Психологические факторы рекламных изображений

  20/02/2016 00:00

Посмотрите вокруг: повсюду разные изображения. Мы уже настолько привыкли к ним, что порой кажется, что мы не обращаем на них внимание. Но так ли это на самом деле?

Мы провели эксперимент, узнали мнения маркетологов и теперь знаем, как всё обстоит на самом деле.

Итак, каждое качественное рекламное изображение несёт определенный смысл. Это особенно видно, если изображение сопровождается логотипом или названием компании. Обычно такие изображения создаются для того, чтобы располагать потенциальных клиентов, делать их более лояльными. Человек ко всему привыкает, включая картинку, которая размещена на том же плакате, билборде, листовке, визитной карточке, календаре и другой полиграфической продукции. Если сначала человек может испытать абсолютно разные эмоции, например: удивление, страх, радость или скуку, - то через время он становится более расположенным к изображению, а если на нём или возле него есть логотип или название компании, то соответственно и организация становится более близка.

К примеру, в последнее время пользуются популярностью пакеты ПВД, которые можно заказать у компании ООО "Кенгуру", где вам предоставят качественное обслуживание и продукцию. Более подробную информацию можете узнать на их официальном сайте http://kenpack.ru/serinya_production/Mayka/HDPE.php, где также возможно оставить заявку на заказ пакетов ПВД, на которых может быть ваша реклама. Подобный способ рекламы весьма распространён. Реклама может быть размещена практически на любых поверхностях. Такая продукция распространяется как с помощью самой организации, которая себя рекламирует, так и реализаторами, которые могут продавать потребительские товары, где будет нанесён логотип компании и т.д.

В последнее время пользуются популярностью изображения позитивного характера, имеющие какой-нибудь смысл. Например, изображение улыбающегося льва, обнимающего не менее улыбчивого человека, который что-то держит в руках. Тот факт, что лев обнимает человека, может означать дружбу, тем более, если учитывать, что и лев, и человек улыбаются. А вот дополнительный элемент в руках мужчины будет той продукцией, которую рекламируют. К ней будут относиться лояльней, увидев это изображение. Например, таким образом можно прорекламировать какой-нибудь продукт или напиток, который якобы понравился как льву, так и человеку, они благодаря этому сблизились и стали друзьями. С помощью такой рекламы можно показать потребителю, что на вашем столе этот продукт всем понравится.

Люди порой смотрят на современную рекламную продукцию и, возможно, думают, что она их не заинтересовала, но на самом деле где-то подсознательно отложилась информация, которая со временем может смотивировать человека приобрести товар, информация о котором была размещена на полиграфическом или другом изделии.

Психологи утверждают, что человеку нужно как минимум один раз увидеть качественную рекламу, чтобы в перспективе приобрести рекламируемую продукцию. Но процесс может быть ускорен в несколько раз, если человек видит изображение два и более раз.

Темы: Разное
   
119
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru