хотя все заботятся об экологии, никто действительно не готов платить больше за устойчивость печати. Так что, когда дело доходит до использования более экологически безопасных технологий, как HP Latex, мы должны убедиться, что это не будет стоить каких-либо дополнительных затрат при печати на них.

В последнее время мы видели много претензий от наших конкурентов относительно стоимости энергопотребления принтеров HP Latex, так что давайте погрузимся в эту тему глубже.

Энергетика является серьезной темой - мы все ищем способы, чтобы сделать печать более устойчивой, а потребление энергии является крайне важным фактором для принтера. Да, мы должны производить нагрев, чтобы высушить латексные краски. Но! О чем забывают говорить наши конкуренты - с каждым новым поколением принтеров HP Latex, мы сокращаем вдвое энергию, необходимую, чтобы высушить отпечаток. Экосолвентные принтеры также нуждаются в нагреве, чтобы отпечатки высохли, и часто они нуждаются в дополнительном обогревателе или специальных аксессуарах для вентиляции, чтобы достичь быстрой скорости печати. Интересно, что разница типовой стоимости энергии между HP Latex 300-ой серии и аналогичного экосолвентного принтера аналогичного будет около $ 7,5 в месяц (с использованием данных США) – очень незначительная разница, если быть справедливым. В России эта цифра еще меньше.

Не стоит забывать, что наша технология HP Latex схожа с вашим домашним или офисным принтером - вы можете перевести его в режим ожидания или выключить полностью (на ночь, выходные...). Это может компенсировать и даже перекрыть предполагаемые энергетические преимущества экосолвентных принтеров, которые должны быть включены все время, чтобы избежать засыхания печатающих головок. Для полноты нашего утверждения, мы сертифицировали нашу новую HP Latex 300 серию в соответствии с последними стандартами требований Energy Star & EPEAT Bronze, в то время как экосолвентные принтеры не имеют такой сертификации.

Energy Star & EPEAT Bronze.jpg

Так что не обращайте внимания на энергоемкие требования: наши непрерывные усовершенствования сделали эту проблему для 300-ой серии HP Latex виртуальной.

3. О экологической сертификации:

Это очень обширная тема - мир сертификации. Единственное, что я могу сказать - смотрите на те показатели, которые актуальны для ваших клиентов и ваших приложений. В HP, мы делаем постоянные усилия, чтобы получить сертификаты и разрешения регулирующих органов, необходимые для каждого приложения на рынке, чтобы помочь нашим клиентам добиться успеха.

Важным моментом для выяснения здесь является то, что не все сертификаты относятся к данной тематике. Есть сертификаты CE, как и Energy Star, которые относятся к принтеру. Есть другие, как UL или Eco Mark, которые относятся к чернилам и картриджам. Такие, как FSC или PEFC, относятся к материалам. AGBB или LEED, связаны с самой печатью. А UL GreenGuard относится к нескольким вещам, в данном случае это чернила, подложка или готовый отпечаток. Так что, если Вы хотите знать, как экосолвентные краски получают такую сертификацию, как GreenGuard, так это просто потому, что сертификаты, связаны с отделкой и печатью, а не чернилами или самим принтером.

Чтобы помочь нашим клиентам ориентироваться в этом сложном мире имен и логотипов, мы сделали полную карту сертификатов HP Latex 300, которые вы можете увидеть ниже.

экологической сертификации.jpg

Наконец, позвольте мне сказать, несколько слов о VOC’s, так как есть некоторая путаница на рынке, и многие сертификаты относятся к этому. VOC’s относятся к летучим органическим соединениям, и строго регулируются, поскольку они имеют влияние на качество воздуха. И, так как это происходит с красками, ключевым моментом становится, являются они опасными или нет. Если вы используете каждое утро духи, вы излучаете VOC’s - но не волнуйтесь, они не являются опасными. HP Latex принтеры также дают низкий уровень VOC’s (хотя не духи, конечно), но самое главное они излучают нулевой уровень опасных VOC’s (также известный как HAPs - опасные загрязнители воздуха).

Следуя рекомендации по подготовке HP Latex, температура, испаряемых паров воды и неопасных VOC’s поддерживается в пределах допустимых для уровня комфорта.

Одна последняя вещь…

Позвольте мне закончить этот пост, сказав, что я твердо верю, что будущим струйной печати является чернила на водной основе. Мы рады видеть, что мир печати движется к более устойчивым решениям, и что все производители чернил, которые хотят остаться на рынке в будущем будут работать на какой-то технологии чернил на водной основе – как их не назови.

Печатный рынок сделал рывок много лет назад, в области широкоформатной печати, и экосолвентные чернила были главной технологией последние 20 лет, но мир развивается. Мы начали эту трансформацию и полностью привержены поддерживать ведущую роль в разработке латексных технологий и латексного портфеля оборудования, чтобы, в итоге, заменить все экосолвентные краски.

Вам нужно больше информации?

Если вы являетесь печатной компанией и хотите узнать об основных фактах, которые влияют на устойчивость печати, Вы можете пройти обучение HP ECOSOLUTIONS и получить сертификацию НР. Для устранения любых сомнений или вопросов, которые могут возникнуть, мы приглашаем Вас присоединиться к нашему сообществу пользователей латекса путем регистрации в Центре знаний HP Latex.

Статья переведена с английского по материалам, предоставленным Жоан Перез Перикот (Joan Perez Pericot), директор по международному маркетингу, крупноформатная печать, HP.

   
878
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru